Provinciali, larghe vittorie per Desenzano Under 16 e Under 15

28 Novembre 2023
Le due formazioni desenzanesi vincono di larga misura contro i 2008 del Castelmella (5-2) e i 2009 dell’Alta Valsabbia (7-0)

DESENZANO (Brescia) 28.11.2023 – Nei campionati Provinciali, il Desenzano trova due importantissime vittorie. L’Under 16 di mister Mombelli liquida la pratica Castelmella con il punteggio di 5-2 e si mantiene tra le migliori sei della classifica. L’under 15 di mister Arfelli a valanga sulla Alta Valsabbia si stacca dalla zona bassa della classifica e in un colpo solo scavalca due antagoniste.

La squadra Under 16 di mister Mombelli infila dunque un’altra vittoria nel proprio pallottoliere. Questa volta è la formazione del Castelmella a capitolare con il risultato di 5-2.
Desenzano domina sin dall’inizio ma non riesce a sferrare l’attacco decisivo per mettere anzitempo al sicuro il risultato. Il gioco sempre in mano al Desenzano che sciupa una gran quantità di occasioni create e i tredici calci d’angolo a favore ne sono la riprova. Finalmente da uno di questi scaturisce il gol che sblocca il risultato; due veli in area consegnano un pallone a Marai che calcia in rete per l’1-0. Nell’ultima azione di gioco prima del riposo, Castelmella pareggia i conti. Con una bellissima traiettoria da un calcio piazzato dal limite, Gaffurini trova l’angolino sotto l’incrocio dei pali e manda le due formazioni al riposo sull’1-1.
Nella ripresa Desenzano parte come a inizio gara costruendo molto e sbagliando altrettanto. Finalmente al 9′ arriva il gol del secondo vantaggio con Faresi, ma dopo nemmeno cinque minuti ecco il nuovo pareggio del Castelmella nato da una ripartenza veloce e finalizzata da Buraschi che mette dentro il pallone del 2-2.
Al 25′ entra Tommasi per Faresi e il nuovo innesto mette subito la gara in discesa. Con un gol al 25′ su spunto personale e uno al 27′ con una mezza rovesciata, allunga sul 4-2 meritando applausi. Nel recupero Desenzano trova il gol del definitivo 5-2 con Matteo Fusco, ma la vittoria era già in cassaforte.

Nel penultimo impegno del girone di andata, gli Under 15 di mister Arfelli vincono con il punteggio di 7-0 il confronto interno con Alta Valsabbia. La partita è a senso unico e già dalle prime battute, un solidissimo centrocampo e una linea difensiva diretta con maestria da Saimon Ndreca, mettono le basi di una vittoria di larghe proporzioni. Al 7′ il Desenzano è già in vantaggio con Stacagnolo che infila con un perfetto inserimento il portiere avversario. Desenzano macina gioco e costruisce una quantità impressionante di occasioni da gol, ma errori di mira e quel pizzico di malasorte, fanno si che il risultato non si muova più dall’1-0 fino al riposo.
Nel secondo tempo Desenzano gioca sulla falsa riga del primo. Al 5′ Dragoti trova la giocata giusta e subito dopo un rigore trasformato da Orio porta al sicuro la vittoria dei giovani di mister Arfelli. Il Desenzano non si ferma qui e con Stacagnolo porta il punteggio sul 4-0. Nei minuti finali, un altro gol di Orio e una finalizzazione di capitan Saimon Ndreca in solitaria siglano il finale sul 7-0. Prossimo week end ultima partita del girone di andata a Sabbio Chiese contro Nuova Valsabbia.

ALLIEVI PROVINCIALI UNDER 16
DESENZANO – CASTELMELLA 5-2 (pt.1-1)
RETI: 29’pt. Marai (D), 40’pt. Gaffurini (C), 9’st. Faresi (D), 11’st. Buraschi (C), 25’st. Tommasi (D), 27’st. Tommasi (D), 45’st. Fusco (D)
DESENZANO: Valoti, Giubellini, Costa, Oneta, Corcelli, Fondacaro, Zanoni, Marai, Campisi, Grippa, Faresi. Allenatore Jacopo Mombelli.
SOSTITUZIONI: 4’st. Manto per Fondacaro e Fusco per Zanoni; 15’st. Tommasi per Faresi; 30’st. Bongiardina per Corcelli; 34’st. Severoni per Tommasi; 37’st. Bresciani per Campisi e Messina per Costa.
CASTELMELLA: Muhin, Rossi, Coccoli, Zaniboni, Boldi, Zini, Moro, Cotrupi, Gaffurini, Pastacaldi, Buraschi. Allenatore Luigi Ramponi.
SOSTITUZIONI: 30’st. Gussoni per Coccoli.
AMMONITI nessuno

ALLIEVI PROVINCIALI UNDER 15
DESENZANO – ALTA VALSABBIA 7-0 (pt. 1-0)
RETI: 7’pt. Stracagnolo, 5’st. Dragoti, 8’st. Orio su rigore, 17’st. Stracagnolo, 20’st. Orio, 28’st. Orio, 32’st. Saimon Ndreca
DESENZANO: Avigo, Drovandi, Geraldo Ndreca, Saimon Ndreca, Priori, Cominelli, Orio, Dragoti, Stracagnolo, Gibbini, Diaou. Allenatore Emanuele Arfelli.
SOSTITUZIONI: 7’st. Diouf per Diaou; 16’st. Contreras per Cominelli.
ALTA VALSABBIA: Colbrelli, Capomolla, Choqrati, Dahmouchi, Boni, Bara, Ezzyad, Moumeh, Chakoubi, Kanice, Venini. Allenatore Daniele Prandini.
SOSTITUZIONI: 5’st. Haraja per Chakoubi; 7’st. Hadoui per Ezzyad; 10’st. Rivadossi per Choorati e Bousrout per venini; 25’st. Rassega per Bara.