Juniores, Desenzano agguanta il pari nel recupero, contro Tritium finisce 2-2

20 Aprile 2024
In un bella gara ricca di emozioni Desenzano gioca alla pari con i quotati milanesi; va sotto due gol ma perfeziona la rimonta nel recupero

DESENZANO (Brescia) 20.04.2024 – Un pari acciuffato in extremis per il Desenzano Juniores che sotto di due gol in avvio di secondo tempo, perfeziona una esemplare rimonta grazie ai gol di Picenni e Gozza.
Nel 25° turno del Campionato Nazionale Juniores, la formazione allenata da Mister Carbone disputa un incontro di ottimo livello, tuttavia si trova in svantaggio per due reti contro un Tritium efficace, che capitalizza un rigore nella prima frazione di gioco per sbloccare il risultato e raddoppia grazie a una veloce manovra offensiva in avvio di secondo tempo. La rete di Picenni ravviva le speranze, ma i ripetuti assalti della squadra gardesana sembrano vani. Al 49′, una brillante manovra sulla fascia destra consente a Gozza di trovarsi nella posizione ideale per segnare e fissare il punteggio sul 2-2 finale.

La gara inizia con un ritmo sostenuto e continui cambiamenti di fronte. Attorno al 15′, la Tritium si fa avanti per ben due volte con Carnevale, il quale cerca di infrangere lo stallo del punteggio. Nonostante le due favorevoli posizioni, l’attaccante milanese non riesce a centrare la porta. D’altro canto, il Desenzano organizza la propria strategia lungo le fasce, sviluppando azioni rapide, ma i cross diretti verso le punte non rappresentano una minaccia reale per il portiere Lattisi. Al 26′, il Desenzano lambisce il gol in due occasioni ravvicinate. Mullaj, da un calcio di punizione al limite dell’area, mira all’angolo basso della porta, ma Lattisi si distende in un tuffo e devia in calcio d’angolo. Sul corner seguente, il colpo di testa di Mastrapasqua sfiora il bersaglio, mandando il pallone d’un soffio fuori dallo specchio della porta.
Al 32′ la Tritium rompe l’equilibrio. Un fallo appena dentro l’area su Stancalie porta l’arbitro a concedere un penalty agli ospiti. Vitali si incarica della battuta e con freddezza spiazza Menuzzo trasformando il rigore.
Desenzano intensifica gli sforzi per raggiungere il pareggio prima dell’intervallo. Righetti tenta il tiro dalla distanza di 20 metri e poco dopo, Chiappini, ottimamente servito da Mastrapasqua, si confronta faccia a faccia con il portiere avversario. Il suo tiro potente si schianta però contro la traversa, negando così il gol del pareggio.

Nella ripresa, dopo soli 5′, la Tritium consolida il suo vantaggio. Un preciso cross proveniente dal lato destro permette a Li Destri di posizionarsi ottimamente e scagliare la palla in rete, battendo Menuzzo e siglando il secondo gol.
All’11’, il Desenzano accorcia le distanze. Da un preciso calcio di Volpe proveniente dal lato destro, emerge Picenni che, con un tempestivo colpo di testa, batte il portiere avversario e insacca per l’ 1-2.
Desenzano prende l’iniziativa, creando le sue opportunità più pericolose dalla fascia destra. Al 17′, un preciso cross di Scarsetti viene deviato con un tempestivo intervento in spaccata da Mastrapasqua, il quale riesce a mettere fuori causa il portiere avversario, mandando però la sfera fuori dalla porta.
La gara si anima con momenti ricchi di emozioni: al 32′, Desenzano sfiora il gol quando Chiappini, pronto al tiro in una posizione favorevole, viene fermato in extremis. Poco dopo, in una rapida azione di contropiede, Abumkarab sfiora la rete che avrebbe significato il terzo gol del Tritium.
Al 42′ si presenta un’altra opportunità per Mastrapasqua, che sfreccia verso la porta e si ritrova faccia a faccia con Lattisi; tuttavia, il suo tiro viene respinto dall’intervento del portiere milanese, che in una uscita disperata sventa il pericolo.
In una fase di pieno recupero, il Desenzano completa la rimonta portando il punteggio sul 2-2. Mastrapasqua effettua una brillante discesa sulla fascia destra e mette al centro un pallone preciso per Gozza, il quale, posizionato in modo ottimale, insacca il pallone in rete con sicurezza.

Desenzano Juniores si prepara ora per due importanti appuntamenti: la semifinale di Coppa Brescia che si terrà mercoledì 24 aprile contro il CazzagoBornato, mentre sabato 27 aprile alle 16 affronterà l’ultima partita della stagione regolare in trasferta nella tana della Casatese.

QUI RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATA

CAMPIONATO NAZIONALE JUNIORES
DESENZANO – TRITUM 2-2 (pt. 0-1)
RETI: 32’pt. Vitali (T) su rigore, 5’st. Li Destri (T), 11’st. Picenni (D), 49’st. Gozza (D)
DESENZANO: Menuzzo, Scarsetti, Vanni, Righetti, Turelli, Picenni, Lonati, Mullaj, Mastrapasqua, Volpe, Chiappini. Allenatore Giorgio Carbone.
SOSTITUZIONI: 20’st. Minelli per Mullaj; 25’st. De Cicco per Scarsetti; 39’st. Gozza per Volpe
TRITIUM 1908: Lattisi, Li Destri, Maldini, Gandini, Martinez, Zerini, Ratti, Del Prete, Stancalie, Vitali, Carnevale. Allenatore Mauro Pizzocchero.
SOSTITUZIONI: 1’st. Corleo per Carnevale; 25’st. Abumkarab per Ratti e Aligbo per Stancalie; 40’st. Fascella per Martinez; 49’st. Mazzucotelli per Del Prete
ARBITRO: Simone Pagliuca di Brescia (Giuliano Vielmi e Omar Ungarini entrambi di Brescia)
AMMONITI: Righetti e Turelli (Desenzano); Gandini, Stangalie e Maldini (Tritium)