Under 17 Regionali, Desenzano campione regionale con tre turni d’anticipo

5 Aprile 2024
Un gol di Gozza basta per la vittoria contro Sporting Club vale la matematica certezza del titolo e della promozione in Elite

DESENZANO (Brescia) 05.04.2024 – La ribalta di questo anticipo di weekend sportivo è tutta per la squadra Under 17, che, trionfando per 1-0 sullo Sporting Club Goito, si guadagna con merito la vittoria del Campionato Regionale di categoria, assicurandosi così anche la promozione al prestigioso Campionato Elite, che nella prossima stagione vedrà protagonisti i nati nel 2008.
Un risultato ampiamente meritato per i giovani 2007 guidati magistralmente da mister Lombardi, i quali hanno mantenuto le posizioni di vertice sin dall’esordio in campionato, conquistando poi la leadership e difendendo con determinazione il primato dagli assalti delle rivali fino alla matematica certezza della vittoria finale

In avvio di gara contro lo Sporting Club Goito, Desenzano scende in campo con cautela, ma si mostra pronto a colpire con decisione; nonostante ciò, il primo tempo si conclude senza gol. Nella ripresa, davanti a un pubblico numeroso sugli spalti di via Durighello e alla presenza del presidente Roberto Marai, Desenzano gioca con maggiore ardore e al 6′ un tiro potente da fuori area si stampa sulla traversa. Poco dopo, Stagliano manca il gol di un soffio, con un tiro diagonale che sfiora il palo. Il momento clou arriva al 9′: Gozza rompe l’equilibrio con una splendida parabola dal limite dell’area che trova la via della rete, eludendo il disperato tuffo all’indietro del portiere avversario e insinuandosi sotto la traversa.
Nel corso della metà di secondo tempo, la squadra di Goito si adopera per guastare i festeggiamenti della compagine di Desenzano. Tuttavia, le ambizioni goitesi si infrangono contro il muro rappresentato dal portiere Mongiello, il quale, con almeno due parate magistrali e un’uscita pronta al limite dell’area di rigore, neutralizza le offensive degli attaccanti rivali. Mentre il tempo regolamentare volge al termine e durante i lunghi minuti di recupero concessi dall’arbitro, il Desenzano si difende con caparbietà, mantenendo il vantaggio accumulato. Al fischio finale, la squadra esulta al ritmo di “We Are the Champions“, dando il via a una gioiosa celebrazione di un nuovo successo del gruppo del Settore Giovanile del Calcio Desenzano.