Regionali Under 14, cocente battuta d’arresto per il Desenzano a Breno

12 Dicembre 2023
Finisce 6-1 per i camuni la sfida di un buon Desenzano ma in partita solo per tre quarti di gara. In classifica Desenzano resta quarto

BRENO (Brescia) 12.12.2023 – Nella 12^ giornata del Campionato Regionale Under 14, i ragazzi di mister D’Amato subiscono una cocente sconfitta dal Breno. Il Desenzano torna dalla Valcamonica con le pive nel sacco e con un passivo di 6-1 che interrompe nel modo più brusco la serie di successi che durava da un mese.
Breno si dimostra squadra attrezzata, ma Desenzano ribatte colpo su colpo giocando una bella partita tenendo testa alla squadra che insieme alla Rigamonti capolista, ambisce alla vittoria finale.
Il Breno passa in vantaggio approfittando di uno svarione difensivo
Ma il gol non demoralizza affatto i gardesani che macinano imperterriti le loro geometrie di gioco e raggiungono il pari al 18′ a conclusione di un’azione imbastita da Carminati che si libera e incrocia di destro sul secondo palo.
Forti del gioco espresso fino a quel punto, il Desenzano cerca anche il colpo che li porterebbe in vantaggio, ci prova con Curcio che su calcio di punizione accarezza la traversa e successivamente Bors che su una bella concusione mette in luce le qualità del portiere camuno Caldinelli che neutralizza.
Ma la beffa arriva allo scadere di tempo quando Mongiello su un cross avversario colpisce di testa indirizzando la palla nella propria porta regalando così il vantaggio ai padroni di casa che vanno al riposo sul 2-1.
Nel secondo tempo il Desenzano mostra tutta la sua grinta e sfiora tre volte il gol imbucando Carminati per ben tre volte davanti al portiere avversario che però non si lascia sorprendere. Se a questi errori si aggiungono anche quelli della difesa, per il Breno è un gioco da ragazzi giocare una seconda parte di secondo tempo che sfocia in goleada.
Bigatti, Rizzi, Maculotti e Pagani rendono così amarissimo il ritorno a Desenzano dei biancoazzurri.
Non cambia la classifica del Desenzano sempre ancorato al quarto posto, ma le vittorie delle prime tre fa allontanare i gardesani dall’olimpo della graduatoria. Sabato 16 dicembre ultima del girone d’andata con Desenzano impegnato in casa contro Valtrompia 2000, poi la lunga pausa natalizia.

QUI RISULTATI E CLASSIFICA AGGIORNATA

CAMPIONATO REGIONALE UNDER 14
BRENO – DESENZANO 6-1 (pt. 2-1)
RETI: 14’pt. Castelnovi (B), 18’pt. Carminati (D), 31’pt. Autogol (B), 14’st. Bigatti (B), 16’st. Rizzi (B), 22’st. Maculotti (B), 29’st. Pagani (B)
BRENO: Caldinelli, De Monte, Mondinini, Pizio, Pietroboni, Pennacchio, Falcone, Pellegrinelli, Maculotti, Bigatti, Castelnovi. Allenatore Diego Mazzoli.
SOSTITUZIONI: 8’st. Rizzi per Pellegrinelli; 17’st. Rosa per Caldinelli; 23’st. Maifredini per Pietroboni e Gheza per Bigatti; 28’st. Albini per Pennacchio e Pagani per Falcone; 30’st. Moreschi per Castelnovi.
DESENZANO: Rosselli, Zambito, Gurini, Mongiello, Messina, Bresciani, Razza, Curcio, Bors, Bouthairi, Carminati. Allenatore Luca D’Amato. 12 Loda 13 Marcoli 14 Saetti 15 Barometro 16 Senini 17 Jadid 18 Pagliaroli
SOSTITUZIONI: 14’st. Barometro per Bresciani; 16’st. Saetti per Messina; 23’st. Jadid per Curcio e Loda per Rosselli; 28’st. Marcoli per Zambito e Pagliaroli per Bouthairi.
AMMONITI: Messina (Desenzano).