Pillole di società: Ponte San Pietro

9 Ottobre 2021
La società del Presidente Marziale Bonasio, fondata nel lontano 1910, vanta nel suo palmares la Stella d’argento al merito sportivo

In quatto giornate fin qui disputate, il Ponte San Pietro di Mister Giacomo Curioni ha totalizzato cinque punti, frutto di una vittoria alla prima giornata in casa dello Sporting Franciacorta, due pareggi con Leon e Villa Valle e una sconfitta, casalinga, contro la Virtus CiseranoBergamo.

I cinque gol realizzati portano la firma di quattro diversi marcatori, quali Lorenzo Berbenni, Alessandro Bertazzoli e Adriano Ferreira Pinto, mentre Andrea Capelli ne ha messi a segno due.

Il Presidente Marziale Bonasio, per questa nuova stagione, ha confermato in rosa l’ex atalantino Adriano Ferreira Pinto, inserendo nell’organico due punte centrali quali Alessandro Bertazzoli (andato a segno in una occasione) e Marco Pedroni, rinforzando anche il reparto difensivo con Riccardo Cerini e Marco Maffi e infoltendo il centrocampo con Giorgio Lionetti.

PILLOLE SOCIETARIE
Fondazione: 1910
Cambio denominazione in Associazione Calcistica Ponte San Pietro-Isola: 2007 (a seguito della fusione con il Football Club Isola)
Cambio denominazione in Associazione Calcistica Ponte San Pietro: 2019
Presidente: Marziale Bonasio
Colori sociali: biancoblu
Onorificenze: Stella d’argento al merito sportivo

PASSATA STAGIONE
L’ottava giornata di andata della scorsa stagione ha visto il Desenzano Calvina impattare in rimonta per 1-1 in casa del Ponte San Pietro; al gol iniziale di Capelli al 12’ del primo tempo risponde Giorgio Recino al quarto d’ora della ripresa, su calcio di rigore conquistato da Turlini, colpito duro in area da Mara.
Tutt’altra musica al ritorno, quando i gardesani si impongono per 2-1 con il gol del vantaggio firmato da Andrea Franzoni dopo trentatré minuti della prima frazione di gioco, al quale risponde Ibe a nove minuti dal fischio finale. Quando tutto fa pensare che la partita termini in parità, ci pensa Luca Ruffini al 46’ a regalare i tre punti al Desenzano: il folletto biancazzurro parte da centrocampo, duetta con Crema e, appena dentro l’area di rigore, lascia partire il tiro vincente sul quale il portiere avversario Pagano può solo sfiorare.

ALLENATORE
Classe 1981, Giacomo Curioni ha iniziato la carriera da allenatore nel 2013, guidando per due stagioni il G.S. Arcellasco nel campionato di Promozione prima di approdare agli Juniores del Lecco e al Ponte San Pietro, dove è rimasto per tre stagioni, dopodiché ha guidato la prima squadra della Virtus CiseranoBergamo.
Il tecnico di Erba è alla sua seconda stagione sulla panchina del Ponte San Pietro, dopo essere subentrato a Giuliano Melosi alla sesta giornata dello scorso campionato, conducendo i biancoblu ad una bellissima salvezza.

Per scoprire ulteriori curiosità sul Ponte San Pietro, vi invitiamo a consultare il sito internet ufficiale.