Coppa Brescia, 2012 Desenzano in Final Eight come migliore terza

5 Aprile 2023
Grazie a una serie di combinazioni date come impossibili, i ragazzi di Mombelli risorgono e si qualificano per la kermesse finale del 2 giugno

DESENZANO (Brescia) 03.04.2023 – A volte in miracoli succedono. Dopo il pareggio di Travagliato, la squadra Under 11 di mister Jacopo Mombelli, aveva detto addio alle speranze di qualificazione alla fase finale a otto di Coppa Brescia. Troppe le coincidenze necessarie affinché i desenzanesi potessero staccare il biglietto per la fase finale di Coppa: vincere e sperare che nelle altre tre partite delle squadre coinvolte alla ricerca di un terzo posto di maggior valore, ci fossero ampi, forse troppi, divari nel risultato.
Invece, proprio nella settimana di Pasqua arriva la resurrezione gardesana.
La partita che mister Mombelli imposta contro Unitas Olympia, stravolge il metodo di gioco della squadra, con Moroni unico interprete della difesa e un centrocampo a quattro elementi con Dolci e Tonoli centrali, mentre Razza e Molteni spaziano sugli esterni; l’attacco affidato ad Asani in avvio e a Battolla nella seconda parte di gara.
Il Desenzano parte a testa bassa riuscendo a sbloccare il risultato al 12′ con Dolci al quale fa seguito il raddoppio di Battolla alla fine del tempo, accompagnando la sfera nella porta spalancata dopo il tiro di Molteni ben parato dal portiere Ughini.
Nel secondo tempo l’Unitas Olympia sfrutta subito l’opportunità di un calcio di punizione dal limite che Rhaib infila nell’angolino.
A partita riaperta la squadra di casa spinge alla ricerca del pareggio, ma lascia troppo spazio per le ripartenze degli attori gardesani che raggiungono il gol del 3-1 con Dolci. Poi negli ultimi sette minuti il Desenzano gioca decisa a salvaguardare il risultato, chiudendo il girone di Coppa al terzo posto con 8 punti in carniere e una differenza reti di +10. Ma le altre terze degli altri gironi non fanno meglio e il Desenzano aggiunta in extremis l’ottava piazza utile per disputare le Final Eight del 4 giugno al Centro Rigamonti.

COPPA BRESCIA UNDER 11
RETI: 12’pt. Dolci (D), 18’pt. Battolla (D), 8’st. Rhaib (UO), 13’st. Dolci (D)
UNITAS OLYMPIA: Ughini, Benedetti, Pini, Fezzardi, Rhaib, Bindoni, Michelino, Merlo. Tecnico: Manuele Sedassari.
DESENZANO (FOTO): Valori, Moroni, Razza, Dolci, Battolla, Molteni, Tonoli, Asani. Staff Tecnico: Jacopo Mombelli e Gabriele Buso.

Con la qualificazione alla fase finale già acquisita da tempo da tempo, anche i 2010 espletano l’ultimo impegno a Torbole. Nella vittoria contro il team di casa (3-2), ci pensa la famiglia Lavo a smuovere il pallottoliere del Desenzano. Due gol di Lorenzo e la rete di suo fratello Cristiano, consegnano al Desenzano l’ultima vittoria che permette ai ragazzi di mister Nocerino di chiudere la classifica a punteggio pieno.