Desenzano Calvina 3-0 contro Pro Palazzolo

12 Settembre 2020
Nella quinta amichevole per Sorbo & C. a segno due volte Franchi nel primo tempo e Recino dagli undici metri ad inizio ripresa. Domenica amichevole con l’Arzignano.

Il Desenzano Calvina infila la quarta vittoria su cinque uscite. Oggi contro la Pro Palazzolo, rilevatasi una buona squadra con ottimi elementi dal centrocampo in su, gli uomini di mister Florindo vincono con il risultato di 3-0.
L’allenatore gardesano trae buone indicazioni anche da questo test match, la squadra gli dimostra di tenere il campo al meglio adottando al meglio il pressing alto creando diverse trame di gioco.
Subito avanti con Franchi che batte il portiere Gritti da due passi, il Desenzano gioca in sciolteza fino alla mezz’ora quando ancora Franchi piaza il gol del raddoppio sfruttando una respinta del portiere avversario. In avvio di ripresa Recino da dischetto arrotonda il risultato.
Domenica 20 Settembre (ore 15) a Desenzano l’ultima amichevole precampionato contro un avversario di grande spessore come l’Arzignano. La squadra veneta, una tra le favorite del campionato di Serie D, sarà ospite a Desenzano in una partita che sarà un ottimo test. Dalla domenica successiva infatti, si comincerà a fare sul serio con la prima di campionato.

PRO PALAZZOLO – DESENZANO CALVINA 0-3 (pt. 0-2)
RETI: 5′ 30′ Franchi, 46′ Recino su Rigore
PRO PALAZZOLO: Gritti (dal 59′ Barresi), Cucchi (dal 31′ Ghisi), Bertolotti (dal 59′ Actis), Nasatti (dal 72′ Pinessi), Farinotti (dal 66′ Presti), Curri, Fustinoni (dal 46′ Paris), Pagani (dal 65′ Marchetti), Bosis, Maggioni (dal 83′ Bonalumi), Filippoli (da 46′ Capelli). Allenatore Rubagotti.
DESENZANO CALVINA: Sellitto, Turlini (dal 57′ Perotta), Zanolla (dal 75’Mazzurega), Cazzamalli (dal 46′ Palmieri), Marco Ruffini, Sorbo (dal 75′ Chiari), Crema (dal 75′ Pellegrini), Luca Ruffini, Recino (dal 62′ Missaglia), Mauri (dal 31′ Gubellini), Franchi (dal 75′ Carraro). Allenatore Florindo.
ARBITRO: Andrea Scarano (Antonio Graziano e Valentino Marini)
NOTE: Gara disputata a porte chiuse e con terna arbitrale ufficiale LND.
In campo sono state applicate le normative del nuovo protocolo anti-covid

CRONACA:
Florindo schiera una squadra votata all’attacco con le tre punte Recino, Mauri e Franchi. Il centrocampo è composto da Luca Ruffini e Crema con Cazzamalli a fare da playmaker davanti alla difesa a quattro con Sorbo e Marco Ruffini centrali. Esterni di contenimento Turlini e Zanolla rispettivamente a destra e sinistra.

La Pro di mister Rubagotti si schiera con un 4-4-2. Difesa con Curri e Farinotti centrali mentre Bertolotti e Cucchi spaziano sull’esterno. Il centrocampo a 4 elementi è composto da Filippoli e Fustinoni sulle fasce con Pagani e Nasatti interni. Duo d’attacco composto da Bosis e Maggioni.

Il Desenzano trova subito il gol. Dalla lunetta dell’area di rigore, Mauri vede Franchi smarcato sulla destra e gli serve palla, la punta gardesana si avvia indisturbato verso il portiere Gritti e a tu per tu insacca con un rasoterra sul primo palo.

Il Desenzano Calvina prova sul campo il lavoro sugli schemi della settimana, l’undici di casa prova a sorprenderli rimando in attesa per dare poi sfogo ad alcune ripartenze. In una di queste al 16′ Maggioni prova la conclusione che termina fuori dallo specchio della porta. Ma l’azione più pericolosa della Pro Palazzolo arriva al 24′ grazie ad una triangolazione sulla trequarti avanzata che porta Bosis alla battuta a rete. Il suo diagonale supera Sellitto disteso in tuffo sulla sua destra, ma il pallone termina sul fondo dopo aver fatto la barba al palo.

Alla mezz’ora arriva il momento di Gubellini che entra in campo in sostituzione di Mauri colpito duro nel corso del match. Nulla di grave per la punta milanese del Desenzano Calvina che però preferisce lasciare il campo al solo scopo precauzionale.

Lo schema non cambia, ma Gubellini si posiziona al centro dell’attacco spingendo Recino sulla sinistra.
La nuova posizione di Recino propizia il secondo gol del Desenzano Calvina. La punta desenzanese lascia partire un tiro che Gritti para ma non trattiene, la palla si ferma in mezzo all’area dove arriva Franchi che la spinge dentro per il raddoppio.

Al 34′ la squadra palazzolese si avvicina al gol, Filippoli dal centro dell’area si destreggia bene e lascia partire un tiro non troppo potente che sfiora il palo.

Il Desenzano Calvina torna a far tremare la retroguardia della Pro al 35′ quando Recino in area svetta per un colpo di testa a schiacciare che Gritti para con un grande intuito.

Negli ultimi minuti del primo tempo, la Pro Palazzolo controlla il campo facendo arretrare di qualche metro la squadra gardesana ma senza mai rendersi pericolosa.

Nel secondo tempo le due squadre cambiano poco, si avvicina il via del campionato e quindi i due mister si calano in clima gara.
Alla prima azione dopo il riposo, Gubellini viene atterrato in area. Rigore per il Desenzano Calvina che Recino trasforma spiazzando il portiere Gritti per il 3-0.

Al 62′ con l’ingresso in campo di Missaglia per Recino, mister Florindo prova un inedito 4-4-1-1 con Gubellini unica punta centrale e Franchi spostato nella funzione di mezzala.

Il gioco del Desenzano Calvina diventa più veloce, i lanci lunghi divertono ma a parte le corse sulla fascia palla al piede di Luca Ruffini c’è poco da annotare.

Al 78′ Gubellini in piena area spalle alla porta, riceve palla da Palmieri. La punta desenzanese si fa spazio con la palla tenuta alta e prova la conclusione però centrale e facile preda di Barresi.

Nel finale la gara si fa veloce con i ragazzi di Florindo che provano a spingere per il quarto gol ma gli spunti per la cronaca non arrivano e i due portieri non possono fare altro che fungere da spettatori.