Scuola Calcio, una giornata a Milano con l’Inter

3 Ottobre 2022
Ospiti a dell’Accademia FC Internazionale i ragazzi del vivaio del Desenzano dal 2014 al 2012 si sono cimentati contro i nerazzurri

MILANO 03.10.2022 – Un bel pomeriggio di sport e di soddisfazione sportiva quello vissuto sabato da alcuni ragazzi della Scuola Calcio del Desenzano e dalle loro famiglie.
Ospiti dell’Accademia FC Internazionale, che è il bacino del vivaio dell’Inter, i piccoli aspiranti calciatori del Desenzano, si cimentano con le squadre della stessa generazione dei quella che forma futuri calciatori per i professionisti.

La trasferta verso il Centro Sportivo Inter Academy di via Cilea a Milano, inizia al mattino in pullman dove oltre ai ragazzi “convocati” salgono anche i genitori che grazie all’iniziativa, assistono alle partite e si dedicano a un sabato sportivo ad alto contenuto emotivo.

La formazione dei più piccoli, quelli ovvero delle annate 2013 e 2014 dirette da Cristian Alberti e Gian Domenico Dorigo, giocano 4 gare da 15 minuti ciascuna.
Essendo calciatori di un vivaio professionistico, i neroazzurri avversari si presentano con una formazione di un anno più piccoli per consentire un livellamento delle contese. Ne escono tutti confronti equilibrati dove tutti i componenti della squadra dei mister Alberti e Dorigo giocano lo stesso minutaggio.
Nel campo a cinque, le prime due gare terminano con il punteggio di parità: 2-2 la prima e 1-1 la seconda. Di Federico Maltauro e di Tobias Ruedl le marcature desenzanesi della prima gara, mentre nella seconda il momentaneo vantaggio del Desenzano porta la firma di Emanuele Barucco.
Sconfitta alla terza partita con il punteggio di 1-0, la formazione gardesana si rivale nell’ultima vincendo 3-2 grazie alla doppietta di Emanuele Barucco e al gol decisivo di Gabriele Ghinelli.

L’altra squadra del Desenzano in trasferta a Milano, quella dei 2012 accompagnati da mister Gabriele Buso e da Andrea Bongiardina, disputa contro i nerazzurri del 2013, tre partite da venti minuti.
Due pareggi nelle prime due con il risultato di 1-1 (gol di Zerbini nella prima e di Asani nella seconda) e una vittoria di misura per il Desenzano nell’ultima. La doppietta di Asani e le reti di Zerbini e Nesimi, fissano il punteggio sul 4-3 per il Desenzano.