Under 15, Desenzano campione provinciale

24 Maggio 2022
La vittoria sul CazzagoBornato vale per i ragazzi del 2007 di mister Lombardi il titolo. Ora l’attenzione va alle finali di Coppa Brescia

ERBUSCO (Brescia) 24.05.2022 – Il Desenzano di mister Lombardi vince nell’ultima fatica stagionale di campionato contro Cazzago Bornato con il punteggio di 5-1.
Un’ultima vittoria che consolida un’annata trionfale della squadra Under 15 del Desenzano Calvina che, dopo aver vinto il girone di campionato in una lotta a due con Vighenzi e aver ottenuto la qualificazione ai Campionati Regionali per la prossima stagione (della quale beneficeranno i ragazzi del 2008), i gardesani si fregiano anche del titolo provinciale conquistato nell’ultima gara.
Con la vittoria di oggi al cospetto di un Cazzago Bornato che ha interpretato per tutta la stagione un analogo percorso a quello biancoazzuro, il Desenzano Calvina di mister Lombardi diventa Campione Provinciale 2021-2022.

La partita, ricca di spunti, la sblocca Gallina con un calciio di punizione dal limite al quale fa seguito l’opportunismo di El Mouh abile a sfruttare una leggerezza avversaria. Nel secondo tempo in condizioni meteorologiche proibitive, due volte Stagliano e Paolini portano il bottino a cinque gol. Il Cazzago Bornato si congeda dalla stagione con il gol della bandiera di Bonassi.

DESENZANO CALVINA – CAZZAGO BORNATO 5-1  (pt. 2-0)
RETI: 19’ pt. Gallina (DC), 28’ pt. El Mouh (DC), 12’ st. Stagliano (DC), 14′ st. Stagliano (DC), 23′ st. Paolini (DC), 25′ st. Bonassi (CB)
DESENZANO CALVINA: Rizzi, Gnutti (30′ st Minardi), Pollonio (31′ st Carini), Zontini, Cirelli, Paolini, Lombardi (24′ st Velo), El Mouh (21′ st Tanghetti), Orio, Gallina, Stagliano. A disposizione: Bertini, Begali, Stocchetti, Lapadula, Munno. Allenatore Massimo Lombardi.
CAZZAGO BORNATO: Bresciani, Bonassi, M.Martinelli (28′ st Cherkaoui), Rossi, Granata, Dewligoda (27′ st Omodei), Vianelli (11′ st Dalola), Pinto (24′ st Taiocchi), Ondei, Jballa, Baldi (25′ st Lachgar). A disposizione: Tengattini, Martinelli R., Bertoli. Allenatore Mario Montagnini.
ARBITRO: Davide Pedrinelli di Chiari (Elia Minneci e Gabriel Ferreira di Chiari)
AMMONITI: Zontini, Paolini, Orio (Desenzano Calvina); Brescianini (CazzagoBornato)
ANGOLI: 10-4 per Cazzago Bornato
RECUPERO: 2’ + 1′

Le due squadre giocano a viso alto dandosi battaglia. Ne scaturisce una partita giocata su alti ritmi ed equilibrata.

Il Desenzano gioca molto alto facendo anche pressing il fase di impostazione avversaria sulla linea difensiva. Il Cazzago Bornato si difende bene giocando invece sulle ripartenze.
Il Desenzano si fa minaccioso al 5’ quando Stagliano imbeccato da un cross dalla sinistra colpisce di testa a centro area mandando il pallone non lontano dall’incrocio alla sinistra del portiere Bresciani.
Al 19’ il risultato si sblocca. Gallina dalla lunetta d’area avversaria calcia una punizione a girare a mezza altezza che Bresciani tocca ma non quanto basta per impedire alla palla di finire la sua corsa in rete.

Al 22’ il Desenzano sfiora il raddoppio. Pollonio si crea spazio al limite dell’area e calcia in porta, una deviazione mette in difficoltà il portiere cazzaghese che si rifugia in angolo.

Un minuto dopo Zontini deve commettere fallo al limite dell’area su un Ondei lanciato a rete rimediando l’ammonizione. Il calcio da posizione agevole non sortisce gli effetti sperati dal CazzagoBornato.

Al 28’ il raddoppio desenzanese. Un doppio intervento non proprio “pulito” del portiere Bresciani, permette a El Mouh di recuperare palla in area decentrato a destra e segnare con una palombella che spiove in rete poco sotto la traversa.

Al 31’ Vianelli batte in velocità Cirelli e si presenta solo davanti a Rizzi. Il portiere gardesano ipnotizza l’attaccante avversario che manda a sbattere il pallone sulle sue gambe.
Il Cazzago Bornato trova la spinta e prova ad accorciare le distanze prime del riposo. Da azione di calcio d’angolo Gnutti svetta in area mettendo fuori tempo due avversari ben appostati per la battuta in rete e si va al riposo sul doppio vantaggio del Desenzano Calvina.

Nel secondo tempo la partita inizia con un violento temporale che si abbatte su Erbusco costringendo alla fuga il pubblico assiepato sulla tribuna scoperta. Non scappa invece Stagliano che al 12’ raccoglie un cross da calcio piazzato di Gallina e di testa manda in rete per il 3-0 con un preciso colpo di testa

La gara in situazioni proibitive, scivola sull’improvvisazione, ne nascono ancora tre gol: Stagliano trova il varco giusto per siglare il poker con uno scatto sulla sinistra sul filo del fuorigioco, finalizzato dopo aver scartato il portiere, con il pallone che termina la sua corsa nella porta sguarnita.

Il gol del 5-0 porta invece la firma di Paolini, che con un tiro potente e preciso chiude le marcature per la propria squadra.

Ad accorciare le distanze con il gol della bandiera è Bonassi, il cui tiro sorprende Rizzi, che non riesce a trattenere il pallone complice anche l’acqua che rende difficoltosa la parata; sulla corta respinta il tocco sotto misura è di facile realizzazione.

Il match termina così con il risultato di 5-1 in favore del Desenzano Calvina e nello spogliatoio è grande festa, mentre il cielo regala un arcobaleno a rendere ancor più piacevole la serata biancoazzurra.