Serie D. Desenzano conquista matematicamente i playoff

28 Aprile 2024
Con il pareggio ottenuto in casa con l’Arconatese si garantisce la post season. Domenica a Caravaggio per definire la griglia

DESENZANO (Brescia) 28.04.2024 – Desenzano prosegue la sua striscia di successi, estendendo a 13 le partite consecutive senza sconfitte. La squadra guidata da Contini si assicura un posto nei playoff grazie a un pareggio (1-1) contro l’Arconatese. Quest’ultima, arrivata a Desenzano con l’obiettivo di ottenere punti, è ora la prima delle escluse dai play-off, rimanendo a quattro lunghezze di distanza dalla formazione gardesana.

Desenzano parte aggressivo, sfiorando il vantaggio con un tiro affilato di Semprini che manca il bersaglio. Scavallato il quarto d’ora di gioco, la squadra avversaria risponde: Fall va vicino al gol con un colpo di testa e Quaggio tenta un tiro in diagonale, ma anche la sua conclusione termina al di fuori dello specchio della porta.
Desenzano conquista campo a metà tempo, le trame migliori arrivano da sinistra con Spaviero abile in un paio di occasioni a divincolarsi dalla marcatura e un cross è presa alta del portiere Giroletti. Il numero uno dell’Arconatese sventa successivamente di pugno una rasoiata dalla destra di Pinardi e sulla ribattuta Guarneri calcia fuori dallo specchio.
Al 39′, l’Arconatese rompe l’equilibrio. Dopo una manovra sulla fascia sinistra, Ientile serve un cross preciso al centro dell’area dove Ronzoni si smarca e scaglia un tiro potente e mirato che si insacca sul palo alla sinistra di Tommasi invano proteso in tuffo.
Il Desenzano reagisce immediatamente: un tiro da distanza di Mor costringe Giroletti a una difficile parata, successivamente la sfera giunge a Spaviero che dalla sinistra sforna un passaggio rasoterra nell’area piccola, dove Aperi, in scivolata, non riesce ad agganciare il pallone e l’azione sfuma.

In avvio di ripresa ripresa mister Contini decide di giocarsi la carta Bianchetti, una mossa che si rivela subito vincente grazie al gol del pareggio segnato dallo stesso attaccante. A soli tre minuti dal suo ingresso, Pinardi gli serve un assist millimetrico sulla fascia destra e con il pallone incollato ai piedi, si dirige spedito verso la porta presidiata da Giroletti, riuscendo a insaccare sul primo palo (nella foto).
L’Arconatese avanza subito alla ricerca di un ulteriore vantaggio, tuttavia i tiri di Quaggio e Fall non inquadrano lo specchio della porta. Poi un super Tommasi nega in volo verso l’incrocio alla sua sinistra la conclusione potente e precisa Lleshaj.
Al 18′ Bianchetti sfiora il raddoppio, si insinua tra le maglie della difesa dell’Arconatese e prova due volte la conclusione: la prima viene ribattuta dalla difesa, la seconda trova pronto il portiere ospite che sventa in tuffo.
Superata la mezz’ora di secondo tempo, l’Arconatese torna all’attacco; Quaggio, con un colpo di testa, cerca di finalizzare un cross proveniente dalla fascia destra, ma il suo tentativo si perde alto sopra la traversa. Sull’altro lato del campo, Ferrari si destreggia nell’area di rigore trovando uno spiraglio per mirare al secondo palo ma il portiere si distende e blocca il tiro.
Al 39′, Ferrari tenta nuovamente. Giroletti sembra anticipare la mossa, ma un imprevisto rimbalzo lo mette fuori tempo e non senza difficoltà, devia il pallone in calcio d’angolo.
Nei restanti minuti, Desenzano e Arconatese provano a sorprendere le rispettive difese avversarie ma senza successo. Al 46′ l’azione più clamorosa con Bianchetti che si fa largo fino al fondo del campo per mettere la palla in mezzo all’area piccola dove nessun compagno e pronto a ribadirla in rete. E come ultima emozione un tiro di collo sinistro di Forlani che si infrange su un difensore dell’Arconatese.
Ora il Desenzano è atteso all’ultimo impegno della regular season a Caravaggio domenica prossima 5 maggio.

QUI RISULTATI E CLASSIFICA AGGIONATA

CAMPIONATO NAZIONALE SERIE D
DESENZANO – ARCONATESE 1-1 (pt. 0-1)
RETI: 39’pt. Ronzoni (A), 3’st. Bianchetti (D)
DESENZANO (4-3-3): Tommasi; Semprini (13’ st Ferrari), Pirola, Bakayoko, Alborghetti; Tomaselli (44’ st Mastrapasqua), Pinardi (37’ st Forlani), Mor (13’ st Niccolai); Guarneri (1’ st Bianchetti), Aperi, Spaviero. Allenatore Matteo Contini. A disposizione: Zorzi, Ranelli, Ventura, Floriano, Mastrapasqua.
ARCONATESE (3-5-2) Giroletti; Luoni, Del Carro, Medici; Fall, Lleshaj (24’ st Pastore), Cavagna, Ronzoni, Ientile (48’ st Baldi); Quaggio (37’ st Ferrandino). Messina (23’ st Alberton). Allenatore Giovanni Livieri. A disposizione: Pedotti, Mauthe, Tucci, Basani, Longo.
ARBITRO: Federico Tassano di Chiavari (Marco Tuccillo di Pinerolo e William Alberto Greco di Nichelino)
AMMONITI: Pinardi e Pirola (Desenzano)