Femminile, due vittorie per il Desenzano a segno con Under 15 e Under 17

16 Aprile 2024
Due su due per il Desenzano femminile, che vince con le Under 15 contro la 3team (7-0) e con le Under 17 contro 2Laghi (1-0)

DESENZANO 16.04.2024 – Nelle competizioni dei Campionati Regionali di Calcio Femminile, le formazioni del Desenzano trionfano nei loro incontri. La squadra Under 17 ottiene una vittoria tirata nella trasferta di Lovere, superando la 2Laghi per 1-0. D’altra parte, la Under 15 domina in maniera schiacciante, annientando la 3Team con un’impressionante vittoria per 7-0.

L’Under 15 del Desenzano si riscatta con una prestazione eccellente dopo l’insuccesso di domenica scorsa a Lumezzane, guadagnandosi tre punti fondamentali per il loro cammino grazie alle doppiette di Cocca, Marchi e Campagnari e al gol d’apertura di Sgró. La compagine femminile celebra una vittoria di squadra che infonde nuovo slancio per le prossime sfide.
La partita inizia in maniera ottimale per il Desenzano, che si porta in vantaggio dopo soli 5 minuti: Cocca conquista un pallone prezioso sulla fascia destra e serve un cross millimetrico per Sgró, la quale finalizza con precisione. Dopo il gol del vantaggio, il ritmo delle ragazze di Ruggeri e Motte cala leggermente, conducendo a occasioni mancate ea un tiro di Campagnari che si stampa sulla traversa.
Tuttavia, nel secondo tempo, il Desenzano mostra tutto il proprio talento e in soli 10 minuti mette a segno quattro gol: al 6’ Cocca concretizza un’azione corale su assist di Campagnari; all’8’ si ripete lo stesso schema con un cross di Campagnari e Cocca che non fallisce a tu per tu con il portiere; al 13’ Campagnari trasforma magistralmente una punizione dalla trequarti; infine, al 16’, Marchi realizza il 5-0 con un preciso tiro destro.
Negli ultimi minuti di gioco, i cambi offrono nuovi stimoli: Angela Mecollari serve al 2’ un cross ideale per il tap-in di Marchi e al 24’ prepara il pallone per Campagnari che deve solo spingerla in rete per il definitivo 7-0.
Venerdì 19 sera, a Mantova, le le Under 17 del Desenzano cercheranno di confermare il progresso dimostrato con questa importante vittoria.

QUI RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATA CAMP. REGIONALE FEMMINILE UNDER 15

Trionfo contrassegnato da carattere e grande determinazione quello della squadra Under 17 del Desenzano che supera la formazione dei 2Laghi con il minimo scarto. Alla formazione gardesana basta un gol della prolifica Paula Pepi e una performance eccezionale dell’intera squadra, per tornare a Desenzano con il sorriso.
Fin dall’inizio, il match si rivela estremamente equilibrato con azioni pericolose da ambo le parti, ma la difesa del Desenzano, con un’imprescindibile Elena Corradini sulla fascia destra, riesce a neutralizzare ogni tentativo offensivo avversario per l’intera durata della partita.
In attacco, le manovre di Pepi creano non poche difficoltà alle padrone di casa, che reggono fino al 25′, quando il Desenzano colpisce. Un’azione corale vede Ruggeri recuperare un pallone a metà campo e cercare l’inserimento di Pepi; nonostante una difesa attenta che respinge il primo tentativo, la sfera giunge a Tosoni che con intuito serve Pepi. Quest’ultima, con un tiro di destro fulmineo, lascia Gervasoni immobile e sigla lo 0-1.
Nella ripresa, le parate di Amelli infondono sicurezza alle compagne, le quali tuttavia non riescono a concretizzare le occasioni per incrementare il vantaggio. Nei frangenti finali, il Desenzano si chiude in difesa, cercando di colpire in contropiede grazie alla velocità di Ruggeri e all’acume di Fraccaro, ma senza riuscire a lasciare il segno.
Al triplice fischio il risultato è fermo sull’1-0 per il Desenzano, una vittoria, la seconda consecutiva, che permette alle ragazze di portare a casa il massimo dei punti.
La prossima domenica (21 aprile), sul campo di via Durighello, si preannuncia uno scontro impegnativo contro il Monterosso.