Desenzano Under 17 espugna Chiari in Coppa Brescia

28 Aprile 2022
Con i gol di Napoleoni, Mainetti e Lorenzo Vanni, i ragazzi del 2005 mettono una seria ipoteca sulla qualificazione alle semifinali

Il Desenzano Calvina vince a Chiari la gara di andata dei quarti di finale di Coppa Brescia – Trofeo Bresciaoggi.
Una gara messasi subito sulla supremazia da parte dei ragazzi di mister Marchi che sbloccano il risultato con Napoleoni e raddoppiano prima dello scadere del primo tempo con Mainetti.
Nel secondo tempo Tayar accorcia le distanze ma poco dopo un fortunoso gol di Lorenzo Vanni riallarga la forbice a due lunghezze di vantaggio.
Un buon risultato in vista della gara di ritorno a Rivoltella del prossimo 4 Maggio

CHIARI – DESENZANO CALVINA 1-3 (pt. 0-2)
RETI:
8’pt. Napoleoni (D), 34’pt. Mainetti (D), 5’st. Tayar (C), 16’st. Lorenzo Vanni (D)
CHIARI: Floca (dal 1’st. Libretti e dal 21’st. Zerbini), Rinoldo, Delfino, Cinquini (dal 36’st. Barbieri), Muca, Delpanno, Zegirce, Bertazzoli, Di Stefano, Tayar, Pelaj. Allenatore Giuseppe Colombi.
DESENZANO CALVINA: Casagrande, L.Saccardo (dal 24’st. Nguyen), L.Vanni, Anselmi, P.Vanni, Campagnoli (dal 39’st. Cornelio), Quagliotti, Mainetti (dal 36’st. Tommasi) Napoleoni (dal 43’st. Gatta), Quadri (dal 28’st. Parolini), Susio (dal 21’st. Genzini). Allenatore Davide Marchi.
ARBITRO: Edoardo Seneci di Chiari
ANGOLI: 5-3 per Desenzano

Un Desenzano Calvina tonico e con le mani sul gioco sin dalle prime battute, domina per tutto il primo tempo contro Chiari fortemente temuto alla vigilia.
Una mischia in area dopo 8 minuti, dà il via alla gara del Desenzano Calvina. Dalla situazione infatti scaturisce il gol di Napoleoni che con un tap-in sblocca il risultato.
Al 18′ Anselmi si divora il raddoppio. Sullo spiovente dalle retrovie, il centrocampista gardesano si trova solo davanti al portiere ma il suo colpo di potenza sorvola abbondantemente la traversa della porta clarense.

Fino alla mezz’ora di gioco il Desenzano cerca trame per il raddoppio, ma la squadra di casa ben raccolta ed organizzata in difesa, impedisce agli avversari di organizzarsi negli ultimi 15 metri e al 32′ il Chiari si vede pericolosamente in area desenzanese. Ci vuole tutto l’intuito e il talento di Casagrande per sventare un tiro rasoterra dalla sinistra reso pericoloso da un terreno viscido e pieno di insidie.

Al 34′ però il Desenzano trova il raddoppio. Lancio di Quadri dalle retrovie per l’inserimento veloce di Mainetti che entrato in area batte Floca con un diagonale rasoterra che si infila sul secondo palo.

In avvio di ripresa, i padroni di casa riaprono la gara. Tayer si incunea in area dopo aver saltato Paolo Vanni che scivola nel contrasto. Il numero 10 clarense a tu per tu con Casagrande lo supera con una palombella che non gli lascia scampo.

Al 16′ una bella azione manovrata porta Lorenzo Vanni al cross. Una perfetta pennellata per Quadri che di testa in tuffo, colpisce il palo alla sinistra di Libretti subentrato nel secondo tempo a Floca.
Sul proseguimento dell’azione un colpo di testa di Lorenzo Vanni apparentemente di facile presa, diventa per il portiere del Chiari motivo di imbarazzo. Tradito dal campo sconnesso infatti, può solo osservare il pallone che nel rimbalzo lo scavalca per il gol del 3-1 desenzanese.

Il Desenzano insiste e al 19′ Napoleoni magheggia sulla fascia sinistra. Rinoldo e Tayar non riescono a fermare l’attaccante desenzanese che arrivato sulla linea dell’out di fondo campo, affetua un cross a girare che sfiora il palo opposto della porta difesa da Libretti.

Al 23′ viene annullato un gol a Quadri perchè lanciato in area, non ferma la sua corsa travolgendo il portiere in uscita. Libretti subito soccorso, deve lasciare il campo zoppicante al suo compagno Zerbini che infila i guanti malgrado sia di tutt’altro mestiere.

Il Chiari, sotto di due gol e con una difesa scoperta, gioca nella metà campo avversa più per tenere il pallone più lontano possibile dalla propria porta piuttosto che a offendere, pensando di giocarsi poi il tutto per tutto nella gara di ritorno.

Zerbini al 32′ compie un intervento degno di un portiere navigato facendosi trovare piazzato sulla punizione di Susio dal limite dell’area.

Su una ripartenza, il Desenzano Calvina sfiora il poker. Al minuto 39′ la fase finale si gioca tutta di testa. Genzini alza per Napoleoni il quale schiaccia verso il palo più lontano per il facile intervento di Zerbini.

Nel corso degli ultimi giri di lancette, il Chiari prova con tutte le energie rimaste ad accorciare le distanze con delle ripartenze veloci sulle fasce, ma il risultato non cambia più.