Juniores Desenzano corsaro a Grumello: 3-1 alla Real Calepina

13 Aprile 2024
In gol con Mullaj, Desenzano raddoppia con Righetti nella ripresa. Al 34′ Real Calepina riapre la gara ma nel finale Gozza porta il punteggio sul 3-1

GRUMELLO DEL MONTE (Bergamo), 13.04.2024 – Nella 24ª giornata del Campionato Nazionale Juniores, il Desenzano si riscatta battendo il Real Calepina con un convincente 3-1. Un gol precoce apre la via del successo per i biancoazzurri guidati da mister Carbone, i quali dominano il match lasciando pochissimi spazi agli avversari. La vittoria si cementa nella seconda metà del gioco con una magnifica rete di Righetti che porta il Desenzano sul doppio vantaggio, poi nei dieci minuti finali altri due gol. Di Meo riapre la gara e dopo qualche minuto Gozza la richiude con la rete del 3-1.
Il Desenzano domina sin dall’iniziale fischio d’avvio, perforando la difesa avversaria dopo soli sei minuti di gioco. Chiappini, scatta sulla fascia sinistra, raggiunge la linea di fondo e disegna un cross millimetrico verso il limite dell’area di rigore. Righetti si fa carico del tiro e scaglia una bordata che Facchini devia con non poche difficoltà; la palla arriva vicino a Mullaj che dapprima tenta il tiro, ma trova di nuovo l’opposizione del portiere, poi il pallone gli arriva sulla testa e, trovandosi a breve distanza dalla rete, non ha difficoltà a collocare il pallone in rete.
Desenzano non abbassa il ritmo e si rende pericoloso in altre due distinte occasioni. Al 12′, Chiappini, ancora una volta sulla corsia sinistra, si destreggia tra i difensori avversari con una serie di dribbling per poi lasciar partire un tiro in diagonale che lambisce il palo della porta custodita da Facchini. Al 28′, sempre Chiappini sulla sinistra, offre un assist rasoterra a Minelli, posizionato in prossimità del primo palo, il quale, tuttavia, non inquadra la porta mandando il pallone di poco a lato.

Nella ripresa, Righetti tenta di incrementare il vantaggio con un potente tiro dalla distanza che il portiere della Real Calepina riesce a respingere a pugni chiusi, permettendo così ai suoi difensori di allontanare il pericolo in calcio d’angolo.
Al 9′, Chiappini tenta la sorte con un’affondo rapido, liberandosi per un tiro potente non appena giunge in area avversaria. Il suo tentativo, però, si infrange violentemente contro la traversa e sul conseguente rimbalzo, Volpe non riesce a sfruttare l’occasione.
Al 20′ Chiappini sfreccia nuovamente sulla sinistra e prova il tiro, la palla carambola sulle gambe di due difensori del Real Calepina in recupero i quali salvano deviando la sfera sul palo.
Al 24′ minuto, il Desenzano mette il sigillo sulla partita segnando il gol del 2-0: un fulmineo tiro di Righetti dal limite dell’area di rigore si insacca sotto l’incrocio dei pali, sulla sinistra di un esterrefatto Facchini.
La Real Calepina si riversa in avanti mirando a rimettere in discussione l’esito della partita riuscendoci al 34′ con Di Meo che, beneficiando di un rimpallo fortuito, si ritrova faccia a faccia con Menuzzo che supera con una precisa conclusione angolata.
Nei minuti conclusivi, Desenzano si schiera con una strategia cauta. Tuttavia, al 44′, Gozza segna la rete che fissa il punteggio finale sul 3-1. Dopo un calcio di punizione calibrato dalla fascia destra, il pallone viene centrato in area dove Gozza, con un preciso colpo di testa angolato, insacca la sfera alle spalle del portiere.
Il prossimo impegno per il Desenzano Juniores sarà sabato 20 aprile alle 16:00 al Maraviglia di via Durighello contro Tritium.

QUI RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATA

CAMPIONATO NAZIONALE JUNIORES
REAL CALEPINA – DESENZANO 1-3 (pt. 0-1)
RETI: 6’pt. Mullaj (D), 24’st. Righetti (D), 34′ Di Meo (RC), 44’st. Gozza (D)
REAL CALEPINA: Facchini, Bakalyar, Malzanni, Lancini, Matera, Guerini, Pesenti, Vescovi, Di Meo, Belotti, Vavassori. Allenatore Luciano Bordogna.
SOSTITUZIONI: 1’st. Ferrari per Pesenti; 12’st. Colica per Belotti; 19’st. Ransenigo per Guerini; 26’st. Brignoli per Vavassori; 29’st. Rizzi per Matera;
DESENZANO: Menuzzo, Scarsetti, Vanni, Righetti, Turelli, Picenni, Lonati, Mullaj, Minelli, Volpe, Chiappini. Allenatore: Giorgio Carbone. 1
SOSTITUZIONI: 15’st. De Cicco per Scarsetti; 27’st. Stagliano per Minelli; 32’st. Gozza per Volpe; 45’st. Nikolli per Turelli; 48’st. Lombardi per Chiappini;
ARBITRO: Seifeddine Ben Amara di Bergamo (Gabriel Marazzi e Matteo Musiu entrambi di Cremona)
AMMONITI: Malzanni e BVrignoli (Real Calepina); De Cicco (Desenzano).