Coppa Brescia: la cinquina del Desenzano u.16 al Sirmione vale la semifinale

4 Maggio 2022
Con 5 gol nel secondo tempo, i ragazzi di Monese staccano il pass per la semifinale del “Bresciaoggi” del prossimo 4 Giugno a Darfo Boario

DESENZANO (Brescia) 04.05.2022 – Nella cornice dello Stadio Tre Stelle, la squadra 2006 di mister Monese perfeziona la qualificazione alla semifinale di Coppa Brescia battendo il Sirmione con il risultato di 5-0.
Forte di un esiguo vantaggio dopo la gara d’andata giocata in trasferta, i desenzanesi provano già a mettere in ghiaccio il risultato nel primo tempo ma senza fortuna. La strada della qualificazione, prende forma nei primi dieci minuti della ripresa con tre gol a firma di Vettori (due volte) e Marai.

DESENZANO CALVINA – SIRMIONE 5-0 (pt. 0-0)
RETI:
4’st. Vettori (D), 6’st. Marai (D), 9’st. Vettori (D), 20’st. Gleiss (D), 32’st. Vettori (D)
DESENZANO CALVINA: Pasquetti, Baruffolo, Tassani (dal 6’st. De Cicco), Paghera (dal 25’st. D’Isanto), Speri (dal 25’st Girardi), Nikolli, Faga (dal 1’st. Vettori), Vezzola (dal 18’st. Carfagna), Cherif (dal 20’st. Fondacaro), Gleiss, Marai (dal 6’st. Vischioni).
Allenatore: Sebastiano Monese.
SIRMIONE: Bettoni, Cartesan, (dal 6’st. Zeni), Padovan, Bazoli (dal 32’st. Campagnola), Biazzi, Tononi (dal 20’st. Maccagnola), Pacetta (dal 32’st. Pantano), Cangiano, Gega (dal 20’st. Bonato), Soncini (dal 10’st. Aboureisha), Di Biase. Allenatore: Gian Paolo Ragno.
ARBITRO: Laurent Goffard di Brescia
AMMONITI: Biazzi, Bazoli, Cangiano (Sirmione)
CALCI D’ANGOLO: 5-3 per Desenzano Calvina
RECUPERO: 2′ + 1′

CRONACA
L’avvio è tutto di marca desenzanese. I ragazzi di Monese, forti del 3-2 maturato all’andata, spingono sin dal fischio d’inizio per mettere al sicuro la qualificazione.
Ci prova Marai dopo 6 minuti sfiorando il palo alla sinistra di Bettoni, poi dopo qualche minuto Paghera non ha miglior fortuna con un tiro fuori bersaglio.
Al 12′ la prima occasione limpida per il Desenzano. Capita sul sinistro di Faga che prova una conclusione in diagonale da distanza ravvicinata che fa la barba al secondo palo.
Al 28′ ancora Desenzano sugli scudi, Cherif si crea spazio sulla sinistra e appena entrato in area prova la battura a rete che Bettoni respinge, sul rimbalzo Marai si cerca il corridoio per il tiro e calcia alto sopra la traversa.
Il Sirmione comincia a mettere la testa negli ultimi 15 metri e al 28′ Cartesan dal limite dell’area prova la battuta di precisione che scavalca Pasquetti ma termina fuori dallo specchio della porta.
Prima del riposo, ancora Marai in condizione di portare il Desenzano in vantaggio, ma il colpo di testa da pochi passi, termina sul fondo.

In avvio di secondo tempo l’attacco desenzanese si divora due volte un gol già fatto nella stessa azione, Cherif solo davanti al portiere avversario mira verso il secondo palo ma debolmente. Sul pallone vagante a due passi dalla porta sguarnita si avventa Marai che spara alto.

Dopo un minuto Vettori imbeccato da Cherif solo davanti al portiere calcia mandando la sfera a sbattere sui piedi di Bettoni in uscita.
Finalemnte al 4′ il Desenzano trova la via del gol. Veloce ripartenza di Cherif sul filo del fuorigioco che arrivato in area, serve Vettori che sulla destra aveva seguito l’azione e infila Bettoni in uscita.

Il Desenzano si spiana la strada verso la semifinale con altri due gol in tre minuti.
Prima Marai al 6′ sfrutta una corta respinta del portiere su calcio d’angolo per infilare la sfera sotto la traversa. Poi Vettori al 9′ perfeziona al meglio un cross dalla destra di Baruffolo appoggiando di testa il pallone in rete.

Il Desenzano Calvina rifiata consentendo al Sirmione di portarsi maggiormente in modalità offensiva, ma senza riuscire a riaprire la gara che invece i ragazzi di Monese gestiscono al meglio.

Il Desenzano poi arrotonda il punteggio con Gleiss al minuto 20 capace di indirizzare in porta un rasoterra imprendibile dalla linea lunga dell’area di rigore e al 31′, ancora Vettori, fissa il punteggio sul 5-0 con un gol in velocità dribblando anche il portiere in uscita.