Juniores, Desenzano sconfitto a Ciserano 3-2

25 Novembre 2023
Nel primo tempo al gol gardesano di Chiappini replicano Colleoni e Coccia, poi nel finale la gara s’infiamma con un gol per parte

CISERANO (Bergamo) 25.11.2023 – Decima giornata amara per il Calcio Desenzano, nel confronto in terra bergamasca valido per il Campionato Nazionale Juniores, esce sconfitto con il risultato di 3-2.
Desenzano parte in quarta e al 5′ sblocca il risultato. Mastrapasqua in progressione sulla fascia sinistra giunge fino alla linea dell’out per mettere in mezzo all’area un pallone che Volpe calcia in porta a colpo sicuro, Chiappini nell’area piccola devia in acrobazia quel tanto che basta per sorprendere Mossali.
Qualche minuto dopo il Desenzano segna ancora, ma stavolta la bandierina alzata dell’assistente blocca la gioia di Mastrapasqua che aveva appena depositato il pallone in rete.
Desenzano spavaldo continua la sua partita mettendo spesso in difficoltà la retroguardia ciseranese ma senza mai impensierire il portiere di casa sempre attento sulle palle alte dai cross dei gardesani.
Pasquetti invece risponde per la prima volta ai tentativi avversari al 20′ andando a neutralizzare in presa una conclusione di fino e ravvicinata di Pezzotta.
Al 24′ il pareggio del Ciserano. Da una punizione sulla sinistra la palla giunge in mezzo all’area a Colleoni che schiaccia di testa sorprendendo Pasquetti invano proteso in tuffo sulla sua destra. È il miglior momento dei padroni di casa che due minuti dopo colpiscono in pieno la traversa con una sassata di Pezzotta scagliata dal centro dell’area di rigore deviata da Turelli e al 34′ trovano il gol del 2-1 con Coccia che ribadisce in rete un calcio dalla lunetta d’angolo di Terzi.
Nel secondo tempo Desenzano prova sin dalla prima azione a ristabilire le sorti dell’incontro. Righetti tenta con una conclusione dal limite che Mossali para e al 5′ su un cross dalla destra di Mastrapasqua, mancano l’impatto con il pallone prima Volpe e poi Chiappini vanificando l’opportunità.
Al 11′ Pasquetti ci mette una pezza su un errato disimpegno difensivo salvando la propria porta sulla conclusione di Coccia involatosi verso la porta gardesana.
Desenzano continua a spingere alla ricerca del gol del pareggio: ci provano Chiapperini e Chiappini mentre Mastrapasqua si vede respingere il pallone in extremis da un difensore avversario un pallone che lentamente stava superando la linea di porta. Poi la risposta della Virtus Ciserano con Recchia che costringe Pasquetti alla presa in tuffo sulla sua sinistra, rendono la gara vibrante e ricca di capovolgimenti di fronte.
Nei minuti finali Desenzano chiude Ciserano nella sua metà campo, ma al 45′ su una ripartenza, Coccia solo davanti a Pasquetti lo fredda sul primo palo per il 3-1 che sembra far scorrere i titoli di coda della gara. Ma al 46′ Cherif prova tre volte la battuta a rete e sull’ultimo tentativo la palla incoccia sul braccio di un difensore costringendo l’arbitro ad assegnare un rigore al Desenzano. Volpe spiazza il portiere per il 3-2, ma non c’è più tempo per tentare una rimonta.

QUI RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATA

CAMPIONATO NAZIONALE JUNIORES
VIRTUS CISERANO BG – DESENZANO 3-2 (pt. 2-1)
RETI: 5’pt. Chiappini (D), 24’pt. Colleoni (VC), 34’pt. Coccia (VC), 45’st. Coccia (VC), 46’st. Volpe (D) su rigore.
VIRTUS CISERANO BG: Mossali, Puccio, Piazzalunga, Baye, Colleoni, Cela, Palazzi, Berzi, Pezzotta, Anesa, Coccia. Allenatore Mirko Togni.
SOSTITUZIONI: 43’pt. Recchia per Baye; 1’st. Caputo per Anesa; 14’st. De Cata per Cela; 24’st. Monieri per Palazzi;
DESENZANO: Pasquetti, Scarsetti, De Cicco, Righetti, Turelli, Vanni, Lonati, Bassini, Chiappini, Volpe, Mastrapasqua. Allenatore Giorgio Carbone.
SOSTITUZIONI: 39’pt. Ursea per Scarsetti; 14’st. Rossetti per Turelli e Chiapperini per Lonati; 35’st. Mullaj per Righetti; 40’st. Cherif per Chiappini.
ARBITRO: Pietro Fedriga di Lovere (Piero Andrea Sileo e Andrea Riva entrambi di Treviglio)
AMMONITI: (Ciserano); Chiapperini, Bassini, Mastrapasqua (Desenzano)
RECUPERO: 4’e 3′