Tris Desenzano al ChievoSona. Buona la prima

4 Settembre 2022
Goglino in avvio di ripresa e due gol di Bardelloni firmano la vittoria all’esordio di campionato. Domenica trasferta a Grumello del Monte

DESENZANO (Brescia) 04.09.2022 – Il Desenzano si impone sul Chievo Sona con il rotondo risultato di 3-0.
Una gara affrontata dai gardesani al massimo dell’intensità dando prova di buon stato di forma. La gara inizia in ascesa per il Desenzano che sfiora un paio di volte il gol del vantaggio con Goglino e Bianchetti, poi dieci minuti in cui il Chievo Sona conquista metri dove in due occasioni Jacopo Malaguti con due interventi prodigiosi, tiene il risultato sullo 0-0.

Il Desenzano gioca al meglio ma sciupa parecchio. Occasioni d’oro per Cristian Esposito, Goglino e Bardelloni che però non sbloccano il risultato.

In avvio di secondo tempo il gol di Goglino che accende il sorriso al Desenzano che passato lo spavento, gioca in scioltezza trovando anche due gol con Bardellon i, il secondo su rigore, che perfeziona il finale sul 3-0.

DESENZANO – CHIEVOSONA 3-0 (pt. 0-0)
RETI: 5’st. Goglino (D), 13’st. Bardelloni (D), 17’st. Bardelloni (D) su rigore
DESENZANO (4-3-3): Malaguti; De Palma (22’ st Bassini), Adriano Esposito, Varoli, Alborghetti; Cristian Esposito (42’ st Pinardi), Mandelli (31’ st Campagna), Franzoni; Bianchetti, Bardelloni (27’ st Maione), Goglino (22’ st Messali). A disposizione: Frattini, Gatti, Solimeno, Forlani. Allenatore Mario Tacchinardi.
CHIEVOSONA (4-3-3): Carnelos; Ben Khalek, Ciro Esposito (15’ st Pagni), Magli, Petdji Tsila; Hoxha, Simeoni (10’ st Frangella), Boron (30’ st Ferrari); Varano (10’ st Arma), Oboe, Girma (14’ pt De Rigo). A disposizione: Dal Bosco, Belem, Ferrari, Gecchele, Sylla. Allenatore Nicola Zanini.
ARBITRO: Daniele Cravotta di Città di Castello (Paolo Rosselli di Avellino e Gennaro Scafurri di Reggio Emilia).
AMMONITI: Magli, De Rigo (ChievoSona).
CORNER: 5-3 per il Chievo Sona.
RECUPERO: 3’ + 5’.

CRONACA.
Primo brivido dopo sette minuti quando sui piedi di Oboe passa un pallone solo da mettere in rete, ma l’uno contro uno dell’attaccante veneto viene vinto dal portiere Malaguti che in uscita sventa il pericolo.
Al 20′ la prima vera occasione da gol per il Desenznao. Bianchetti prova il tiro di potenza che viene intercettato dal numero uno sonese Carnelos.

Al 31′ Il portiere desenzanese Malaguti si supera andando a togliere dal sette un perfetto colpo di testa di Simeoni, poi sul rovesciamento di fronte dalla percussione di Goglino scaturisce un suggerimento per Bianchetti, che ben posizionato arriva in ritardo all’appuntamento con il pallone.

Al 39’ un lampo di Bardelloni libera Bianchetti, che col mancino ciabatta alto da posizione invitante. Poi ancora Desenzano con Goglino il cui tiro di sinistro dal vertice dell’area piccola termina alto.
Ancora Goglino al 45′ quando con il suo stacco impetuoso indirizza di testa verso la porta: fuori di poco.

In avvio di secondo tempo il Desenzano sblocca il risultato. Sono passati cinque minuti dal rientro in campo quando una punizione di Mandelli trova il colpo di testa di Varoli a fare da torre, il pallone rimbalza in area dove Goglino è il più rapido per il colpo vincente che vale l’1-0.

Al 13′ il raddoppio. Ciro Esposito sbaglia il retropassaggio, Bardelloni capisce tutto e anticipa il portiere in uscita superandolo con un pallonetto: 2-0.

Poi la partita si chiude al 17’ con il gol del 3-0. Magli atterra in area Franzoni e l’arbitro non può fare altro che indicare il dischetto del rigore. Con freddezza Bardelloni spiazza Carnelos facendo scorrere i titoli di coda con largo anticipo.