Andata coppa Brescia Under 15, pari del Desenzano a Gussago

18 Marzo 2022
Pareggio esterno dei ragazzi di mister Cominelli nel turno di andata degli ottavi di finale. Il ritorno a Rivoltella il 7 aprile prossimo

GUSSAGO (Brescia) 17.03.2022 – Nella gara di andata degli ottavi di finale di Coppa Brescia, il Desenzano Calvina 2008 impatta 1-1 sul terreno del Gussago 2007.
Forte di un anno in più di esperienza, il Gussago mette subito le mani sul pallino del gioco votandosi subito all’attacco. Prima Bracchi si invola sulla destra per crossare dal fondo un pallone che non viene raccolto da nessun compagno, poi da una michia in area la difesa gestisce al meglio, infine al 3′ il tiro teso di Bracchi sul primo palo impegna Messina alla parata.

Al 14′ Bracchi dal limite dell’area spara un missile terra-aria che si stampa sulla traversa, sul rimbalzo il colpo di testa di Zubini mette in luce le doti del portiere desenzanese Alessandro Messina abile alla presa in tuffo sulla sua destra.

Al 20′ il Desenzano Calvina rialza la testa. Lo fa con Tommasi che in velocità lascia sul posto la linea difensiva gussaghese e giunto in area, serve Garbisi che aggira il portiere ma fermato dai difensori biancorossi in recupero prima del tiro.
Il Desenzano Calvina insiste e al 24′ lo scatto di Feroldi sul filo del fuorigioco, diventa occasione da gol. L’attaccante gardesano infatti si trova al limite dell’area davanti al portiere avversario che non si lascia sorprendere.
Un minuto dopo il Desenzano sblocca il risultato. Un suggerimento dal centrocampo, porta Kevin Tonoli in corsa verso la porta e vista l’uscita del portiere nel tentativo di contrastarlo, lo supera con una palombella.
Poi sale in cattedra il portiere biancoazzurro Alessandro Messina, prima para con disinvoltura un potentissimo tiro da fermo di Bertelli, poi respinge in tuffo la conclusione ravvicinata di Zubini.

Nel secondo tempo il Gussago perviene al pareggio. Sono trascorsi 5 minuti quando il corner di Bertelli è un suggerimento che Zimelli colpisce di testa e Reboldi corregge in rete.
Il portiere Regalati, subentrato a Messina in avvio di seconda frazione, para un tiro teso di Zubini, poi osserva due conclusioni avversarie che lambiscono il palo.
Le due squadre si danno battaglia, ne scaturisce una partita vivace che il Gussago gestisce meglio in attacco negli ultimi cinque minuti, ma il Desenzano intercetta sempre nel migliore dei modi le sue incursioni.

Gara di ritorno il 7 Aprile a Rivoltella.

GUSSAGO – DESENZANO CALVINA 1-1 (pt. 0-1)
RETI: 25’pt. Tonoli (DC); 5’st. Reboldi (G)
GUSSAGO: Barzani, Coppi, Lattuada (dal 8’st. Archetti), Bertelli (dal 21’st. Pizzamiglio), Reboldi, Zimelli, Bracchi, Pe, Zubini, Bettoni, Codenotti (dal 28’st. Palumbo). Allenatore Francesco Tarana. Nel secondo tempo sono entrati:
DESENZANO CALVINA: Messina (dal 1’st. Regalati), Gatti (da 33’st. Bianchini), Costa, Tonoli, Fraccaroli, Ronca, Tommasi (dal 1’st. Nikolli), Campisi (dal 8’st. Corcelli), Garbisi, Cogoli, Feroldi. Allenatore Francesco Cominelli.