Serie D, Desenzano strapazza la Varesina: 2-0

17 Marzo 2024
Con un gol per tempo di Spaviero e Paloschi, i ragazzi di Contini vincono la sfida, allungano la serie positiva e accorciano la classifica

DESENZANO (Brescia) 17.03.2024 – Contro la Varesina, il Desenzano vince con il punteggio di 2-0 il confronto d’alta classifica. Con un gol per tempo a firma Spaviero e Paloschi, il Desenzano si porta a 53 punti con un punto di distacco da Palazzolo che occupa attualmente l’ultimo posto utile per i playoff ma con una gara da recuperare.

Spaviero inaugura il match con una brillante azione personale sulla fascia sinistra, tentando subito la conclusione e, poco dopo, una giravolta in area; tuttavia, entrambi i tiri si perdono sopra la traversa. Al 16′, alla sua terza chance, Spaviero trova il gol del vantaggio per il Desenzano. Bianchetti, servito sulla destra, effettua un cross millimetrico che Spaviero, con grande rapidità, trasforma in un potente tiro centrale, battendo imparabilmente il portiere Basti.
Il Desenzano, non appagato dal vantaggio, continua a dominare il gioco, brillando in ogni zona del campo. Al 20’, Spaviero manda in porta Bianchetti con un lancio impeccabile; quest’ultimo, dopo aver controllato il pallone, scaglia un tiro potente che il portiere respinge con difficoltà. Alborghetti ci prova su calcio d’angolo al 30′, ma il suo tentativo dal centro dell’area si infrange contro la traversa.
Tommasi interviene per la prima volta al 36′, deviando con i pugni un insidioso cross di Gasparri, mentre Spaviero non smette di cercare il gol con un tiro potente dal limite che sfiora il bersaglio. Nel secondo tempo, l’equilibrio regna sovrano, con intensa attività a centrocampo ma poche azioni pericolose.
Al 25′, Tommasi neutralizza un tentativo di Orellana Cruz. Tuttavia, il Desenzano mantiene il controllo e al 32’ raddoppia: Sementa serve Floriano che, di testa, indirizza il pallone verso Paloschi, il quale con un colpo di testa preciso infila la sfera sotto l’incrocio dei pali.
Dopo il gol, il ritmo del gioco cala e le due squadre rallentano fino al triplice fischio finale, senza ulteriori emozioni.

QUI RISULTATI E CLASSIFICA AGGIONATA

CAMPIONATO NAZIONALE SERIE D
ESENZANO – VARESINA 2-0 (pt. 1-0)
RETI: 16’pt. Spaviero, 32’st. Paloschi
DESENZANO (4-2-3-1) Tommasi; Armati, Pirola, Bakayoko, Alborghetti; Ferrari (30’ st Forlani), Pinardi; Bianchetti (24’ st Sementa), Tomaselli (30’ st Niccolai), Spaviero (20’ st Floriano); Paloschi (41′ st. Aperi). Allenatore Matteo Contini. A disposizione: Edo, Ranelli, Lorini, Ventura
VARESINA (4-2-3-1) Basti; Ciuffo (9’ st Carrino), Pertosa, Grieco, Perin; Guidetti (13’ st Gritti), Polenghi (15’ st Gatti); Vitale (34’ st Buzzetti), Orellana Cruz, Gasparri; Sali (24’ st Oboe). Allenatore Marco Spilli. A disposizione: Santulli, Bigoni, Coghetto, Rodolfo Masera.
ARBITRO: Lorenzo Massari di Torino (Giulio Pancani di Roma 1 e Leonardi Rossini di Genova)
AMMONITI: Bianchetti (Desenzano); Sali, Grieco (Varesina)
ANGOLI: 5-3 per Varesina
RECUPERO: 4’e 5′