Il Desenzano mata il Leon a suon di gol

23 Aprile 2022
Sul doppio vantaggio i gardesani subiscono poi il ritorno dei brianzoli capaci di riaprire tre volte la gara; il 5-3 all’ultimo respiro

DESENZANO (Brescia) 23.04.2022 – Giostra del gol a Desenzano del Garda tra due squadre che combattono con forza per conquistare la vittoria, ottenuta dai padroni di casa per cinque a tre contro un avversario mai domo e sempre in partita fino al fischio finale.

Le doppiette di Franzoni e Spini e il gol di Aliu regalano tre preziosi punti al Desenzano Calvina, che ha subito il ritorno del Leon, bravo a riaprire la partita per tre volte con le reti di Ferré, Rondelli e Bonseri e pericolosi fino al fischio finale.

Il Desenzano Calvina torna nuovamente in campo mercoledì 27 aprile, alle ore 15.00 per il match della trentacinquesima giornata sul campo dell’Arconatese.

DESENZANO CALVINA-LEON 5-3 (pt 2-0)
RETI:
27’ pt Franzoni (DC), 35’ pt Franzoni (DC), 12’ st Ferré (L), 14’ st Spini (DC), 25’ st Rondelli (L), 31’ st Aliu (DC), 42’ st Bonseri (L), 50’ st Spini (DC)
DESENZANO CALVINA (4-3-1-2): Sellitto; Munaretto, Boscolo Berto, Giani, Agazzi; Franzoni, Carta, Pinardi (28’ st Turlini); Spini; Aliu (34’ st Ferrara), Marangon (26’ st Zaccariello). A disposizione: Rovelli, Cavallari, Perotta, Ricozzi, Forlani, Ferrari. Allenatore: Cristian Soave
LEON (5-3-2): Pulze; Giugno (10’ st Schiavo), Rondelli, Veneruso (10’ st Portaro), Venza (32’ st Oggionni), Concina; Moreo, Leotta, Ferré (32’ st Marzullo); Bonseri, Citterio (39’ st Spina). A disposizione: Martignoni, Caferri, Scaccabarozzi, Nicoletti. Allenatore: Alberto Motta
ARBITRO: Carlo Virgilio di Agrigento; assistenti Mirko Librale di Roma 2 e Daniele Tasciotti di Latina
AMMONITI: 36’ pt Veneruso (L), 13’ st Portaro (L), 27’ st Aliu (DC)
ESPULSI: nessuno
CORNER: 4-5 in favore del Leon
RECUPERO
: 1’ + 5’
NOTE: al 15’ st ammonito l’allenatore Alberto Motta (L) per proteste

Un Desenzano Calvina a trazione offensiva quello visto al “Tre Stelle” contro un Leon alla disperata ricerca di punti salvezza; nella prima frazione di gioco i gardesani appaiono attenti nelle retrovie, non concedendo incursioni agli avversari e trovando per due volte la rete.
Nella ripresa gli ospiti escono alla distanza, riaprendo in più occasioni la partita e provando a pareggiarla nel finale ma i padroni di casa riescono a rimanere lucidi e difendere il vantaggio, chiudendo la battaglia sportiva all’ultima ripartenza utile.

E’ Carta a suonare subito la carica dopo appena sei minuti con un violento tiro dai trenta metri che viene alzato sopra la traversa da un ottimo intervento di Pulze, che si ripete pochi minuti dopo con una doppia parata prima su Pinardi e poi su Franzoni, riuscendo a mantenere inviolata la propria porta.

I miracoli del portiere avversario non fanno demordere i gardesani, che spingono sempre più sull’acceleratore alla ricerca del gol del vantaggio, arrivato puntuale al ventisettesimo minuto con il tocco sotto misura da due passi di Andrea Franzoni, che riesce a insaccare dopo essersi visto respingere l’ennesima conclusione verso la porta.

Il raddoppio non si lascia attendere, con il solito Franzoni sugli scudi, bravo a concludere in rete l’azione di Marangon; l’apertura a sinistra per l’accorrente Spini permette a quest’ultimo di trovarsi tutto solo davanti al portiere ma, invece che concludere, ha preferito servire il compagno meglio appostato che non ha problemi a spingere il pallone alle spalle di Pulze.

La prima frazione di gioco si chiude senza che si contino interventi di Sellitto, chiamato solamente a controllare il tiro di Concina a cinque dall’intervallo, con il pallone che si spegne sull’esterno della rete.

La musica non cambia nella ripresa, con il Desenzano Calvina padrone del campo e vicinissimo al terzo gol, sempre con il solito imprendibile Franzoni il cui colpo di testa al settimo viene neutralizzato da Pulze, che nega la personale tripletta al centrocampista gardesano.

Il Leon combatte a testa alta riuscendo a riaprire la partita al dodicesimo con il tiro di Jacopo Ferré che sorprende Sellitto ma la gioia dura poco perché due minuti più tardi è Cristian Spini a trovare il pertugio giusto per battere nuovamente Pulze e riportare la giusta distanza tra le due squadre.

La squadra ospite non si arrende, con Citterio che impegna Sellitto, costretto a rifugiarsi in angolo dal quale il Leon accorcia nuovamente le distanze a metà secondo tempo con il colpo di testa di Marco Rondelli che non lascia scampo al portiere biancazzurro.

Batti e ribatti da una parte e dall’altra, con il Desenzano Calvina che si riporta a distanza di sicurezza al trentunesimo con uno splendido tiro di Grasjan Aliu – imparabile per Pulze – che insacca in rete il bellissimo assist di Spini, sempre più in crescita in queste ultime uscite.

A tre minuti dal fischio finale Mattia Bonseri riporta in partita i suoi con un colpo di testa da distanza ravvicinata che regala nuove opportunità ma all’ultimo respiro, con i brianzoli in avanti alla ricerca del pari, il Desenzano riparte velocemente in contropiede con Cristian Spini che sigilla il match sul 5-3.