Serie D Desenzano, una sconfitta dagli undici metri

2 Ottobre 2022
Con un rigore per tempo il Brusaporto conquista l’intera posta in palio, 2-0 il risultato finale nella gara valida per la 5^ giornata

BRUSAPORTO (Bergamo) 02.10.2022 – Il Desenzano esce sconfitto dal Comunale di Brusaporto. La seconda sconfitta stagionale, riporta il medesimo risultato della precedente: 2-0.
Una sconfitta maturata da due decisioni arbitrali, sono infatti due rigori che ne determinano lo score. Ma al di là degli episodi, il Desenzano gioca tutta la gara con il freno a mano inserito impostando trame di gioco con estrema lentezza rendendo così il suo gioco prevedibile.
Troppe le occasioni sprecate soprattutto nel secondo tempo, quando cioè il Brusaporto a difesa del minimo vantaggio, si chiude in difesa lasciando ampio spazio alla manovra gardesana che però nell’occasione non punge.
Nei minuti di recupero il secondo rigore concesso dal Sig. Leone di Avezzano, consente ai padroni di casa di chiudere la partita.

CAMP. NAZIONALE SERIE D
BRUSAPORTO – DESENZANO 2-0 (pt. 1-0)
RETI: 19’pt Alberti su rigore, 48’st Tirelli su rigore
BRUSAPORTO: Aceti, Siciliano (33’st Consonni), Berbenni (40’st Menni), Zaccariello, Suardi, Micheli, Zambelli (28’st Cortinovis), Forlani, Alberti, Tirelli, Sokhna (15’st Granillo). Allenatore Carobbio Filippo Carobbio. A disposizione: Genini, Di Vita, Baggetta, Vathi, Apollonio.
DESENZANO: Malaguti, De Palma (6’st Messali), Alborghetti, Campagna (22’st Pinardi), Varoli, Adriano Esposito, Cristian Esposito (dal 6’st. Messali), Franzoni, Goglino (22’st Maione), Bardelloni, Bianchetti (dal 35’st. Tanghetti). Allenatore Mario Tacchinardi. A disposizione: Frattini, Fenotti, Marinaci.
ARBITRO: Mario Leone sezione Avezzano (Rossetto sezione Schio e Fortugno sezione di Mestre)
AMMONITI: Adriano Esposito, Bardelloni (D), Cristian Esposito (Desenzano); Sokhna e Granillo (Brusaporto)

Partenza sprint del Desenzano che dopo appena 30 secondi si fa pericoloso con un tiro dal limite che Aceti sventa di pugno. Al 3’ Alberti pesca Tirelli, che a sua volta apre per Sokhna che ci prova di testa, ma la palla termina di poco alta sopra la traversa.
Ci riprova subito dopo il Desenzano con Bianchetti che salta Berbenni per il cross dal fondo, pericolo che la difesa di casa annienta.
Al 13’ la prima vera occasione. La palla carambola pericolosamente in area desenzanese con Varoli che spazza via la palla evitando ulteriore pericolo.
Al 19′ il Brusaporto sblocca il risultato. L’arbitro concede un calcio di rigore per un rimbalzo sulla mano di Adriano Esposito in area sul cross di Tirelli. Dal dischetto il nuovo acquisto Alberti calcia un rasoterra che malaguti sfiora senza deviarne però la traiettoria.
Il Desenzano sembra aver attutito il colpo, produce molto fino alla linea lunga dell’area di rigore avversaria, ma fino al riposo il portiere Aceti non viene mai impegnato.
Nel secondo tempo Mister Tacchinardi inserisce dopo una manciata di minuti Bassini e Messali per De Palma e Cristian Esposito, ma è il Brusaporto il primo a rendersi pericoloso dopo la pausa. Un tiro di Sokhna finisce alto e buon per il Desenzano che la punta bergamasca non s’avvede di Alberti libero sulla sua destra.
Qualche errore di troppo, condiziona la gara del Desenzano che man mano che passano i minuti perde di consistenza e lasciando ampi spazi al Brusaporto, alla difesa del suo vantaggio, per alcune ripartenze.
Al 18’ il Brusaporto sfiora il raddoppio con Tirelli che dalla destra affettua un cross capace di attraversare tutta l’area desenzanese, Granillo pronto alla battuta a rete, ma il provvidenziale intervento di Varoli evita guoi peggiori.
Il Desenzano spinge, ma la manovra lenta e prevedibile favorisce il Brusaporto. Al 25’ Forlani recupera palla e apre per Alberti che prova ad avanzare verso la porta di Malaguti, ma poi si perde consentendo il recupero dei difensori gardesani.
Nei minuti di recupero Alberti guadagna ancora un rigore, sul dischetto stavolta si presenta va Tirelli e spiazza Malaguti.
Con il morale sotto i tacchi, il Desenzano assiste ad una nuova ripartenza bergamasca nell’ultimo respiro di gara. Tirelli offre a Granillo la palla del 3-0 finale, ma il suo compagno di reparto è anticipato dalla difesa desenzanese in recupero.