Torneo Brescia Academy 2013, Desenzano seconda non passa il primo step

6 Giugno 2023
Nel torneo organizzato dalla Brescia Academy riservato alle sue affiliate, il Desenzano si destreggia bene e sfiora il passaggio alle finali

DESENZANO (Brescia) 06.06.2023 – Una vittoria una pareggio e una sconfitta sono il bilancio del Desenzano 2013/2014 al 1° Torneo Brescia Academy svoltosi nel week end a Botticino.
L’importante kermesse organizzata dalla squadra della città e riservata alle sole squadre affiliate al Brescia Calcio, prevede tre gironi di qualificazione al sabato pomeriggio le cui vincenti e la migliore seconda accedono alle semifinali della domenica. Malgrado il bel gioco e la volontà dei piccoli del Desenzano di ripresentarsi sul campo di via Longetta anche il giorno dopo per le semifinali, i risultati ottenuti non bastano a surclassare la forte formazione del Mario Rigamonti e ad ottenere il punteggio necessario per accedervi come migliore seconda.

Nella prima gara, il Desenzano trova subito sul suo cammino la Rigamonti. La gara è equilibrata e ricca di spunti interessanti. Dopo un primo tempo chiuso senza reti, nel secondo il Desenzano sciupa due limpide opportunità di segnare favorendo la squadra avversaria che spitata centra invece il bersaglio a pochi minuti dal termine.

Il Desenzano si riscatta nella seconda partita vinta 4-3 contro Gussago. Passa a condurre il Gussago 1-0 ma la squadra gardesana ribalta subito il risultato con le reti di Oliani che sigla il pari e allungando poi sul 3-1 grazie ai gol dei gemelli Koddoui a segno una volta ciascuno. Gussago riapre la gara portandosi sul 3-2 ma è ancora il Desenzano con Miatton a fare centro e ritoccare il punteggio sul 4-2. Gussago mai domo, dopo due pali e una traversa colpita, riapre ancora una volta la gara con il gol del 4-3 rendendo avvincente l’ultimo scampolo di gara, ma il Desenzano difende il vantaggio fino al termine della gara.

Nell’ultima partita del girone contro Rezzato, per il Desenzano sembrerebbe una partita facile, invece i rezzatesi si portano sul doppio vantaggio in un amen.
Ripresa lucidità, nel secondo tempo i piccoli di mister Christian Alberti macinano gioco e azioni, accorciano le distanze con Miatton e trovano poi il pareggio con Oliani. Sul 2-2 il Desenzano cerca il colpo risolutore che la qualificherebbe alla fase finale, ma senza successo.

Un secondo posto dietro Rigamonti, resta comunque un buon risultato per i piccoli della mista 2013/2014 anche se la qualificazione sarebbe stato il giusto riconoscimento per il gioco, la grinta e la volontà dimostrata sul campo.