Desenzano, con il Ciserano un pari che non accontenta nessuno

22 Dicembre 2021
Al colpo di testa di Nessi risponde il calcio di rigore di Giani che decreta l’1-1 finale, nell’ultima partita dell’anno solare

La squadra di Mister Michele Florindo chiude con il punteggio di 1-1 l’ultimo incontro casalingo contro la Virtus CiseranoBergamo di Ivan Del Prato.

Il Desenzano Calvina deve recuperare una partita, in trasferta, contro la Folgore Caratese, che dovrebbe essere disputata entro l’inizio del girone di ritorno.

DESENZANO CALVINA-VIRTUS CISERANOBG 1-1 (pt 1-1)
RETI
: 12’ pt Nessi (VCB), 18’ pt rig. Giani (DC)
DESENZANO CALVINA
 (3-5-2): Sellitto; Munaretto, Boscolo Berto, Giani; Agazzi, Spini (10’ st Perotta), Pinardi, Ricozzi, Ruffini (10’ st Ferrara); Franzoni, Aliu. A disposizione: Rovelli, Turlini, Ricciardi, Forlani, Rossi, Campagna, Ferrari. Allenatore: Michele Florindo
VIRTUS CISERANOBG (4-3-3): Colleoni Mat.; Tonoli, Nessi, Gerevini, Monti; Muchetti (19’ st Confalonieri), Selvatico (33’ st Madonna), Careccia; Ambrosini (19’ st Jaouhari), Bardelloni, Russo (29’ st Aranotu). A disposizione: Colleoni Mau., Moioli, Pozzoni, Orfanos, Belloli. Allenatore: Ivan Del Prato
ARBITRO: Andrea Migliorini di Verona; assistenti Claudio Fecheta di Faenza e Dimitri Giorgio Ghio di Novi Ligure
AMMONITI: 25’ pt Bardelloni (VCB), 35’ pt Nessi (VCB), 42’ pt Boscolo Berto (DC), 2’ st Tonoli (VCB), 12’ st Pinardi (DC)
ESPULSI: nessuno
CORNER: 5-4 in favore del Desenzano Calvina
RECUPERO: 0’ + 3’

Mister Michele Florindo
schiera il suo Desenzano Calvina con il 3-5-2 dove Munaretto e capitan Giani difendono il reparto arretrato, la cui posizione centrale è affidata a Boscolo Berto; sul centromediana trova posto Pinardi, pronto a supportare gli interni Spini – inserito all’ultimo minuto al posto di Campagna – e Ricozzi.
Gli esterni alti sono Agazzi e Ruffini, che proveranno a spingere sulle fasce per dar manforte a Franzoni e all’unica punta Aliu.
Per la prima volta in panchina il neo acquisto attaccante Vincenzo Ferrara, classe ’93, proveniente dal Trento.

Modulo differente invece per Ivan Del Prato, che manda in campo la Virtus CiseranoBergamo con il 4-3-3 dove Tonoli e Monti fungono da esterni bassi con Nessi e Gerevini centrali; la linea mediana è composta da capitan Muchetti a destra e Careccia a sinistra, mentre Selvatico occupa la posizione centrale.
La fase offensiva è affidata a bomber Bardelloni, supportato ai fianchi da Ambrosini e Russo.

Il primo pericolo lo porta Andrea Franzoni dopo nove minuti, con un bel tiro di sinistro dal limite dell’area che sorvola la traversa per poi spegnersi sul fondo del campo.

Gli ospiti trovano la via della rete alla prima occasione creata, al dodicesimo minuto, grazie ad un calcio d’angolo dalla sinistra di Sellitto; la palla messa in mezzo viene spizzata da Gerevini che fa sponda per il colpo di testa sotto misura di Nessi.

La risposta del Desenzano Calvina non si lascia attendere, con il solito irrefrenabile Aliu che conquista un calcio di rigore al diciassettesimo minuto, per il fallo di Selvatico appena dentro l’area di rigore; l’arbitro veronese non ha nessuna esitazione ad indicare il dischetto, dove posiziona il pallone il rigorista designato Nicolas Giani, che realizza in maniera imparabile il gol del pareggio.

A dieci minuti dall’intervallo Ricozzi recupera un bel pallone sulla trequarti campo, sul lato di sinistra, con Nessi che lo affronta in maniera irregolare un centimetro prima di entrare in area; l’arbitro assegna la punizione dal linite, dal quale non scaturiscono pericoli.

Gli ospiti creano un insidioso pericolo a due minuti dalla fine del primo tempo, con la punizione di Bardelloni dall’interno della lunetta dell’area di rigore, il cui tiro però termina largo rispetto alla porta difesa dal portiere gardesano.

Dopo i primi dieci minuti di leale combattimento, Mister Florindo manda nella mischia Perotta e l’esordiente Vincenzo Ferrara, che rilevano rispettivamente per Spini e Luca Ruffini, con il nuovo arrivato che si appresta a dar manforte ad Aliu, che sfiora il gol in caduta con un tiro deviato da un avversario che incoccia sulla traversa a Colleoni battuto prima di tornare sul terreno di gioco.

Un doppio cambio anche nelle fila della Virtus CiseranoBergamo, con l’inserimento di Jaouhari e Confalonieri, portano quest’ultimo ad andare vicino alla rete del vantaggio al ventiseiesimo con un tiro parato ottimamente in presa bassa da Sellitto, bravissimo a replicare un minuto dopo alla conclusione questa volta di Bardelloni.

La partita si gioca prevalentemente a centrocampo, senza però che nessuna delle due squadre smetta di cercare il gol, risultando più volte pericolose ma senza fortuna alcuna.

A cinque minuti dalla fine della partita il Desenzano Calvina recrimina per un altro fallo in area, con l’atterramento di Franzoni ma per il fischietto veneto non vi è nessuna irregolarità tale da decretare il secondo tiro dagli undici metri.

Termina con il punteggio di 1-1 l’ultimo incontro dell’anno tra il Desenzano Calvina e la Virtus CiseranoBergamo.