Coppa Brescia Giovanissimi, Desenzano fermato sul pari dal Gussago

29 Aprile 2022
Un elettrizzante 3-3 sancisce l’andata di quarti . Subito in vantaggio gli ospiti, i ragazzi di Lombardi recuperano e nel finale subiscono il pari

Nella gara dei quarti di finale di Coppa Brescia – Trofeo Bresciaoggi, la squadra 2007 di mister Lombardi viene fermata sul pareggio dal Gussago che nel turno precedente aveva estromesso dalla manifestazione provinciale l’altro Desenzano 2008, quello di mister Cominelli.
In gol dopo 10 minuti con Pizzamiglio il Gussago subisce il pareggio di Orio poco prima della pausa. Nel secondo tempo una gara elettrizzante regala altri 4 gol. Prima Cirelli porta in vantaggio il Desenzano, poi Canciani riacciuffa il pari. Ancora Orio sugli scudi per il gol del 3-2, ma a 10 minuti dal fischio finale Zubini fissa il punteggio sul 3-3.
Gara di ritorno il prossimo 5 Maggio a Gussago.

DESENZANO CALVINA – GUSSAGO
RETI:
10’pt. Pizzamiglio (G), 27’pt. Orio (D), 8’st. Cirelli (D), 9’st. Canciani (G), 13’st. Orio (D), 25’st. Zubini (G)
DESENZANO CALVINA: Rizzi, Pollonio, Stocchetti (dal 12’st El Mouh), Zontini, Cirelli, Paolini, Gnutti, Lombardi (dal 29’st. Munno), Orio, Gallina (dal 23’st. Tanghetti), Stagliano. Allenatore Massimo Lombardi.
GUSSAGO: Barzani (dal 19’st. Togni), Coppi, Menassi, Bertelli (dal 26’st. Manfredi), Reboldi, Archetti, Canciani, Zinelli (dal 18’st. Lattuada), Zubini (dal 29’st. Rebustelli), Pizzamiglio, Codenotti. Allenatore Francesco Tarana.
ARBITRO: Andrea Leni di Salò.
AMMONITI: Lombardi, Gallina e Gnutti (Desenzano Calvina)
ANGOLI: 6-5 per Desenzano Calvina
RECUPERO: 1′ + 3′

L’inizio è aggressivo da parte del Gussago, ma alla distanza il Desenzano Calvina prende le giuste misure e comincia a prendere possesso del campo.
Al 9′ la prima occasione da gol per i padroni di casa. Orio crossa al centro al termine di un’azione ubriacante sulla fascia, ma nessun compagno si fa trovare pronto per la deviazione.
Gallina poco dopo si trova a tu per tu con il portiere avversario, ma nel tentativo di mettere a rete nell’angolo più lontano, fallisce di poco il bersaglio.
Il Gussago fa sentire la sua presenza con due calci da fermo dalla fascia destra, la difesa gardesana alla prima libera e alla seconda si salva in corner.

Al 18′ Orio recupera palla nella sua area e si invola sulla destra per poi tagliare per Lombardi che sulla linea lunga dell’area si aggiusta il pallone sul sinistro per calciare basso ma fuori dallo specchio della porta.

Gussago al minuto 10 passa in vantaggio. Zinelli recupera un pallone gestito male dalla difesa del Desenzano Calvina sulla linea dell’out di fondo e serve Pizzamiglio che da due passi dalla porta elude l’intervento disperato di Pollonio e mette in rete.

Desenzano tiene alta la testa e prova nell’immediato un contro break.
Ci provano Stagliano di testa, poi un diagonale di Lombardi e al 26′ una serpentina di Orio fa gridare al gol, ma il provvidenziale intervento di un difensore sventa la minaccia.

Orio però si riscatta un minuto dopo quando raccolto un traversone al centro dell’area, infila il pallone sotto la traversa.
Prima del riposo una veloce ripartenza di Canciani sulla fascia destra e un taglio dalla sinistra di Codenotti per Zubini, che non raccolgono soddisfazioni, gli unici spunti di marca gussaghese.
Dalla parte opposta del campo Stagliano al 35′ si crea spazio in area prima di provare la battuta di potenza che il portiere Barzani devia mandando a sbattere la sfera sul paro orizzontale.

Il secondo tempo prende il via con uno spunto di Zubini che dall’interno dell’area piccola prova il diagonale che lambisce il palo alla destra di Rizzi. Mentre sulla susseguente azione Orio scarta due avversari in area prima di provare un tiro che un difensore avversario gli rimpalla.

All’8′ minuto il Desenzano passa in vantaggio. fa tutto Cirelli che recupera un pallone nel cerchio di centrocampo e con una discesa inarrestabile si porta davanti a Barzani che lo supera con un diagonale.

La gioia del vantaggio gardesano dura poco, basta infatti solo un minuto ai gussaghesi per ristabilire le sorti dell’incontro. Canciani trova un corridoio a limite dell’area per colpire di precisione un rasoterra che non lascia scampo a Rizzi invano proteso in tuffo.

Al 13′ il Desenzano torna di nuovo in vantaggio. Orio addomestica il pallone dal lancio lungo del portiere Rizzi e si invola verso la porta avversaria. Giunto in area aggira il portiere in uscita e mette in rete per il 3-2.

Al 17′ Zinelli effettua un lancio lungo per Pizzamiglio che fallisce un rigore in movimento calciando alto.
Al 25 il Gussago riequilibra ancora le sorti dell’incontro. da azione di calcio d’angolo il tentativo di Canciani viene respinto da Rizzi. Il portiere gardesano si ripete sulla ribattuta di Zubini e lo stesso centravanti gussaghese, al terzo tentativo mette definitivamente in rete.

Negli ultimi minuti i ragazzi di Lombardi optano per un pressing alto che per poco non sortisce i suoi effetti con Munno, che mette due volte in difficoltà il portiere avversario in fase di rinvio.
La partita si chiude con un’occasione per parte. Un colpo di testa di Orio che sfiora l’incrocio alla sinistra di Togni (subentrato tra i pali per Barzani) mentre dalla parte opposta Rizzi alza sopra la traversa una punizione a spiovere di Pizzamiglio.