Under 19, sconfitta di misura dal Villa Valle

4 Maggio 2022
Nel ventisettesimo turno del girone C, giocato in infrasettimanale, la squadra di Mister Ugolini non ferma la corsa playoff dei bergamaschi

DESENZANO (Brescia) 04.05.2022 – Il Desenzano Calvina esce sconfitto 1-0 dal “Durighello” ad opera del Villa Valle; alla squadra bergamasca basta uno spunto in avvio di Milesi per conquistare tre punti in classifica e coltivare ancora il sogno playoff che i gardesani invece avevano già abbandonato dopo il pareggio in terra franciacortina di sabato scorso.
Una partita che ha offerto pochi spunti visto anche il repentino cambio di clima che ha costretto l’arbitro Sig. Galli di Mantova a dover sospendere prima dell’intervallo per dieci minuti a causa del violento temporale che si è abbattuto su Desenzano.

La squadra di Mister Ugolini, messa in archivio la sfida contro il Villa Valle, torna nuovamente in campo sabato 7 maggio, alle ore 16.00, con l’impegno in trasferta contro San Martino Speme.

DESENZANO CALVINA-VILLA VALLE 0-1 (pt 0-1)
RETE:
22’ pt Milesi (VV)
DESENZANO CALVINA
 (4-3-3): Vigilati; Moio (34’ pt Corbari), Cossetti, Amidani, Bassini; Ricciardi (9’ st Hilmi), Cassetti (1’ st Ndoci), Llapushi; Iossa, Marinaci, Capone (43′ st Franzolin). A disposizione: Marcellini, Ahmed Butt, Balduchelli, Fenotti. Allenatore: Massimo Ugolini
VILLA VALLE (4-3-1-2): Bellini; Magni, Carissimi, Vitali, Milesi; Zucchetti, Albani (28’ st Turani), Regazzoni; Alborghetti (19’ st Vermi); Tiraboschi, Assolari (34’ st Locatelli). A disposizione: Ghilardi, Regazzoni, Betelli. Allenatore: Fabio Pandini
ARBITRO: Francesco Maria Galli di Mantova; assistenti Andrea Rappini e Filomeno D’Apolito di Mantova
AMMONITI: nessuno
ESPULSI: nessuno
CORNER: 7-9 in favore del Villa Valle
RECUPERO
: 0’ + 4’
NOTE: partita sospesa per dieci minuti a causa di un violento temporale

Mister Ugolini deve fare la conta degli indisponibili.
il suo 4-3-3 si compone di una linea difensiva con Moio, Cossetti, Amidani e Bassini; Cassetti play con Ricciardi e Llapushi centrocampisti. In avanti la punta centrale Marinaci, supportato a destra da Iossa e a sinistra da Capone.
Mister Pandini si oppone con un 4-3-1-2 dove Zucchetti e Regazzoni hanno il compito di presidiare il centrocampo a fianco di Albani mentre Alborghetti è chiamato ad operare nel ruolo di trequartista per innescare la coppia formata da Tiraboschi e Assolari.

L’avvio di partita relativamente tranquillo viene animato dopo otto minuti da una serpentina di Assolari che, conquistata palla a centrocampo, sfugge tra le maglie dei difensori gardesani provando la conclusione sulla quale Vigilati è attento e blocca in sicurezza.

Il Desenzano Calvina fa capolino nell’area avversaria al decimo quando una lunga e prolungata azione permette a Llapushi di servire da destra un bel cross a mezza altezza che l’accorrente Capone colpisce di testa a botta sicura ma Bellini non si lascia sorprendere e sventa la minaccia.

E’ la squadra ospite a sbloccare la partita al ventiduesimo con Milesi, bravo a seguire l’evolversi dell’azione iniziata da sinistra e a incocciare con un preciso colpo di testa che non lascia scampo al portiere.
Sulle ali dell’entusiasmo il Villa Valle sfiora anche il raddoppio due minuti dopo con Regazzoni, ma la conclusione è deviata in calcio d’angolo da Vigilati.

La sfida del “Durighello” si infiamma in special modo a centrocampo, dove si combatte maggiormente per cercare di prevalere sugli avversari e da dove iniziano le azioni più pericolose, da una parte con Amidani che sfiora la traversa di testa e dall’altra con Tiraboschi, vicino al raddoppio con un preciso diagonale che si spegne a fondo campo.

Ci provano sia Capone che Ricciardi a riportare in parità i biancazzurri ma la fortuna non assiste la squadra di casa – orfana di Moio dal tredicesimo, uscito per i postumi di una involontaria testata e sostituito da Corbari – che deve fare i conti anche con una forte grandinata che costringe l’arbitro a sospendere il match per una decina di minuti.

L’inizio ripresa vede il Desenzano Calvina giocare in prevalenza nella propria metà campo per arginare la foga offensiva avversaria; la risposta al tredicesimo con una veloce ripartenza di Iossa, palla per Hilmi, controllo e rasoterra verso la porta, Bellini sventa la minaccia, mostrandosi attento successivamente anche sulle insidie nate dai calci d’angolo di Llapushi.

La risposta degli ospiti non si fa attendere, con Assolari che ricevuta palla da Milesi, lascia partire un tiro insidioso sul quale Vigilati deve impegnarsi per respingerlo.

Il Villa Valle controlla e riparte, il Desenzano Calvina prova a rendersi insidioso ma senza fortuna, con la partita che termina dopo quattro minuti di recupero con la vittoria degli ospiti per una rete a zero.