Coppa Brescia, i 2006 Desenzano ai quarti dopo i rigori

7 Aprile 2022
Il portiere gardesano Pasquetti para un rigore nei tempi regolamentari e sventa due conclusioni dal dischetto nella coda post-partita

PAVONE MELLA (Brescia) 06.04.2022 – Dopo il 2-2 dell’andata degli ottavi di Coppa Brescia – Trofeo Bresciaoggi acciuffato all’ultimo secondo, gli Under 16 di mister Sebastiano Monese passano sul campo della Pavonese, (squadra allievi under 17) dopo la lotteria dei rigori. I tempi regolamentari si erano conclusi sullo stesso risultato della gara di andata.
Quarti di finale in programma il 27 Aprile a Desenzano contro il Sirmione Rovizza, ritorno a campi invertiti il 4 Maggio.

PAVONESE – DESENZANO CALVINA 2-2 (pt. 2-2)
RETI:
1’pt. Vettori (DC), 5’pt. Kaidi (P), 18′ pt. Vettori (DC), 35’pt. Bevilacqua (P).
PAVONESE: Dincao, Anghel, Tartini, Negazzi (dal 33’st. Capitano), Muci, Ruffini, Kaidi, Brunelli, Kroud (dal 10’st. Davi) Bevilacqua, Diop. Allenatore Luca Migliorati. A disposizione: Barbieri, Cherubini, Amighetti, Dia, Offer, Singh.
DESENZANO CALVINA: Pasquetti, Baruffolo (dal 10’st. Tassani), De Cicco, Paghera (dal 1’st .Gleiss), Carfagna (dal 10’st. D’Isanto), Nikolli, Cherif (dal 20’st .Vischioni), Vezzola (dal 28’st. Girardi), Vettori, Gallina, Marai (dal 35′ st. Faga). Allenatore Sebastiano Monese. A disposizione: Rahbani, Speri, Girardi, Fondacaro.

Parte subito forte il Desenzano e dopo appena 15 secondi passa in vantaggio su una bella incursione di De Cicco da sinistra che vede l’inserimento di Vettori che di piatto fulmina il portiere di casa.

Una gioia che dura poco perchè dopo appena altri 4 minuti i padroni di casa trovano il pari, una difesa un po’ distratta, consente infatti a Kaidi di trovare il giusto corridoio per battere Pasquetti.

Il gol del pareggio fa tornare sulla terra il Desenzano, reo di aver festeggiato troppo a lungo il gol del vantaggio, fatica a riorganizzare gioco e idee, ma da un’incomprensione tra un difensore e il portiere della Pavonese Dincao, ne approfitta Vettori per mettere in rete per il 2-1 con un destro da fuori area a porta sguarnita.

Il nuovo vantaggio da nuova verve al Desenzano che inizia a macinare gioco e trova più di una volta qualche spunto importante e pericoloso. La Pavonese sembra accusare il colpo e non riesce ad impensierire la retroguardia gardesana.
Ci vuole un errore da un disimpegno della retroguardia gardesana a cinque minuti dal riposo, per consentire a Bevilacqua il tocco comodo per il 2-2.

Dopo un primo tempo ricco di emozioni, capovolgimenti di fronte e di gol, la seconda metà di gara recita lo stesso copione. Dopo appena tre minuti da rientro in campo infatti, l’arbitro assegna un rigore alla Pavonese.
Ed è da qui che comincia la magica serata di Federico Pasquetti, portiere del Desenzano Calvina. Il rigore è angolato ma non potentissimo, il portiere si distende sulla destra e blocca la conclusione.

La partita resta vivace e combattuta ma con molto fair play in campo.
Il Desenzano spreca due possibilità con De Cicco prima e Vettori, poi all’ultimo respiro di gara, il rischio più grosso per i desenzanesi che trema sul tiro di Bevilacqua che Pasquetti respinge, il pallone finisce sui piedi di un attaccante pavonese che da soli tre metri dalla linea di porta centra in pieno la traversa.

La qualificazione si decide quindi ai calci di rigore.m Il portiere gardesano Pasquetti accompagna i suoi compagni ai quarti di finale neutralizzando le conclusioni di Bevilacqua e Bamba, poi i centri dei giocatori desenzanesi D’Isanto, Tassani, Gallina e De Cicco completano la pratica qualificazione. Sono infatti inutili le trasformazioni dei giocatori della Pavonese Ruffini e Keidi per evitare l’uscita dei padroni di casa dalla manifestazione.