Serie D, blitz Desenzano: 1-0 sul campo della Real Calepina

10 Marzo 2024
La squadra di mister Contini vince il confronto di misura maturato con un gol di Bianchetti al 40′ sul prezioso assist di Spaviero

GRUMELLO DEL MONTE (Bergamo) 10.03.2024 – Al Libico di Grumello del Monte, il Desenzano infila il sesto risultato utile consecutivo vincendo il confronto con la Real Calpina con il risultato di 1-0. Basta un gol di Bianchetti negli ultimi minuti del primo tempo per festeggiare i tre pesantissimi punti che Desenzano mette in classifica.
La partita iniziata in condizioni di tempo avverso, scuote i primi brividi con il terreno di gioco al limite del regolamento a fare da protagonista. Prima un retropassaggio col il petto da parte di Quarena, sbilancia il portiere Pisoni che sul rimbalzo osserva la palla sfiorare il palo della sua porta e terminare fuori. Poi sull’altro fronte, su una mischia in area davanti a Tommasi, Tosini calcia ma la palla si ferma su una pozzanghera e sulla sagoma di un difensore del Desenzano poi i gardesani sventano la minaccia.
Desenzano poi pericoloso in due occasioni: al 16′ Paloschi in ripartenza lancia Spaviero pronto a involarsi verso il portiere, ma viene fermato in fuorigioco millimetrico e al 35′ sul cross di Forlani dalla trequarti avanzata, Paloschi anticipa tutti di testa ma manda la palla sopra la traversa.
Il gol che sblocca il risultato arriva al 40′ quando su un errore di Quarena, Spaviero è bravissimo a recuperare e a vedere smarcato Bianchetti sulla sua destra, lo serve e di prima intenzione il numero 11 del Desenzano segna a porta vuota.
Nel secondo tempo Desenzano prova a chiudere la gara sin dai primi minuti. Al 5′ una discesa a sinistra di Spaviero mette spavento alla retroguardia bergamasca, dopo essersi accentrato lascia infatti partire un destro che, deviato, si spegne sul fondo.
Real Calepina rialza la testa al 9′ con un tiro teso da 25 metri di Sangiorgi che costringe Tommasi ad alzare la palla sopra la traversa per evitare il peggio.
Poi ancora Desenzano al 14′. Spaviero lanciato dalle retrovie entra in area, circumnaviga il portiere e calcia a ridosso dell’out di fondo a colpo sicuro, ma sulla linea di porta Piacentini di testa mantiene Real Calepina ancora in gioco.
Poi nella fase centrale di secondo tempo, Desenzano difende bene senza particolari patemi le iniziative calepine che portano a nulla. Solo un calcio di punizione di Sangiorgi che costringe Tommasi alla deviazione in angolo e il tiro Ekuban dove Bakayoko mette provvidenzialmente il piede sulla traiettoria.
L’ultima speranza della Real Calepina per ristabilire le sorti dell’incontro si infrangono sul muro difensivo del Desenzano nel primo minuto di recupero.

QUI RISULTATI E CLASSIFICA AGGIONATA

CAMPIONATO NAZIONALE SERIE D
REAL CALEPINA – DESENZANO 0-1 (pt. 0-1)
RETI: 40’pt. Bianchetti (D)
REAL CALEPINA (3-5-2): Pisoni; Piacentini, Vallisa (10’ st Costante), Gardoni; Quarena (41’ st Gini), Castelletto (23’ st Viola), Sangiorgi, Tosini, Ruffini (37’ st Zappa); Silenzi, Duda (10’ Ekuban). Allenatore Daniele Capelli. A disposizione Pagani, Valli, Moscheo, Polese.
DESENZANO (4-3-3) Tommasi; Alborghetti, Pirola, Bakayoko, Armati; Ferrari (28’ st Mor), Tomaselli, Forlani (39’ st Ranelli); Bianchetti (41’ st Sementa), Paloschi, Spaviero (38’ st Aperi). Allenatore Matteo Contini. A disposizione: Zorzi, Ventura, Lorini, Guarneri, Floriano.
ARBITRO: Michele Coppola di Castellammare di Stabia (Mauro Ignazio Cordeddu di Cagliari e Leonardo Moroso di Sassari)
AMMONITI: Alborghetti (Desenzano)
ANGOLI: 5-5 per Desenzano
RECUPERO: 0′ e 6′