Serie D, Desenzano rallenta la marcia della Arconatese

9 Ottobre 2022
I biancoazzurri frenano la capolista con una prestazione di grande intensità. Gol lampo desenzanese poi il sorpasso ospite, di Franzoni il 2-2

DESENZANO (Brescia) 09.10.2022 – Desenzano-Arconatese finisce 2-2, una gara ricca d’intensità dove la squadra ospite sottolinea che la sua graduatoria di capoclassifica non è un caso. Di contro il Desenzano gioca una grande partita alla pari e nel finale bada al sodo placando la voglia di vincere dei milanesi.
Subito in vantaggio dopo nemmeno due giri di lancette con un colpo di testa vincente di Maione sul perfetto assist di Pinardi, il Desenzano affonda dimostrando salute, ma in poco più di un quarto d’ora, l’Arconatese mette la freccia e sorpassa con i gol di Ferrandino e Silvano.
Nel secondo tempo il Desenzano suona la carica e raggiunge il pari con un guizzo di Franzoni che prima a tu per tu con il portiere si fa ipnotizzare, poi in seconda battuta recupera il pallone dalla linea dell’out di fondo e infila in porta.
Nell’ultimo quarto d’ora gli ospiti provano a mettere le mani sull’intera posta, mentre il Desenzano si chiude per ripartire in velocità.
Il palo di Chessa che fa tirare un sospiro di sollievo ai gardesani e una punizione dal limite di Bardelloni che manda la palla a spolverare la parte alta della traversa, le uniche due emozioni del fine partita.

DESENZANO-ARCONATESE 2-2 (pt. 1-2)
RETI 2’pt. Maione (D), 8’pt. Ferrandino (A), 17’pt. Silvano (A); 5’st. Franzoni (D).
DESENZANO (4-3-3) Malaguti; De Palma (10’ st Fenotti), Alboghetti, Adriano Esposito, Messali; Franzoni (24’ st Bianchetti), Pinardi (41’ st Mandelli), Campagna; Goglino (31’ st Cristian Esposito), Maione (31’ st Tanghetti), Bardelloni. Allenatore Mario Tacchinardi. A disposizione: Frattini, Varoli, Mandelli, Bassini, Quaini.
ARCONATESE (3-4-3) Cordaro; Robbiati, Bianchi, Medici (38’ st Luoni); Marcone, Ientile (21’ st Fall), Vecchiarelli (23’ st Silvestro), Menegazzo; Ferrandino (38’ st Ferla), Silvano (21’ st Chessa), Ronzoni Allenatore Giovanni Livieri. A disposizione: Colnago, Sacchini, Meda, Giovane.
ARBITRO Flavio Fantozzi della sezione di Civitavecchia (Domenico Romano di Nola e Nicolas Prestini di Pavia)
AMMONITI: Maione, Pinardi, Silvestro.
CORNER: 3-0 per Desenzano.
RECUPERO: 1’ + 7’

Fulminante avvio del Desenzano che trova il gol che sblocca il risultato. Dalla sinistra una bella punizione calciata da Pinardi, diventa un perfetto assist per l’incornata di Maione che deposita la sfera in rete.
La capolista non ci sta e dopo un paio di minuti dalla triangolazione Ronzoni-Ferrandino, nasce un assit per Silvano che dall’area piccola spara clamorosamente alto.
La gara diventa avvincente con un’azione per parte, prima Franzoni lancia un missile fuori dallo specchio della porta, poi all’ottavo minuto Ferrandino trova il guizzo del pareggio con un tiro potente e preciso che Malaguti non riesce ad intercettare.
L’Arconatese al 14′ si vede giustamente annullare un gol per una carica di Silvano sul portiere Malaguti proteso verso l’alto ad agganciare la sfera e sul ribaltamento di fronte, Bardelloni entra in area palla al piede mettendo in apprensione sulla sinistra due avversari per calciare un sinistro di poco out.
Al 17′ il gol del sorpasso. Da una punizione dalla destra, Ferrandino calibra un assit per Silvano che tocca quel tanto che basta per imprimere un’inusuale traiettoria che mette Malaguti fuori causa.
Sotto di un gol il Desenzano non si perde d’animo, Al 24′ Badelloni su calcio da fermo dal limite, fallisce lo specchio della porta, poi lo stesso attaccante un minuto dopo entra in area e serve Goglino che viene murato dalla difesa avversaria.

Dopo tre minuti dal rientro in campo post-pausa, un recupero a centrocampo di Ientile avvia una manovra in velocità dove Vecchiarelli si prende l’onere di provare la battuta a rete ma l’effetto imposto alla palla la manda fuori di poco alla sinistra di Malaguti.
Il Desenzano si vota in avanti alla ricerca del pari. L’azione solitaria di Bardelloni si conclude con uno scambio con Maione, la palla poi giunge a Franzoni che prima si fa respingere da Cordaro la conclusione ravvicinata, poi insegue la palla destinata a spegnersi sul fondo, la tiene in campo e dalla linea di fondo centra la porta per il 2-2.
Al 13′ Franzoni ci prova ancora ma stavolta la mira è imprecisa, mentre una manciata di minuti dopo, sul lato opposto del campo, Ientile si mangia un rigore in movimento calciando sul campo di calcetto adiacente lo stadio Tre Stelle.
Mister Tacchinardi manovra i suoi inserendo pedine fresche: sulla sinistra prima Fenotti sostituisce De Palma e poco dopo Bianchetti rileva Franzoni trasformando la manovra desenzanese in un 4-2-3-1.
Bardelloni serve un passaggio per Goglino che prova in spaccata la risoluzione vincente senza però la fortuna necessaria, poi al 28′ Chessa si libera in uno spazio molto ristretto per calciare in porta colpendo la base del palo.
Scampato il pericolo il Desenzano si tiene stretto il pareggio arretrando il suo baricentro e cercando di fare male con veloci ripartenze.
Fall al 42′ serve un pallone a Menegazzo che non ne approfitta consentendo così il recupero della difesa del Desenzano, infine al 44′ una punizione di Bardelloni a spiovere, sorvola di poco la traversa e dopo sette minuti di recupero arriva il triplice fischio del Si. Fantozzi di Civitavecchia.