Regionali U.16, capitombolo Desenzano in casa col Darfo

12 Febbraio 2023
In una gara apparentemente facile per i ragazzi di mister Lombardi si rivela invece una sventura con i camuni vittoriosi nel match testa-coda

DESENZANO (Brescia) 11.02.2023 – Nella gara valida per il Campionato Regionale Under 16, il Desenzano lascia incredibilmente tre punti al Darfo Boario fanalino di coda
Memori di un confronto molto nervoso giocato all’andata dove l’avversario ha impostato la gara costruendo solide barricate abbattute solo allo scadere di partita, il Desenzano imposta subito la gara a ritmi elevati nel tentativo di sbloccare al più presto il risultato. Nei primi dieci minuti le occasioni migliori passano da Gozza con un colpo di testa da distanza ravvicinata che il portiere para, e da Melnychuk il cui tiro a girare dal limite dell’area sfiora l’incrocio alla destra di Pedersoli in volo.
Al 19′ è la volta del Darfo con Cretti che ruba palla a Melnychuk con modi un po’ rudi e prova a sorprendere Mongiello con un tiro dal limite che il portiere gardesano para in tuffo. Il Darfo prova ad approfittare poco dopo di una collettiva dormita della retroguardia desenzanese. Il numero 9 Bassi calcia di potenza su azione di calcio d’angolo mettendo a dura prova il riflesso del portiere Mongiello che neutralizza.
Al 38′ il Darfo clamorosamente passa in vantaggio. Lika, spalle alla porta, con una bella girata sorprende Mongello che altro non può fare che raccogliere la palla in fondo alla rete.
Nel secondo tempo la gara si infiamma. Il Desenzano prova in tutti i modi ad abbattere il muro eretto dai camuni che in contropiede provano a chiudere la gara. Al 25′ il gol del raddoppio dei camuni frutto di una ripartenza che smarca Lika davanti a Mongiello che supera con un tiro preciso . Al Desenzano basta un minuto per riaprire la gara. Cirelli in mischia trova il gol dell’1-2.
Il Desenzano risorto nel morale, si avventa in area avversaria alla ricerca del pareggio, ma è invece il Darfo al 30′ a riportarsi ancora avanti di due gol con la rete di Bassi che si avventa sulla palla respinta miracolosamente da Mongiello dopo un’incursione in contropiede e deposita in rete. Il Desenzano che cominciava a credere in una rimonta che fino ad allora sembrava alla portata, getta la spugna e accusa la terza sconfitta in campionato.

QUI GLI ALTRI RISULTATI E LA CLASSIFICA

CAMP. REGIONALE UNDER 16
DESENZANO – DARFO BOARIO 1-3 (pt. 0-1)
RETI: 38’pt. Lika (DB), 25’st. Lika (DB), 26’st. Cirelli (DE), 30’st. Bassi (DB)
DESENZANO: Mongiello, Melnychuk (dal 30’st. Pollonio), Dalion Dragoti, Cirelli, Cela (dal 18’st. Castagna), Erind Dragoti (dal 6’st. Faccioli), Lombardi, Zontini, Colombo (dal 1’st. Paolini), Gozza, Stagliano. Allenatore Massimo Lombardi. A disposizione Magnani, Mainetti, Ferrari.
DARFO BOARIO: Pedersoli, Giudici, Maccanelli, Arrafi, Cominelli, Mondini, Cotti (dal 44’st. Eraclio), Cretti, Bassi (dal 36’st. Taboni), Fedriga, Lika (dal 26’st. Camplani). Allenatore Luca Pedersoli. A disposizione Zanardini, Marconi, Hasanic, Salvetti, Parolini.
AMMONITI: Cirelli, Lombardi, Pollonio (Desenzano); Giudici, Bassi, Fedriga, Cotti, Camplani (Darfo Boario)