Serie D, Desenzano raddoppia, vince a Palazzolo anche il derby di ritorno

7 Gennaio 2024
Avanti con Paloschi poco dopo il via, Desenzano amministra al meglio la gara e conquista tre punti che lo riavvicina alla zona playoff

PALAZZOLO SULL’OGLIO (Brescia) 07.01.2024 – Il Desenzano inizia nel miglior modo possibile il 2024 e il girone di ritorno. Come successo all’andata, il derby bresciano del girone B della Serie D lo vince ancora la squadra del presidente Marai al quale basta un guizzo di Paloschi in avvio di gara per portare a casa una importantissima vittoria che la avvicina alla zona playoff, ora distante solo cinque punti.
Partita dai tanti volti, prima il gol di Paloschi dopo soli tre minuti che riceve palla in area su cross dalla sinistra di Spaviero,che dopo essersi girato in velocità e con l’aiuto di una gamba avversaria sorprende Mangiapoco per l’1-0 gardesano; poi i continui tentativi da parte del Palazzolo di riportare sul pareggio lo score al quale la truppa di mister Contini risponde colpo su colpo non disdegnando, con veloci ripartenze, di provare a mettere al sicuro il risultato.
Al 13′ il primo sussulto dei padroni di casa che con Boschetti manda il pallone ad attraversare tutto lo specchio della porta per poi spegnersi lontano da Tommasi il quale dopo altri cinque minuti salva in corner sul tentativo di De Angelis.
Al 25′ Oliveri rischia il cartellino rosso fermando fallosamente Spaviero lanciato a rete e al 30′ dal corner di Boschetti la retroguardia gardesana sbroglia con abilità una situazione complicata.
Nel secondo tempo mister Contini erige un muro davanti all’area del Desenzano inserendo man mano che passano i minuti, forze fresche dalla panchina come Alborghetti (al rientro dopo una lunga assenza) e i due esordienti in maglia biancoazzurra Sementa e Aperi.
Ma il primo pericolo della seconda frazione arriva ancora dagli ospiti, su una sterzata di Bianchetti che costringe all’intervento Mangiapoco in abilità alzando la bordata dell’attaccante del Desenzano sulla traversa.
Poi un Desenzano compatto e capace di gestire il risultato concede ai padroni di casa ben poco, schierandosi addirittura a cinque in difesa nei dieci minuti finali. Solo al 37′ la Pro torna a far sentire la propria voce con uno stacco in area di D’Iglio e successivamente di Gualandris sul bel suggerimento di Tremolada, ma senza raccogliere i frutti sperati.
Al 44′ dal cross di Orlandi, Tommasi smanaccia il pallone fuori dallo specchio della porta, poi il Palazzolo sparisce dai radar e anzi, Mor, da poco entrato, si invola verso l’area avversaria e spara un tiro centrale che Mangiapoco blocca in due tempi.
Dopo sei minuti di recupero, il fischio finale accende la festa del Desenzano che torna a far sentire la voce e a guardare la classifica verso l’alto.

QUI RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATA

PRO PALAZZOLO – DESENZANO 0-1 (pt.0-1)
RETI: 3’pt. Paloschi
PRO PALAZZOLO (3-5-2): Mangiapoco; Oliveri, Bini, Montesano; Gualandris, Ciccone (19’ st Tremolada), D’Iglio (39’ st Pedone), Cuel (43’ st Orlandi), Boschetti (29’ st Di Masi); Ravasi, De Angelis. Allenatore Marco Didu. A disposizione: Valtulini, Agostini, Muhic, Paderno, Sparago.
DESENZANO (4-3-3): Tommasi; Semprini, Armati, Bakayoko, Lorini; Ferrari (43’ st Mor), Pinardi, Forlani (14’ st Alborghetti); Bianchetti (22’ st Sementa), Paloschi (29’ st Aperi), Spaviero (38’ st Niccolai). Allenatore Matteo Contini. A disposizione: Edo, Ventura, Donarini, Righetti.
ARBITRO: Stefano Selva di Alghero (Francesco Gorgoglione di Barletta e Ivan Melnychuk di Bologna)
AMMONITI Olivieri, Ravasi, Montesano, D’Iglio (Palazzolo); Bakayoko, Ferrari, Mor, Aperi (Desenzano)
ANGOLI: 8-1 per Pro Palazzolo
RECUPERO: 1′ e 6′