Juniores, il Desenzano chiude il campionato con una vittoria in trasferta

27 Aprile 2024
Contro Casatese, i padroni di casa passano in vantaggio in apertura, poi Desenzano ribalta lo score con i gol di Mullaj, Chiappini e Turelli

CASATENOVO (Lecco) 27.04.2024 – Nell’ultima giornata di Campionato Nazionale Juniores, il Desenzano chiude con una bella vittoria in trasferta. Sul campo della Casatese i ragazzi di mister Carbone vincono infatti con il punteggio di 3-1. Dopo essersi trovati in svantaggio appena sette minuti dopo il via, pareggiano subito con Mullaj, sorpassano con Chiappini nel secondo tempo e la mettono al sicuro con Turelli.
Nell’arco della partita il Desenzano schiera tre 2007 (Stagliano, Lombardi e Gozza) e un 2008 (Marai).

Al primo squillo di gara la Casatese si porta in vantaggio al 7′ grazie a un’azione di Borghi. L’attaccante brianzolo guadagna spazio al limite dell’area e nonostante sia pressato da tre difensori del Desenzano, scaglia un tiro rasoterra estremamente angolato, Pelanda si estende ma il tiro è imprendibile e termina la sua corsa in fondo alla rete.
Il Desenzano crea la prima occasione al13′, Chiapperini si trova faccia a faccia con il portiere avversario e tenta di superarlo; entrambi cadono a terra, ma secondo l’arbitro non ci sono irregolarità.
Il gol del pareggio per il Desenzano arriva dopo qualche minuto. Al 18′ Chiapperini, con una finta d’autore, si libera del difensore avversario e scaglia un tiro potente verso la porta; la palla viene respinta ma non allontanata, cadendo nei pressi disco del rigore. Lì, l’attento Mullaj lo controlla e con un tiro preciso lo spedisce in fondo al sacco, portando il punteggio sull’1-1.
Prima del riposo altre due azioni degne di nota. Al 29′ l’uscita tempestiva del portiere del Desenzano Pelanda, che abbandona prontamente la propria area di rigore per intercettare Grieco e al 33′ il Desenzano va vicino al gol con Chiappini che sfrutta un errato disimpegno della difesa casatese per servire Chiapperini il cui tiro è neutralizzato dal portiere Cereda.

Un secondo tempo vibrante e con tante occasioni da entrambe le fazioni, si apre con due interventi in un minuto da parte del portiere della Casatese: prima in tuffo sulla sua destra neutralizza una punizione scagliata da Mullaj, poi sul palo opposto respinge su un colpo di testa di Chiappini. In risposta la Casatese si rende pericolosa al 5′ con un tiro dal limite dell’area che Menuzzo (subentrato a Pelanda in avvio di secondo tempo) para in due tempi.
Al 7′ Chiappini porta in vantaggio il Desenzano. L’attaccante gardesano capitalizza un tiro vigoroso di Gozza, che il portiere riesce solo a toccare senza fermarlo e sulla linea di porta infila la sfera in rete.
Sul rovesciamento di fronte Menuzzo si supera andando a deviare in tuffo sulla sua destra un potente tiro al volo scagliato da Borghi da centro area.
Al 15′ Turelli cala il tris con un tiro da opportunista navigato; da azione di calcio d’angolo il pallone rimbalza in area e il difensore si fa trovare al posto giusto al momento giusto per il tocco decisivo.
Poi la partita offre altri spunti su entrambi i fronti dando origine ai minuti finali molto equilibrati: Menuzzo sventa un tiro da lontano di Grieco e una bella azione condotta da Scarsetti sulla destra meriterebbe miglior fortuna. Successivamente Mullaj imbeccato magistralmente da Gozza, si trova di fronte al portiere Cereda che respinge la sua conclusione e dalla parte opposta la punizione calciata da Redaelli un palmo fuori dall’area, trova ancora un pronto Menuzzo alla ribattuta.
Al 38′ il Desenzano sfiora il gol del 4-1, la palla carambola sui piedi di Gozza, Volpe e Lonati che provano la conclusioni ma le conclusioni vengono tutte ribattute dalla difesa avversaria.
Poi la gara si chiude con le due squadre alla ricerca del gol ma senza riuscire a smuovere il risultato dal 3-1 per il Desenzano.

QUI RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATA

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 19
CASATESE – DESENZANO 1-3 (pt. 1-1)
RETI: 7’pt. Borghi (C), 18’pt. Mullaj (D), 7’st. Chiappini (D), 15’st. Turelli (D)
CASATESE: Trolese, Roman, Cofrancesco, Scarano, Aiello, Redaelli, Bertolio, Barri, Borghi, Bueti, Grieco. Allenatore Giovanni Antonuccio. 12 Cereda 13 Sacchi 14 Carlisi 15 Gini 16 Formichella 17 Gentile 18 Mango 19 Zatta 20 Sala
SOSTITUZIONI: 30’pt. Cereda per Trolese; 12’st. Zatta per Borghi; 28’st. Gini per Aiello; 34’st. Formichella per Cofrancesco
DESENZANO: Pelanda, Scarsetti, De Cicco, Lonati, Turelli, Picenni, Gozza, Mullaj, Chiapperini, Volpe, Chiappini. Allenatore Giorgio Carbone. 12 Menuzzo 13 Stagliano 14 Zontini 15 Rossetti 16 Marai 17 Lombardi
SOSTITUZIONI: 1’st. Menuzzo per Pelanda; 32’st. Rossetti per Mullaj; 39’st. Stagliano per Gozza; 44’st. Marai per Volpe; 47’st. Lombardi per Chiapperini
ARBITRO: Riccardo Mufatti di Sondrio (Matias Leandro Pena di Busto Arsizio e Gianluigi Scazzoso di Legnano)
AMMONITI: Bertolio, Gini (Casatese); Picenni, Turelli (Desenzano)
ESPULSO Chiappini (Desenzano) al 18′ per fallo con palla lontana, Zatta (Casatese) al 45’st. per fallo da ultimo uomo e Rossetti (Desenzano) al 48’st. per fallo violento