Desenzano Calvina, quattro gol al Vobarno

29 Agosto 2020
Finisce 4-0 il secondo test match dei biancoazzurri di mister Florindo giocato tutto sotto una pioggia battente. A segno Gubellini, Franchi e due volte Recino. Si rivede in campo Cazzamalli dopo un lungo stop

VOBARNO (Brescia) 29.08.2020 – Secondo appuntamento per il Desenzano Calvina che a Vobarno non manca il bis e sconfigge il Vobarno con il risultato di 4-0.
Il Desenzano Calvina stenta un po’ all’inizio, complice la pioggia che ha messo in difficoltà i 22 in campo nell’applicazione degli schemi. Sblocca il risultato Gubellini abile alla deviazione sulla bordata di capitan Sorbo dal limite dell’area. Mauri poco dopo meriterebbe maggior fortuna su una conclusione da centro area che supera il portiere avversario ma la sua conclusione si infrange sulla traversa. Ma è solo il preludio del raddoppio che arriva poco prima del riposo dai piedi di Franchi autore di un’azione personale sulla destra.
Nel secondo tempo il terreno diventa ancora più pesante e si annotano le due reti di Recino ben servito nel primo gol da Luca Ruffini e nel secondo sulla ribattuta dal dischetto per il definitivo 4-0.

VOBARNO – DESENZANO CALVINA 0-4 (pt.  0-2)
RETI:
38′ Gubellini (DC), 43′ Franchi (DC), 64′ e 86′ Recino (DC)
DESENZANO CALVINA PRIMO TEMPO: Bolzoni, Turlini, Zanolla, Palmieri, Marco Ruffini, Sorbo, Franzoni, Luca Ruffini, Gubellini, Mauri, Franchi. Allenatore Michele Florindo.
DESENZANO CALVINA SECONDO TEMPO: Bolzoni, Mazzurega, Missaglia, Chiari, Perotta, Cazzamali, Crema, Franzoni (dal 62′ Luca Ruffini), Recino, Carraro, Franchi (dal 62′ Gubellini). Allenatore Michele Florindo.
VOBARNO: Tognazzi, Bianchi, Assini (dal 46′ Nervi), Boschiroli, Boglioni, Gannouni, Venturelli (dal 46′ Girardi), Bettazza (dal 46′ Guerra), Paghera, Lauricella (dal 74′ Bara), Faloretti. Allenatore Ivano Giovanni Guerra.
ARBITRO: Angelo Peluso
ASSISTENTI: Luciano Bonanno e Oscar Chiarini.

Molte le novità nel Desenzano Calvina. A partire dall’impiego ufficiale di Luca Ruffini fresco di firma e del portiere Matteo Bolzoni tra i pali aspettando Sellitto tenuto ancora a riposo precauzionale. Nei venti in distinta anche Cazzamalli a disposizione dopo uno stop forzato di qualche settimana.
Mister Florindo ripropone il 4-3-3 di sabato scorso: Sorbo e Marco Ruffini difensori centrali con Zanolla esterno sinistro e Turlini a destra; a centrocampo stazionano Palmieri davanti alla linea difensiva, Franzoni a destra e Luca Ruffini a sinistra. Tridente avanzato con Gubellini punta centrale affiancato da Franchi e Mauri rispettivamente a sinistra e destra.
Guerra schiera invece il Vobarno con un 4-3-1-2. Assini, Boglioli, Gannouni e Bianchi a comporre la linea difensiva; Boschiroli, Venturelli e Bettazza a centrocampo; Lauricella dietro le punte Faloretti e Paghera.
Le due squadre iniziano la contesa sotto una pioggia battente che penalizza molto gli schemi imposti dai rispettivi allenatori. Ne approfitta il Vobarno che vuole dimostrare che la differenza di categoria non è così rimarcata come visto sette giorni prima nella sfida con il Carpenedolo.
Il Desenzano prova a fare la voce grossa nel primo quarto d’ora di gara mettendo scompiglio nella difesa valsabbina su azione da calcio d’angolo, da una mischia in area sviluppatasi dopo una punizione dal limite e con Palmieri che da 25 metri prova la battuta a rete su calcio da fermo, ma il suo sinistro a giro sfiora di poco il montante della porta difesa da Tognazzi.
Il portiere del Vobarno scalda i guanti sul volo alla sua destra al 20′ a neutralizare una botta di sinistro da 20 metri di Palmieri, ma bisogna aspettare il 25′ per assistere alla prima bella azione del Desenzano Calvina. Luca Ruffini dal cerchio del centrocampo lancia in profondità Franchi che si invola verso Tognazzi, appena giunto a tu per tu con il portiere del Vobarno uscito fino al limite dell’area, la punta del Desenzano finta il dribbling per invece poi toccare con la punta del piede il pallone che, lentamente si avvia verso la porta sguarnita finendo però fuori rasentando il palo. I ragazzi di mister Florindo acquistano morale e tre minuti dopo, si assite a due parate di Tognazzi sulle due bordate di Gubellini scagliate a distanza di una manciata di secondi una dall’altra.
Al 38′ il Desenzano Calvina sblocca il risultato. Da una mischia davanti a Tognazzi, la palla esce dall’area e spiove sui piedi di Sorbo che da posizione decentrata sulla sinistra fuori dall’area lascia partire un tiro al volo, Gubellini ci mette la gamba per la deviazione che spiazza Tognazzi.
Un minuto dopo e Mauri colpisce la traversa. La punta milanese fa tutto da solo, si procura palla, si smarca, cerca il giusto varco e fa partire un missile terra aria che si infrange sul palo trasversale della porta del Vobarno.
Prima del riposo c’è gloria per Franchi che sigla il raddoppio. Da spunto personale sulla destra, aggira la marcatura di Assini e lascia partire un diagonale che si infila in una fessura tra la mano aperta del portiere Tognazzi proteso in tuffo, e il palo alla sua destra.
Nel secondo tempo, come da consuetudine nelle amichevoli pre campionato, spazio a tutto il resto della rosa a disposizione di Michele Florindo. Si rivede in campo Cazzamalli dopo un lungo stop e la pioggia che cade copiosa per tutta la durata della partita.
Al 19′ del secondo tempo, Recino trova lo spunto per il terzo gol gardesano. Luca Ruffini, rientrato pochi minuti prima per dare fiato a Franzoni in campo dal primo minuto, si conquista palla e allarga per Recino, stop e tiro in diagonale per l’attaccante del Desenzano Calvina che  non lascia scampo a Tognazzi.
A quattro minuti dal triplice fischio del signor Angelo Peluso, il Desenzano cala il poker e arrotonda il bottino. Grande spunto di Gubellini sulla destra che si porta a spasso il suo diretto avversario che appena entrato in area lo stende per un calcio di rigore ineccepibile. Dagli undici metri Recino angola il tiro ma non abbastanza per impedire a Tognazzi la respinta, Recino però è attento e corregge in rete la ribattuta del numero uno valsabbino.