Under 19. Il vento condiziona il derby Desenzano-Breno 0-0

9 Aprile 2022
Un pareggio senza reti e fortemente condizionato dalle condizioni atmosferiche nel derby bresciano Juniores

DESENZANO (Brescia) 09.04.2022 – Un forte vento cominciato a soffiare su Desenzano due ore prima dell’inizio della partita, condiziona un derby che alla vigilia prometteva intensità e bel gioco. Ne esce uno scialbo 0-0 con  pochissime emozioni e con i giocatori in palese difficoltà.Uno zero a zero che non accontenta nè mister Ugolini che vede allontanarsi il Ciserano ieri in anticipo vincitore sul Villa Valle, nè mister Bonetti che avrebbe potuto approfittare dei passi falsi delle antagoniste del suo Breno per portarsi in posizione di classifica molto più comoda.Ultimo turno prima delle festività pasquali venerdi 15 Aprile quando il Desenzano Calvina è atteso a Grumello dalla Real Calepina.

DESENZANO CALVINA – BRENO 0-0
DESENZANO CALVINA: Vigilati, Moio, Quaini, Domenighini, Cassetti (dal 22’st. Franzolin), Llapushi, Iossa, Plodari, Marinaci, Balduchelli (dal 35’st. Ndoci), Capone Allenatore Massimo Ugolini. A disposizione: Marcellini, Corbari, Amidani, Hilmi, Quagliotti, De Cicco.
BRENO: Avanzini, Stefani, Moglia (dal 35’st. Laini), Gregorini, Rizza, Chiarelli, Bariselli (dal 17’st. Angeli), Bassanesi (dal 45’st. Banfadini), Damiolini (dal 6’st. Ciobanu) Lieto, Salvatore Antonini (dal 38’st. Rossi).  Allenatore Alex Bonetti. A disposizione: bariselli, Pancheri, Facchinetti, Mani.
ARBITRO: Abdessamad Khandouq di Cremona (Mattia Sechi di Crema e Marco Cogrossi di Cremona)
AMMONITI: Moio (Desenzano Calvina); Rizza, Chiarelli (Breno)
CALCI D’ANGOLO: 3-2 per Desenzano
RECUPERO: 0 + 3′

Le due squadre combattono con il vento che impedisce loro la finalizzazione degli schemi inducendo anche gli interpreti a numerosi errori. Le due azioni del primo tempo che suscitano apprensione per le rispettive retroguardie, arrivano attorno al 20′.
Prima un passaggio indietro costringe Vigilati ad inarcarsi per intercettare in presa alta un pallone che, sospinto dal vento, rischiava di scavalcarlo; poi un calcio di punizione del Desenzano dalla sinistra di Quaini non raggiunge le punte Marinaci e Capone ben appostati ma sorpresi dalla traiettoria.

Poco prima della pausa, il Breno va in gol, ma l’arbitro annulla per posizione irregolare.I
l Desenzano non sta a guardare e al 41′ regala la prima azione degna di nota. Sfruttando un’incomprensione di due giocatori camuni, ne approfitta Marinaci per battere a rete fallendo di poco il bersaglio.

Nel secondo tempo il vento cala un po’ la sua rabbia e si vedo anche qualche scampolo di partita.
Cinque minuti dopo il rientro in campo infatti, una bella punizione calciata da Cassetti termina fuori dallo specchio non distante dalla traversa e dopo altri sei minuti uno spunto di Iossa, fa tremare la retroguardia del Breno che si affida all’intervento del portiere Avanzini che in tuffo neutralizza il suo tiro in porta.
Desenzano Calvina ancora propositivo al 23′ quando da calcio d’angolo, Quaini svetta e il suo colpo di testa diventa un assist per Balduchelli il quale, pronto alla battuta a rete da distanza ravvicinata, viene anticipato da un difensore avversario che tocca in extremis.

Al 37′ Franzolin, da poco subentrato a Cassetti, battaglia sulla sinistra, poi si crea spazio per provare la conclusione a rete dal limite che finisce di poco fuori bersaglio.
Al 44′ ancora Franzolin ubriaca la difesa avversaria sulla tre quarti avanzata, poi un bluff a far intendere un tiro dal limite che diventa invece un assist per Iossa che solo davanti ad Avanzini, si lascia anticipare dal portiere in uscita disperata.

E’ l’ultima occasione per sbloccare il risultato, poi la gara scivola verso il triplice fischio.