Under 19, Desenzano Calvina brinda in Valpolicella

5 Marzo 2022
Contro l’Ambrosiana la squadra di Ugolini vince con un rotondo 3-0 frutto delle reti di Iossa, di Plodari e di Forlani dagli undici metri

SANT’AMBROGIO DI VALPOLICELLA (Verona) 05.03.2022 – Il Desenzano Calvina torna dalla trasferta in Valpolicella con tre punti importanti per la sua classifica. Una gara giocata a senso unico con i gardesani dominatori del gioco sin dalle prime battute. Il risultato si sblocca al 24′ con una delizioso pallonetto di Iossa e si perfeziona sette minuti dopo con il raddoppio di Plodari. Nel secondo tempo l’espulsione di un giocatore dell’Ambrosiana e il rigore  messo a segno da Forlani chiudono definitivamente la contesa.La squadra desenzanese si è presentata allo stadio Montidon di Sant’Ambrogio con una maglietta commemoratiVa a sostegno dell’Ucraina e contro la guerra.

TABELLINOAMBROSIANA – DESENZANO CALVINA 0-3 (pt 0-2)
RETI: 24’pt. Iossa (DC); 32’pt. Plodari (DC), 23’st. Forlani su rigore
AMBROSIANA: Gobbetti, Polce, Fior (dal 25’st. Cagliari), Eldic (dal 15’st. Caporaso), Fortuna (dal 29’st. Zanoni), Chiappini, Bicalho (dal 15’st. Elfakiry), Toffali, Battistoli, Marini, Fedrighi. Allenatore: Stefano Ghirardello. A disposizione: Peretti, Carvelli, Kalugamage, Pace, Campostrini.
DESENZANO CALVINA: Vigilati, Bassini (dal 31’st. Moio), Llapushi (dal 39’st. Nikolli), Domenighini (dal 26′ Amidani), Ndoci, Cossetti, Capone, Plodari, Forlani (dal 40’st. Franzolin), Guarisco, Iossa (dal 34’st. Hilmi). Allenatore Massimo Ugolini. A disposizione: Marcellini, Corbari, Balduchelli.
ARBITRO: Riccardo Pinna di Vicenza (Davide Marai e Mirko Bergamini entrambi di Verona)
AMMONITI: Chiappini e Battistoli (Ambrosiana); Capone (Desenzano Calvina)
ESPULSO Battistoli (Ambrosiana) al 15’st.
CALCI D’ANGOLO: 6-5 per AmbrosianaRECUPERO: 0′ + 4′

Mister Ugolini recupera Iossa e Ndoci ma, oltre alla defezione di Fenotti, perde anche Marinaci rimpiazzato da Forlani in “prestito” dalla prima squadra.Ghirardello dal canto suo deve impostare la formazione in collaborazione con l’infermeria che gli costringere a portare in panchina alcuni Under 16 e 17.
Subito propositivo il Desenzano Calvina che in tre minuti batte due calci d’angolo e mette Guarisco in posizione solitaria alla battuta di testa la cui conclusione però finisce a lato di poco.Il soliloquio gardesano si concretizza al 24′ quando Bassini si invola sulla fascia destra lasciando sul posto Fior e giunto a pochi metri dalla linea di fondo, serve Iossa  lasciato libero come una farfalla in mezzo all’area, che salta di testa e infila con una palombella alle spalle del portiere Gobbetti.Sullo slancio il Desenzano Calvina sfiora il bis poco dopo quando Iossa serve un pallone delizioso a Forlani che troppo decentrato e chiuso da un avversario in recupero, alleggerisce all’indietro per Plodari che prova la battuta sul primo palo risvegliando la reattività del numero uno avversario.Bassini e Forlani giocano in velocità sulla destra e al 30′ la combinazione tra i due porta la punta gardesana al cross basso a beneficio di Capone che da due passi non si coordina per il tiro.

Il raddoppio però è questione di un giro di lancetta. Dalla linea di fondo sulla sinistra, Forlani serve in mezzo all’area dove Capone fa velo per Plodari il quale di piatto destro piazza il rasoterra che finisce in rete.Sul doppio vantaggio Guarisco e compagni lasciano scorrere il tempo più per evitare di lasciare agli avversari le opportunità di riaprire la gara, piuttosto che a offendere.

Al rientro in campo le due squadre interpretano lo stesso copione.Il primo brivido al minuto 8 quando il colpo di tacco di Iossa a servire Forlani non raccoglie i frutti sperati e il successivo servizio in profondità di Capone non trova Forlani abile a saltare l’ultimo uomo prima di potersi presentare davanti a Gobbetti.Rimasti in dieci per l’espulsione di Batistolli, la squadra di casa sparisce definitivamente dai radar e nemmeno l’ingresso in campo di Caporaso e di Elfakiry danno nuova linfa alla squadra veneta.

Al 23′ si chiude definitivamente la gara. Il pressing alto di Iossa produce i suoi frutti, rubata palla al suo diretto avversario, si invola verso la porta avversaria ma entrato in area viene atterrato da Chiappini. Dagli undici metri Forlani infila sotto la traversa per il 3-0.

Nell’ultima parte di gara, due spunti di Iossa meriterebbero miglior fortuna e al 33′ una conclusione tesa dal limite dell’area di Guarisco impegna il portiere avversario in volo. Infine al 43′ il portiere Vigilati si guadagna il bonus presenza andando a compiere l’unico intervento su una conclusione ravvicinata di Fedrighi.