Under 14 Regionale, passo falso del Desenzano fermato in casa dal Breno

22 Aprile 2024
Vince Breno 2-1 ma nonostante la sconfitta, il Desenzano esce a testa alta con una prestazione di alto livello. Di Jadid il gol gardesano

DESENZANO (Brescia) 20.04.2024 – Nella 25^ giornata del Campionato Regionale Under 14, il Desenzano cade in casa contro la pretendente al titolo Breno con il risultato di 2-1, in un incontro dove la squadra di mister D’Amato assume il controllo territoriale e crea numerose occasioni da gol non concretizzate.
Già al 3′, Bors si libera su uno schema da palla inattiva e calcia da centro area, ma il tiro termina alto. Ancora Bors, al 8′, prova la soluzione in rovesciata ma il portiere avversario è attento e blocca. Dal cross seguente apparentemente innocuo, il Breno trova il vantaggio: Mongiello tenta di liberare di testa, ma la palla rimbalza sull’attaccante del Breno Gheza che, fortunosamente, devia in rete. Il Desenzano non demorde e si rende pericoloso con un tiro di Carminati che lambisce la traversa, oltre a tante altre occasioni che la sfortuna o la mira imprecisa, negano ogni velleità di pareggio.
Una fluida azione che cambia il gioco da destra a sinistra e viceversa, consente a Razza di trovare un’apertura per Curcio, che di piatto al volo spedisce la palla di poco a lato. Razza sfiora il pareggio faccia a faccia con il portiere, con un tiro rasoterra che sfuma fuori dallo specchio. poi l’occasione passa da Boutahiri che due minuti dopo manca l’opportunità di pareggiare. Al 32′, un bel fraseggio nella zona centrale del campo, libera Boutahiri che, con un passaggio di esterno, lancia Bors. Questi che viene atterrato in area ma l’arbitro lascia correre e il successivo tiro successivo di Razza viene respinto dal portiere camuno. Poi ci prova anche Zambito con un tiro a giro costringendo Caldinelli a un grande intervento e poco prima della pausa di mezza gara è la traversa a salvare il Breno da un tiro di Bresciani.

Nel secondo tempo, sotto il forte incitamento da parte del pubblico intervenuto sugli spalti del Campo Mascali, i ragazzi di mister D’Amato insistono nella manovra alla ricerca del pari, ma beffati da Breno che piazza in porta il pallone del raddoppio. Su un calcio d’angolo Pellegrinelli è il più lesto e spinge il pallone alle spalle di Loda da poco subentrato a Rosselli. Il Desenzano non demorde e colpisce un’altra traversa con Boutahiri, prima di trovare il pareggio con Jadid. Il Desenzano galvanizzato attacca fino all’ultimo respiro di gara, la chance per il pareggio passa da Carminati che vede il portiere avversario fuori dai pali e prova la conclusione, ma la palla termina incredibilmente fuori dallo specchio della porta.
Finisce 2-1 per Breno, ma nonostante la sconfitta, il Desenzano esce esce a testa alta dal campo consapevole di aver disputato un incontro di alto livello dimostrando di aver espresso il miglior gioco.