Serie D. Desenzano torna alla vittoria: 1-0 al Legnano

31 Gennaio 2024
Il gol che decide la sfida arriva in avvio di secondo tempo con un tiro potente e preciso di Semprini che non lascia scampo all’estremo difensore legnanese

DESENZANO (Brescia) 31.01.2024 – Nella 25^ giornata del Campionato di Serie B, il Desenzano ritrova la vittoria sconfiggendo di misura il Legnano. Basta infatti un tiro calibrato e potente di Semprini per mettere a referto l’1-0, quanto basta per mettere i tre punti in classifica.
Il Desenzano va subito all’attacco e dopo soli tre minuti, passa dalle parti di Spaviero un pallone “bucato” da Petrucci che però l’attaccante del Desenzano non riesce a spingere in fondo al sacco.
Poi Legnano fa sentire la sua presenza con Picchi che in due occasioni, prima a destra e poi a sinistra, spara lato da ottima posizione.
Desenzano si ripropone pericolosamente in avanti al 16′ quando sulla sinistra una bella azione impostata dalla sinistra da Niccolai per il tacco di Spaviero a smarcare Sementa, prosegue poi per lo scarico verso Pinardi che prova la conclusione dal limite che termina di poco alta sulla traversa.
Poco dopo è il turno dell’ex Bardelloni che imbuca Lomolino che spara fuori bersaglio, poi ancora Desenzano. Prima del finale di tempo infatti Spaviero dalla sinistra serve Aperi che non arriva al contatto, poi Sementa con una deliziosa rovesciata, illude i palati fini ma senza raccogliere gloria.
Al 30′ un indomabile Spaviero si aggancia in area con Serafini invocando un rigore che però l’arbitro non ravvede.
Nel secondo tempo al 3′ una fucilata di Alborghetti impegna Ravelli alla deviazione in angolo e dopo un minuto il Desenzano sblocca il risultato. Semprini raccoglie un corto colpo di testa da parte della difesa e al volo infila sul secondo palo con una precisa e potente bordata.
Da quel momento la gara diventa molto tattica, gli ospiti si affidano all’estro di Bardelloni nel tentativo di scardinare la difesa gardesana che chiude sempre ogni varco. Desenzano si pone invece con un buon fraseggio a centrocampo gestendo al meglio il vantaggio.
Negli ultimi dieci minuti Legnano prova a spingere, ci vuole il miglior Armati per districare una situazione complicata al 38′ ma Desenzano tiene la palla più lontano possibile dalla sua porta fino al fischio finale a tutela del proprio vantaggio.
La gara si chiude con l’occasione per Paloschi. All’ultimo respiro, Guarneri si invola verso la porta legnanese per poi crossare sull’attaccante desenzanese che al volo spara un missile che Raverelli respinge con fatica.

QUI RISULTATI E CLASSIFICA AGGIONATA

CAMPIONATO NAZIONALE SERIE D
DESENZANO – LEGNANO 1-0 (pt. 0-0)
RETI: 4’st. Semprini (D)
DESENZANO (4-3-3): Tommasi; Alborghetti, Armati, Pirola, Niccolai; Semprini, Pinardi, Ferrari (42’ st Ventura); Sementa (27’ st Guarneri), Aperi (32’ st Paloschi), Spaviero (21’ st Floriano). Allenatore Matteo Contini. A disposizione: Edo, Vanni, Tomaselli, Bianchetti
LEGNANO (3-5-2): Ravarelli; Petrucci, Bianchi (35’ st Sangare), Bagatini; Serafini (19’ st Nunes De Melo), Picchi (16’ st Talarico), Marchetti (11’ st Rossi), Annan (11’ st Esposito), Lomolino; Micheal, Bardelloni. Allenatore Gianluca Zattarin. A disposizione: Mazzi, Becchi, Ozawje, Staffa.
ARBITRO: Guido Iacopetti di Pistoia (Alessandro Pascoli di Macerata e Danilo D’Ambrosio di Molfetta)
AMMONITI: Marchetti (Legnano)
ANGOLI: 6-2 per Legnano
RECUPERO: 1’e 4′