Regionali Under 16, strepitoso Desenzano: vittoria e promozione in Elite

22 Aprile 2024
Grande prestazione dei ragazzi di Crescini che espugnano Breno con un 4-1 e tornano sul Garda con la promozione in Elite

BRENO (Brescia) 21.04.2024 – Un traguardo che trascende dal semplice evento domenicale e da una vittoria seppur di rilievo ottenuta in trasferta. Il Calcio Desenzano impreziosisce il suo palmarès con un’entusiasmante vittoria: la Under 16, sotto la sapiente guida di mister Alessandro Crescini, si aggiudica una partita al cardiopalma contro Breno, assicurandosi la promozione in Elite per il prossimo campionato (alla quale beneficeranno i nati del 2009). Tale successo rappresenta un’ulteriore conferma dell’eccellenza del settore giovanile, diretto con abilità da Matteo Alberti e Claudio Monese, che quest’anno ha visto non solo gli Under 15 mantenere il proprio posto nell’élite, ma anche festeggiare la promozione in tale prestigiosa categoria per gli Under 17 di Massimo Lombardi e domenica, per la Under 16 di mister Crescini, conquistata con un turno d’anticipo.

Nella 25ª giornata del Campionato Regionale Elite, si gioca a Breno un cruciale incontro tra Desenzano e Breno, decisivo per la promozione in Elite. Alla vigilia del match, Desenzano si trova al terzo posto con 45 punti, mentre Breno al quarto posto, staccato di un solo punto. La partita, carica di tensione e spirito competitivo, vede il Desenzano prevalere con un assertivo 4-1. Con il Desenzano staccare di quattro punti in classifica i rivali camuni ed ora con una sola gara da giocare, non più raggiungibile.

Raccontando la gara, Desenzano scatta prontamente dall’inizio e dopo soli quattro minuti, Danilet si eleva in area su azione da corner e segna il gol del vantaggio. Tuttavia, la felicità dura poco, perché al 9′ a seguito di un fallo di Bignotti, Bruna realizza il gol del pareggio per il Breno. Il match si sviluppa con intense strategie e lotta serrata nel mezzo del campo. Entrambe le formazioni sono determinate a lasciare il segno, dando vita a una partita avvincente e carica di pathos.
Al 36′, tramite una splendida triangolazione Feroldi-Moglia-Castagna, nasce l’azione che porta al secondo vantaggio del Desenzano. Castagna sfrutta un varco al limite dell’area e una volta faccia a faccia con il portiere Ribola, lo batte con un preciso diagonale che si insacca sul secondo palo.
Nel susseguirsi degli attacchi, il Breno ottiene un rigore ma Rizzi, con un riflessi straordinari, annienta la conclusione, mantenendo il risultato sul 2-1 in favore del Desenzano.

La ripresa inizia con un’altra occasione dal dischetto per il Breno, ma Rizzi si dimostra ancora una volta un muro, neutralizzando anche questo tiro e negando ai camuni la possibilità di segnare.
Galvanizzato dagli eventi, il Desenzano prende coraggio e si lancia all’attacco, guadagnandosi anche lei un penalty. Feroldi si presenta dal dischetto e realizza con sicurezza, portando il punteggio sul 3-1.
L’allenatore Crescini per mettere il definitivo sigillo sulla vittoria, decide di giocare la carta Bonomi, che si rivela subito un jolly: il suo primo tocco è un assist millimetrico per Moglia, il quale non esita a trasformarlo in gol, fissando il risultato sul definitivo 4-1.

QUI GLI ALTRI RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATA

CAMPIONATO REGIONALE UNDER 16
BRENO – DESENZANO 1-4 (pt. 1-2)
RETI: 4’pt. Danilet (D), 9’pt. Bruna (B), 36’pt. Castagna (D), 6’st. Feroldi (D) su rigore, 23’st. Moglia (D)
BRENO: Ribola, Castellanelli, Baisotti, Simonetti, Omerovic, Thiam, Romele, Taouizi, Angeli, Diop, Bruna. Allenatore Domenico Maifredini. 12 Suardelli 13 Bouksim 14 Martinelli 15 Boldini 16 Marinini 17 Tedeschi.
SOSTITUZIONI: 11’st. Marinini per Romele; 24’st. Martinelli per Castellanelli; 31’st. Bouksim per Taouzi e Boldini per Diop; 34’st. Tedeschi per Angeli.
DESENZANO: Rizzi, Bignotti, Ragnoli Galli, Marai, Danilet, Cirelli, Cortella, Tonoli, Castagna, Feroldi, Moglia. Allenatore Alessandro Crescini.
SOSTITUZIONI: 18’st. Secondelli per Marai; 21’st. Bonomi per Castagna; 26’st. Matarrese per Feroldi; 31’st. Tajeddine per Moglia; 34’st. Costa per Bignotti; 38’st. Antonelli per Cortella.
AMMONITI: Danilet e Feroldi (Desenzano)