Desenzano corsaro a Ponte S. Pietro: vittoria e vetta

10 Ottobre 2021
La rete di Aliu al 31′ lancia i gardesani verso la vittoria e il primato in classifica in coabitazione con San Giuliano City

Il Desenzano Calvina espugna il Legler e apprifittando del passo falso casalingo del San Giuliano City e il pari dell’Arconatese, agguanta il primo posto in classifica per la prima volta nell’era Marai.
Una squadra concentrata che bada al sodo e si impone con una grande prestazione di autorità e di sostanza. L’1-0, frutto di un colpo di testa di Aliu ben imbeccato dal traversone di Aliu nel primo tempo, sta stretto al Desenzano Calvina per quanto prodotto in fase offensiva. In almeno quattro occasioni infatti, i portiere Stefano Rota salva la sua porta e tenuto in corsa la sua squadra fino al fischio finale.
Alla fine la spuntano Giani e compagni e sabato in anticipo al Tre Stelle, arriva il San Giulilano City, squadra con la quale oggi condividono la leadership del Girone B.

PONTE SAN PIETRO – DESENZANO CALVINA 0-1 (pt. 0-1)
RETE: 31’pt. Aliu (DC)
PONTE SAN PIETRO: Rota, Cerini (dal 1’st. Salvi), Berbenni (dal 1’st. Kritta), Malinverno (dal 38’st. Pedroni), Costa, Alborghetti, Ruggeri, Cretti (dal dal 9’st. Lionetti), Bertazzoli (dal 24’st. Berardelli), Ferreira Pinto, Capelli. Allenatore Giacomo Curioni. A disposizione: Remondini, Maffi, Zonca, Longo.
DESENZANO CALVINA: Sellitto, Agazzi, Perotta (dal 14’st. Pinardi), Carta, Giani, Munaretto, Franzoni (dal 35’st. Gerevini), Campagna (dal 32’st. Turlini), Aliu, Marangon (dal39’st. Boscolo Berto), Ruffini. Allenatore Michele Florindo. A disposizione: Rovelli, Malandrino, Ricciardi, Pojani, Ferrari.
ARBITRO: Riccardo Dasso di Genova, assistenti Matteo Cardona di Catania e Lorenzo Accardo di La Spezia
AMMONITI: Capelli (Ponte San Pietro); Munaretto e Ruffini (Desenzano Calvina)
CORNER: 9-7 per Desenzano Calvina
RECUPERO: 0 + 4′

L’infortunio di Ricozzi in allenamento, induce mister Florindo ad inserire Carta playmeker affianco a Campagna ristabilitosi dopo lo stop di mercoledì. Franzoni in campo dal primo minuto preferito a Gerevini e i resto è la stessa formazione delle ultime tre uscite.

Subito con il pallino del gioco in mano il Desenzano Calvina ma la prima azione degna di nota arriva al 15′ quando Franzoni ricevuta palla da Marangon, prima pensa ad una rovesciata impossibile, poi si aggiusta la posizione per un calcio di sinistro dal limite che termina ben alto sopra la traversa.

Franzoni replica con una giocata dalla destra al 26′, ruba palla a Berbenni sulla linea laterale, poi si invola sulla fascia, si accentra lungo la linea di fondo mette al centro area un rasoterra arretrato che Ruffini raccoglie e prova la battuta, sulla respinta della difesa sanpietrina la palla si alza a campanile per ricadere dalle parti di Carta che da distanza ravvicinata mira sul primo palo, Rota risponde con la sua prima bella parata dell’incontro.

Al 28′ la difesa del Ponte San Pietro si fa quasi male da sola. Grande triangolazione Franzoni-Aliu, quest’ultimo ricevuta palla punta la porta e poi serve in mezzo, il suo rasoterra incoccia sullo stinco di Costa che indirizza verso la propria porta. L’importante guisso di Rota evita l’autogol.

Al 31′ il gol partita. Dal vertice dell’area avversaria, Marangon serve un lungo traversone per Aliu ben appostato sul secondo palo, la punta desenzanese in tuffo colpisce di testa indirizzando il pallone sotto la traversa.

Poco prima del riposo in una bella azione di Franzoni, la difesa bergamasca libera con qualche patema d’animo, palla sulla testa di Campagna che prova la soluzione di finezza che riesce a meta, supera infatti Rota ma sulla linea di porta è provvidenziale il salvataggio di Costa.

In avvio di secondo tempo Florindo non cambia nulla, mentre Curioni modifiche due pedine della linea difensiva.
Al secondo giro di lancette dal rientro in campo, il Desenzano Calvina potrebbe chiudere la partita. Da un suggerimento dalla destra di Carta, Aliu sul secondo palo fa da sponda per Marangon che appostato in area piccola colpisce di testa per indirizzare sotto l’incrocio. Rota risponde da campione alzando la sfera sopra la traversa.

Ancora Rota protagonista al minuto 8. Slalom di Franzoni che si beve mezza difesa e a tu per tu con il portiere prova il rasoterra sul secondo palo. Rota un grande istinto tocca il pallone con la punta del piede, quel tanto che basta per evitare il gol.

Poi inizia un confronto tra il fantasista desenzanese e il numero 1 sanpietrino.
Al 13′ Rota para una punizione di Marangon da 20 metri e al 15′ un tiro a giro dal limite del numero 10 del Desenzano Calvina, trova ancora Rota pronto alla risposta che devia con la punta delle dita quel pallone già destinato a finire in fondo alla rete.

Da quel momento il Desenzano Calvina bada al sodo cercando più a stroncare le iniziative avversarie che a proporsi in avanti.
Il Ponte San Pietro non riesce mai a scardinare le maglie dei gardesani, unica azione degna di nota al 36′ quando un cross dalla destra di Salvi, Berardelli colpisce di testa in piena area, ma Sellitto, nell’unica occasione in cui è chiamato in causa, non si fa trovare impreparato.