Torneo Scotti, Desenzano Under 13 alza il trofeo, seconda l’Under 12

10 Giugno 2023
I 2010 di Nocerino vincono la finalissima con il Lumezzane, sfortunata la 2011 di Ragnoli sconfitti dal Castelmella per un solo episodio

BRESCIA 10.06.2023 – Due squadre in finale per giocarsi il primo posto del torneo più prestigioso della provincia sui campi di via Buffalora. Sono Under 13 di mister Nocerino e Under 12 di mister Ragnoli chiamati rispettivamente a giocarsi la finalissima del Trofeo Scotti contro Lumezzane e Castelmella. Domani dalle ore 19, il girone di finale Under 11 a quattro squadre con la formazione del Desenzano di mister Mombelli che prova a portare sul Garda un altro trofeo Scotti riservato alla categoria dell’anno 2011.
Un bel risultato per il settore giovanile del Desenzano che con questo torneo può chiudere la stagione agonistica con una nuova soddisfazione.

La squadra Under 13 dunque vince la finalissima contro Lumezzane, ma non è stata certo una passeggiata. Il Lumezzane gioca una bella partita, ma il periodo di forma della formazione di mister Nocerino (reduce da un secondo posto in Coppa Brescia che sta ancora stretto) fa si che con una gara sopra le righe, domi la squadra valgobbina e alzi il trofeo destinato ai vincitori.
La gara si mette subito sul binario desenzanese e dopo soli tre minuti, Tommaso Rossi sblocca il risultato. Lo fa con un tiro da fuori area che si insacca al sette dopo aver raccolto un pallone spiovuto dalla sinistra che Bouthairi mette in mezzo.
Al 7′ la palla de raddoppio passa attarverso l’estro di Marchetti che da centrocampo vede il portiere troppo avanzato e prova un pallonetto che si spegne di poco sul fondo.
Il Desenzano insiste e al 12′ due occasioni d’oro, falliscono d’un niente. Infatti, prima Bouthairi prova la conclusione di potenza però deviata da un difensore in angolo e dalla susseguente battuta dalla bandierina, Lorenzo Lavo colpisce di testa ma il portiere Pergolari intercetta in due tempi.
Il Lumezzane non sta a guardare e via via che passano i minuti guadagna metri e al 16′ sfrutta un calcio indiretto in area per pareggiare in conti. Minessi calibra il tiro che si insacca alla destra di Campagnari e si riparte dall’ 1-1.
Nel secondo tempo la gara è vibrante con il Desenzano maggiormente propositivo e il Lumezzane che cerca di colpire con veloci ripartenze. Il gol che decide la gara arriva al 13′ quando Cristiano Lavo raccoglie un cross dalla destra di Wele e con un rasoterra, insacca in rete per il 2-1. Nei minuti finali il Desenzano prova a mettere in ghiaccio la partita, ma senza riuscire nell’intento, così la gara resta aperta e vivace fino al triplice fischio.
QUI LA FOTO DEL DESENZANO UNDER 13 DOPO LA PREMIAZIONE

FINALE UNDER 13
DESENZANO-LUMEZZANE 2-1 (pt.1-1)
RETI: 3’pt. Rossi (D), 16’pt. Minessi (L). 13’st. Cristiano Lavo (D)
DESENZANO: Campagnari, Marchetti, El Hafiane, Rossi, Messina, Cristiano Lavo, Lorenzo Lavo, Mattia Ghini, Biuthairi, Divikovic, Saetti, Wele, Zambito. Allenatore Antonio Nocerino.
LUMEZZANE: Pergolari, Matteo Ottini, UlnNdreu, Gabriele Ottini, Oliva, Pasini, Tedoldi, Villa, Zecchina, Minessi, Perini, Medaglia, Bianco, Adu. Allenatore Nolan Zani.

Il Desenzano Under 12 di mister Ragnoli invece, subisce una sconfitta immeritata contro Castelmella. Bravi i vincitori ad approfittare dell’unico errore in fase difensiva di tutta la gara e a mettere in rete il gol che vale la vittoria finale. Infatti dopo dieci minuti giocati ad una porta sola, con Margoni e Zoto in posizione ottimale per sbloccare il risultato ma con poco fortuna, D’angelo sfrutta in pieno quello svarione difensivo gardesano per spedire il pallone in porta con una palombella da lontano.
L’episodio diventa spartiacque della contesa. Castelmella prende vigore e recita un copione ben diverso dai primi minuti di gara, mentre il Desenzano fatica a recuperare energie mentali per ribaltare il risultato. Nel secondo tempo Il Desenzano gioca un’ottima partita provando in tutti i modi a riequilibrare la gara, ma senza trovare opportunità per la battuta a rete. E quando riesce nell’intento, la difesa castelmellese si salva sempre in seconda battuta e il loro maestoso portiere, sbroglia sempre ogni minaccia.