Serie D. Sesta vittoria consecutiva per il Desenzano: 2-0 alla Casatese

14 Aprile 2024
Dopo due pali colpiti, Paloschi sblocca il risultato e nel secondo tempo il raddoppio di Forlani spiana la strada ai ragazzi di Contini

DESENZANO (Brescia) 14.04.2024 – La 35^ giornata del Campionato di Serie D vede il Desenzano vincere all’inglese contro Casatese infilando la sesta vittoria consecutiva e undicesimo risultato utile di fila. Il 2-0 prende forma nel primo tempo con un tocco ravvicinato di Paloschi che infrange lo stallo. Nel secondo tempo il tiro di Forlani, viene deviato da Videkon e la palla si infila nella rete della Casatese rete sigillando così il trionfo del Desenzano.

La partita prende vita fin dai primi istanti con l’azione della Casatese. Al quarto minuto di gioco, Stefanoni si fa trovare pronto su un traversone proveniente dalla fascia destra: controlla e, dal dischetto, si coordina per un potente tiro che Tommasi è bravo a respingere. La reazione del Desenzano arriva al decimo minuto quando Bianchetti, da una posizione molto angolata, scocca un tiro che si schianta contro il palo esterno della porta della Casatese. Un minuto più tardi, la sfortuna si ripete per il Desenzano: Bianchetti, da centro area, riceve il cross di Forlani e serve Spaviero che, con un colpo di prima, dirige un tiro rasoterra verso il palo più lontano, ma ancora una volta il legno nega la gioia del gol ai tifosi del Desenzano giunti in massa al Tre Stelle.
Al 24′, gli ospiti tornano a farsi pericolosi in area gardesana con un passaggio insidioso di Losa per Stefanoni. Quest’ultimo, superata in velocità la linea difensiva, non riesce però a connettersi con il pallone.
Al 30′, il Desenzano prende il comando del risultato. L’azione si sviluppa sul lato destro, con Bianchetti che con un tocco di esterno destro invia Alborghetti in profondità. Quest’ultimo, giunto vicino alla linea di fondo, crossa al centro dell’area piccola dove Paloschi, con un preciso tocco da breve distanza, insacca il pallone in rete.
Desenzano tenta di sfruttare lo smarrimento degli avversari per incrementare il vantaggio. Tomaselli sferra un potente tiro dalla distanza che termina al di fuori della porta, mentre Paloschi, perfettamente servito da Bianchetti, viene fermato in fuorigioco millimetrico quando ormai lanciato in solitudine verso la porta brianzola.
Al 43′, con un intervento strepitoso, Tommasi si rivela determinante nel parare il potente tiro di Stefanoni. Quest’ultimo, dopo essersi fatto strada sulla fascia sinistra, scaglia un tiro vigoroso che il portiere del Desenzano respinge in volo.

Nel secondo tempo, il Desenzano prima mantiene il controllo della partita e in seguito rafforza il proprio vantaggio. Infatti al 19°, Spaviero favorisce l’avanzata di Forlani sulla fascia sinistra, che sferra un tiro incisivo. Videkon, nel tentativo di allontanare la minaccia, finisce per deviare la palla nella propria rete.
Casatese tenta una reazione che sembra vana di fronte a un Desenzano costantemente vigile e concentrato, riuscendo a detenere il controllo del vantaggio fino al novantesimo.
Nel recupero, tre nitide chance per accrescere il punteggio. Un potente tiro di Ranelli mira all’incrocio dei pali, ma il portiere Maffi lo respinge non senza fatica. In risposta, un calcio di punizione di poco oltre il limite dell’area di rigore si schianta contro la barriera. Sull’azione seguente, Tommasi neutralizza con una parata a terra un insidioso tiro rasoterra angolato di Isella.

QUI RISULTATI E CLASSIFICA AGGIONATA

CAMPIONATO NAZIONALE SERIE D
DESENZANO – CASATESE 2-0 (pt. 1-0)
RETI: 30’pt. Paloschi (D), 19’st. Forlani (D)
DESENZANO (4-3-3): Tommasi; Alborghetti, Filippo Pirola, Bakayoko, Armati; Tomaselli (31’ st Niccolai), Pinardi, Forlani (39’ st Ranelli); Bianchetti (17’ st Guarneri), Paloschi (26’ st Aperi), Spaviero (26’ st Floriano). Allenatore Matteo Contini. A disposizione: Zorzi, Lorini, Semprini, Mor.
CASATESE (4-3-3) Maffi; Pozzoli (8’ st Strada), Videkon, Gulinelli, Davide Pirola; Losa (15’ st Mendola), Romano (38’ Gomez), Isella; Combierati, Astuti (40’ st Scipione), Stefanoni (22’ st Cargiolli). Allenatore Giuseppe Commisso. A disposizione: Amelio, Perego, Serra, Esposito.
ARBITRO: Andrea Giorgiani di Pesaro (Andrea Varisano di Agrigento e Massimiliano Napolitano di Caserta)
AMMONITI: Bakayoko (Desenzano); Gulinelli, Comberiati, Romano, Pozzoli (Casatese)
ANGOLI: 2-1 per Casatese
RECUPERO: 0’ e 5′