Juniores. Cinque gol del Desenzano a Brusaporto

29 Marzo 2024
Due centri di Mastrapasqua e i gol di Chiappini e Chiapperini chiudono i giochi già nel primo tempo. Poi l’eurogol di Lorini arrotonda il punteggio

BRUSAPORTO (Bergamo) 29.03.2024 – Nella 22^ giornata del Campionato Nazionale Juniores, il Desenzano di mister Carbone vince a valanga sul campo del Brusaporto. Il 5-0 finale è frutto della doppietta di Mastrapasqua e alle segnature di Chiappini e Chiapperini che mandano a riposo il Desenzano già avanti 4-0. Poi il 5-0 si materializza nel secondo tempo con una punizione calciata da Lorini e che si infila sotto l’incrocio dei pali.

Desenzano avvia l’offensiva della partita, ma al 9°, è il portiere gardesano Zorzi che è costretto a deviare con decisione una potente conclusione di Ghidoni; sulla ribattuta, è pronto alla parata su un tiro di Maconi che si distende in una parata sicura. Nonostante ciò, nel contrattacco successivo, Desenzano rompe l’equilibrio. Chiappini tenta il tiro decisivo dalla linea dell’area piccola, che si trasforma in un perfetto assist per Mastrapasqua. Opportunamente posizionato vicino al palo, Mastrapasqua sfiora il pallone che si insinua dolcemente nella porta avversaria.
Desenzano continua a spingere senza sosta, mantenendo un atteggiamento aggressivo nella ricerca del gol che garantirebbe il doppio vantaggio, per la serenità nel prosieguo dell’incontro. Raddoppio che arriva al 25′ grazie all’azione corale di Mastrapasqua e Chiappini, ancora una volta decisivi. Mastrapasqua mette sotto pressione il portiere Bonardi, intercettandone il pallone che passa a Chiappini, il quale deposita il pallone nella porta rimasta sguarnita.
Al 34′ si presenta un’occasione per il Brusaporto che avrebbe potuto riaprire l’incontro. Picenni, che in seguito riceverà un’ammonizione, atterra Thiam in area durante un duello, spingendo l’arbitro a concedere il rigore. Dal dischetto, Medici scaglia un tiro vigoroso e ben mirato a mezza altezza, che Zorzi con una spettacolare deviazione in tuffo sulla sua destra lascia il punteggio sul 2-0 per Desenzano.
Gli ultimi minuti prima dell’intervallo si tingono nuovamente di biancoazzurro, grazie alla rete di Chiapperini che sigilla il 3-0. Un altro errore della retroguardia locale apre la strada all’attaccante gardesano, che approfitta della porta vulnerabile e insacca da breve distanza.
Chiapperini si conferma ancora una volta il fulcro dell’azione, recuperando il pallone e lanciandosi in un’incursione solitaria verso la porta avversaria. Il suo primo tentativo, un tiro rasoterra, viene respinto dal portiere; al secondo tentativo, la palla termina la sua corsa fuori dallo specchio della porta. Tuttavia, il gol del 4-0 è nell’aria. Un pallone che rimane libero nell’area di rigore del Brusaporto e, quasi cadendo dal cielo, si posa davanti a Mastrapasqua che, ben piazzato, ha solo il compito di sfiorarlo per accompagnarlo dolcemente in fondo al sacco.

Nel corso della ripresa, Lorini arricchisce il tabellino segnando il quinto gol della partita con una maestosa punizione che, di sponda con il palo, si insacca nuovamente nella rete della squadra bergamasca, fissando il risultato sul 5-0.
La partita prosegue con il dominio incontrastato del Desenzano; con Chiappini e Minelli che vanno ancora vicini al gol.
Prossima gara del Desenzano Juniores sabato prossimo 6 aprile alle ore 16 in Via Durighello contro Virtus Ciserano Bergamo

QUI RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATA

CAMPIONATO NAZIONALE JUNIORES
BRUSAPORTO – DESENZANO 0-5 (pt. 0-4)
RETI: 11’pt. Mastrapasqua (D), 25’pt. Chiappini (D) 40’pt. Chiapperini (D), 46’pt. Mastrapasqua (D), 14’st. Lorini (D)
BRUSAPORTO: Bonardi, Scarpellini, Ghidoni, Toraldo, Zanoletti, Bellini, Medici, Grandi, Zanni, Maconi, Thiam. Allenatore Massimiliano Radici. 12 Leggeri 13 Baroni 14 Chiodini 15 Cei 16 Marigliani Valente, 17 Radaelli 18 Fantuzzi 19 Bishqemi
SOSTITUZIONI: 1’st. leggeri per Bonardi e Baroni per Toraldo; 3’st. Bishqemi per Zanni; 17’st. Marigliani Valente per Maconi; 28’st. Radaelli per Grandi;
DESENZANO: Zorzi, Scarsetti Lorini, Righetti, Turelli, Picenni, Mastrapasqua, Lonati, Chiapperini, Volpe, Chiappini. Allenatore Giorgio Carbone. 12 Menuzzo 13 Vanni 14 Nikolli 15 Capelli 16 De Cicco 17 Morstabilini 18 Gozza 19 Minelli
SOSTITUZIONI: 6’st. Vanni per Picenni; 9’st. Minelli per Mastrapasqua; 20’st. Gozza per Righetti; 28’st. Capelli per Scarsetti; 35’st. De Cicco per Lorini
ARBITRO: Amin Khayam di Bergamo (Matteo Maini e Marcello Giovanni Savarino entrambi di Bergamo)
AMMONITI: Medici (Brusaporto); Picenni (Desenzano).