Under17, debutto col botto per il Desenzano alle finali provinciali

16 Maggio 2022
Una prova maiuscola dei ragazzi di Marchi all’esordio nella fase finale provinciale, porta un’altra soddisfazione al settore giovanile gardesano

PALAZZOLO (Brescia) 15.05.2022 –  Desenzano indomabile. Dopo l’exploit della Under 15 con un 7-0 nella prima partita e un 6-0 nella seconda, anche l’Under 17 di mister Marchi, esordisce nella fase finale dei Campionati Provinciali di categoria, con una goleada.
Alla fine del match, i gol messi a segno dalla truppa gardesana sono 8 dimostrando un collettivo abile nella manovra e con uno spiccato fiuto del gol. A questi pregi va aggiunto anche quello di una difesa sempre molto solida e quello di un centrocampo di qualità e quantità.
A riposo nel primo turno del girone a 5 squadre che si gioca interamente a Palazzolo sull’Oglio, il Desenzano Calvina si candida come una delle favorite alla vittoria finale, ma il cammino è ancora lungo, la sua seconda uscita avverrà mercoledì 18 alle ore 18:15 contro Urago Mella.

DESENZANO CALVINA – FC CHIARI 8-1  (pt. 5-1)
RETI:
3’pt. Vettori (D), 18’pt. Quadri (D), 22’pt. Vezzola (D), 29’pt. Quadri (D), 38’pt. Zegirce (C), 40’pt. Paolo Vanni (D) su rigore; 3’st. Bassinio (D), 10’st. Anselmi (D), 20’st. Cherif (D)
DESENZANO CALVINA: Casagrande, Paolo Vanni (dal 25’st. Nguyen), Lorenzo Vanni, Campagnoli (dal 13’st. Quagliotti), Nikolli (dal 17’st. Cherif), Anselmi, Bassini, Vezzola (dal 13’st. Genzini), Susio (dal 13’st. Tomasi), Quadri (dal 17’st. Cornelio), Vettori (dal 4’st. L.Saccardo). Allenatore Davide Marchi
FC CHIARI: Zayan (dal 13’st. A. Barbieri), Rinoldo, Delpanno, Muca (dal 28’st. F.Barbieri), Delfino (dal 6’st. Zerbini), Rivetti (dal 20’pt. Cinquini), Bertazzoli (dal 1’st. Recaldini)  , Lelaj, Zegirce, Tayar (dal 28’st. Martinazzi), Di Stefano (dal 1’st. Vertua). Allenatore Giuseppe Colombi.
ARBITRO: Marco Pasqua di Lovere
AMMONITI: Cinquini, Pelaj e Zerbini (Chiari)

CRONACA
Il Desenzano Calvina ci mette tre minuti per mettere le mani sul match. Passa infatti in vantaggio dopo 180 secondi sull’azione di calcio d’angolo che mette in difficoltà la retroguardia clarense che cerca di spazzare in due tempi il pallone dall’area. Questa però cade sui piedi di Quadri che fornisce un assit per Vettori il quale sblocca il risultato.

Il Chiari abbozza una reazione spostando il baricentro più avanti, ma i gardesani ne approfittano e arrivano al raddoppio al 18’. La palla filtrante di Nikolli trova Quadri scattato sul filo del fuorigioco che a tu per tu con Zayan non sbaglia e mette il pallone in rete.
Al 20’ il Chiari perde una pedina importante del suo schieramento, un infortunio costringe infatti Rivetti a lasciare il posto a Cinquini.

Zayan compie un intervento miracoloso al 21’, mettendo in corner la conclusione di Susio, ma sul susseguente calcio dalla bandierina, il Desenzano aggiorna il risultato sul 3-0.  Una serie di rimpalli mettono Vezzola in condizione di provare la battuta a rete e fa centro nell’angolino basso.

Il Desenzano non si doma e continua a macinare gioco e cala il poker al 29’ con Quadri appostato sul secondo palo, che ottimizza nel modo migliore la bella triangolazione tra Susio e Campagnoli sulla destra.

Qualche minuto dopo il Chiari si divora la sua migliore occasione della partita. Abile a sfruttare una disattenzione difensiva Tayar entra in area, ma viene agganciato fallosamente da Nikolli in recupero. Dagli undici metri Casagrande para tenendo il Desenzano ancora avanti sul 4-0.
Ma il Chiari arriva comunque al gol 38’. Una carambola in area favorisce Zegirce che mette alle spalle di Casagrande.

Il Desenzano mette ancora il divario sul +4 al 40’, ovvero quando dal dischetto Paolo Vanni mette in rete il gol del 5-1. Il rigore era stato concesso dal Sig. Marco Pasqua per un atterramento in area su Susio.

Nella seconda frazione di gioco la musica non cambia. Subito in gol, il Desenzano continua la sua goleada.
Tre minuti dopo il riposo infatti, un lungo suggerimento di Anselmi capace di approfittare di una linea difensiva avversaria sempre molto alta, imbecca Bassini che mette per la sesta volta il pallone in rete.

Nei successivi minuti gloria anche per Anselmi che al 10’ toglie la ragnatela dall’incrocio dei pali della porta clarense con un perfetto colpo di testa e al 20’ anche per Cherif che vince un rimpallo e deposita in rete per il definitivo 8-1.