Regionali Under 16, vittoria in rimonta del Desenzano a Breno

24 Ottobre 2022
Partono male i biancoazzurri sotto di due gol al 50′, poi i cambi di mister Lombardi si rivelano azzeccati per la rimonta che sancisce il 4-2

di Stefano Setti

BRENO (Brescia) 23.10.2022 – Tre punti pesantissimi per il Desenzano Under 16 in una trasferta ostica sul campo del Breno. Finisce 4-2 ma dopo che il Desenzano si era addirittura trovato sullo 0-2 dopo cinquanta minuti di partita
L’inizio della gara è a tinte biancazzurre, con la squadra ospite che va più volte vicina alla rete senza però riuscire a sbloccare il risultato.
Pian piano la partita si equilibra ed il Breno cresce soprattutto dal punto di vista fisico e al 38′ del primo tempo sono proprio i padroni di casa a trovare il gol del vantaggio grazie a
Callegari, che batte il portiere Mongiello dopo aver ricevuto un passaggio filtrante ad hoc.
Nella ripresa dopo soli cinque minuti, Manganoni sfrutta al meglio un errore del centrocampo gardesano e piazza in porta la palla del 2-0.
Il tecnico Lombardi ricorre alla panchina effettua delle sostituzioni che si riveleranno importanti, inserendo Mattia Lombardi e Cela spostando Cirelli dalla difesa al centrocampo.
Scelte azzeccatissime perché pochi minuti dopo il suo ingresso in campo, Lombardi sfugge alla difesa del Breno e accorcia le distanze.
Il gol del pareggio arriva infatti al 23′ quando Cirelli, dopo una galoppata sulla fascia, conclude verso la porta ed in area nasce una carambola tra Lombardi ed un difensore del Breno, con la palla che entra in porta.
Passano tre minuti ed il Desenzano completa l’opera e mette la freccia e sorpassa. Altra conclusione di Cirelli, altra deviazione e altro autogol.
La rete che chiude definitivamente l’incontro porta ancora la firma di Cirelli, che trasforma il penalty del definitivo 4-2 dopo aver subito un fallo in area che non gli ha permesso di concludere a rete.

U.S.D. BRENO – DESENZANO CALCIO 2-4 (pt. 1-0)
RETI: 38’ pt. Callegari (B), 5’ st. Manganoni (B), 7’ st. Lombardi (D), 23’ st. autogol (D), 26’ st. autogol (D), 43’ st. Cirelli.
BRENO: Bonomelli M., Baccanelli (dal 31’ st. Martynyuk), Limonta (dal 37’ st. Gregori), Pezzutti, Romele, Manganoni, Bonomelli N. (dal 19’ st. Odelli), Madonia, Omerovic, Callegari (dal 24’ st. Garatti), Rodenghi (dal 31’ st. Marconi). Allenatore Domenico Maifredini.
DESENZANO: Mongiello, Melnychuk, Faccioli, Cirelli, Azzini (dal 6’ st. Cela), Colombo (dal 18’ st. El Mouh), Dragoti E. (dal 6’ st. Lombardi), Zontini, Pollonio (dal 1’ st. Dragoti D.), Orio (dal 40’ st. Ghidotti), Bat (dal 32’ st. Marinello). Allenatore Massimo Lombardi.
AMMONITI: Limonta (B), Marconi (B), Romele (B), Faccioli (D), Orio (D), Bat (D).