Femminile, a Sirmione sconfitta con onore per le Esordienti

2 Maggio 2023
Nel rush finale di campionato, la femminile 2010/11 del Desenzano gioca una gara di grande livello contro Sirmione ma ne esce sconfitta

DESENZANO (Brescia) 03.05.2023 – Nel rush finale di campionato, la formazione femminile 2010/12 del Calcio Desenzano gioca una gara di grande livello contro Sirmione. Sul campo sirmionese, le biancoazzurre di mister Ruggeri e Motte portano a casa solo il sorriso di un secondo tempo dopo un primo giocato a ritmi sostenuti con grande equilibrio e un terzo perso malgrado le numerose occasioni create. A segno per il Desenzano Gaia Cocca, al suo 4 gol nel campionato primaverile e Camilla Sarzi, al suo primo centro dopo averlo inseguito nelle otto partite precedenti.

Nei primi minuti di gioco il Desenzano sembra sottotono e impaurito, infatti al 3’ di gioco arriva l’1-0 del Sirmione, che approfitta di una dormita generale della difesa del Desenzano e si porta subito avanti. Il gol sembra scuotere le ragazze che alzano il pressing e al 5’ Camilla Sarzi trova il gol del pareggio. La Sarzi morde il pallone destinato al portiere avversario da retropassaggio riuscendo ad anticiparlo e a mettere la palla in rete.
Passano pochi minuti ma è nuovamente il Sirmione che dopo essersi riportato in vantaggio, chiude i conti del primo tempo con altri due gol che segnano il 3-1.
Nel secondo tempo mister Ruggeri cambia ben otto pedine (le esordienti giocano 9 vs.9) nel tentativo di ribaltare il risultato. I frutti non tardano ad arrivare, infatti il gol dell’1-0 desenzanese lo segna Gaia Cocca che, a tu per tu con il portiere avversario, non sbaglia. Passano i minuti e il Desenzano continua ad attaccare trovandosi però un muro difensivo eretto dalla retroguardia sirmionese che blocca sulla linea lunga dell’area di rigore, tutte le incursioni.

Il terzo tempo è una doccia fredda per il Desenzano che dopo pochi minuti è già sotto 1-0 per un’altra disattenzione. Sulla ribattuta dopo un’ottima parata di Gerandi la difesa si lascia anticipare dall’attaccante sirmionese che tutto solo insacca a porta vuota.
Nonostante il pressing alto e le tante occasioni non concretizzate negli ultimi metri, il Desenzano subisce anche il 2-0 dal Sirmione che consente ai padroni di casa la vittoria nel complesso dei 3 tempi.
Partita comunque di grande carattere della formazione del Desenzano che rispetto al girone di andata sempre pesantemente sconfitta, in quello di ritorno si gioca ad ogni gara la vittoria contro i maschi di pari età dimostrando grandi progressi.