Regionali U17, partita sfortunata del Desenzano che cede al Leno

22 Marzo 2023
Il Real Leno si aggiudica l’anticipo della 23^giornata. Il Desenzano sbaglia troppo e a fine partita è la squadra della Bassa che festeggia

LENO (Brescia) 12.03.2023 – Nell’anticipo della 23^ giornata di Campionato Regionale Under 17, il Desenzano esce sconfitto di misura dal Real Leno. La gara termina con il punteggio di 2-1 per la squadra della Bassa e il Desenzano si lecca le ferite per una gara giocata bene ma dove l’imprecisione in area avversaria ne determina la sua sconfitta. La porta della squadra di casa pare stregata, i numerosi tentativi gardesani per portare a segno il colpo in trasferta, svaniscono al fischio finale dopo aver sbagliato due calci di rigore, aver recriminato per un gol fantasma e aver fallito sotto porta almeno nove limpide occasioni da gol.
Il Real Leno mette subito le mani sulla partita e nel primo quarto d’ora sembra poter vincere la contesa con estrema facilità. Infatti al 20′ Radici rompe gli indugi e trova il gol dell’1-0 lenese. Il Desenzano rialza la testa e trovata la falla nel reparto basso dello schieramento lenese, comincia a macinare gioco rendendosi spesso pericoloso in area. Gli avanti gardesani si costruiscono così quattro limpide occasioni da gol (due con Cherif, una con Galleri e una con Volpe) che il portiere Deriu sventa sempre in uscita. Ci mette allora una pezza Azzini che alla mezz’ora trova il gol del pareggio.
I giocatori della Real Leno affrontano il secondo tempo con il piglio giusto e provano a colpire alla ricerca del secondo vantaggio che arriva ancora con Radici che piazza in porta il pallone del 2-1 approfittando di uno svarione sulla fascia destra della retroguardia gardesana.
Mister Lombardi inserisce una terza punta (Stagliano) per dare maggior voce al reparto offensivo. Voce che risulta àfona per la quantità di occasioni sbagliate. Prima Cherif e poi Vettori si trovano in solitudine davanti al portiere avversario ma sbagliano. Poi ancora Cherif trova nuovamente la respinta del numero uno lenese in disperata uscita. Nell’ultimo quarto d’ora mister Lombardi cambia il gioco in un 4-2-3-1 e i risultati si vedono. I gardesani si procurano due calci di rigore che però falliscono entrambi. Il primo arriva al 37′, ma il tiro di Cherif viene parato dal portiere lenese; il secondo ad un minuto dal termine che Volpe tira a scavetto, ma il portiere intuisce le intenzioni del centrocampista desenzanese e rimasto immobile aspetta che la palla gli arrivi in braccio.
All’ultimo respiro di gara un calcio di punizione per il Desenzano diventa l’ultima spiaggia per il pareggio, la palla spiove su Cherif che inzucca di precisione e la difesa si salva alla meglio. La palla sembra aver varcato la linea di porta, ma l’arbitro comunque ben appostato, non fischia per assegnare il gol e la gara termina con i gardesani con le mani tra i capelli.