Under 17. Cinquina Desenzano che viaggia a punteggio pieno

18 Maggio 2022
Nella seconda uscita del girone finale dei Campionati Provinciali, agli Allievi 2005 di Marchi, basta solo un tempo per la vittoria

PALAZZOLO S/OGLIO (Brescia) 18.05.2022 – Il Desenzano Calvina Under 17 vince con autorità e dimostrando tanta abilità nella manovra collettiva, anche la sua seconda uscita nella fase finale del Campionato Provinciale.
Vittima designata l’Urago Mella che resta in partita solamente un quarto d’ora. Al gol iniziale di Quadri, fa seguito il raddoppio di Lorenzo Vanni che mette i cittadini in crisi profonda. Da quel momento infatti è solo il Desenzano a giocarsi la gara. Al 23’ e al 26’ Susio e Campagnoli portano il punteggio sul 4-0 e prima del riposo, solo la traversa nega il gol a Paolo Vanni.
Nel secondo tempo la gara cala di intensità. L’Urago Mella spreca in due occasioni e il Desenzano colpisce il palo in tre occasioni. Il gol del definitivo 5-0 arriva a metà ripresa da Marai.
Prossimo appuntamento per gli Allievi Under 17 del Desenzano Calvina, domenica 22 alle ore 15:45 sempre a Palazzolo. L’avversario di turno sarà la Pavonese.

URAGO MELLA  – DESENZANO CALVINA 0-5  (pt. 0-4)
RETI: 6’pt. Quadri (DC). 17’pt. Lorenzo Vanni (DC), 23’pt. Susio (DC), 26’pt. Campagnoli (DC), 18’st. Marai (DC)
URAGO MELLA: Gaffurini (dal 1’st.Moles), Ronchi, Bozzoni (dal 12’ Sforzini), Bonera (dal 1’st. Miulet), Scaluggia (dal 16’st. Tomasi), Mineni, Mensi (dal 26’st. Gatta), Bonaccorsi (dal 1’st. Donatini), Vezzosi, Stabile (dal 34’pt. De Poi), Zanoletti. Allenatore: Luciano Cingia. A disposiziione Slabari
DESENZANO CALVINA: Casagrande, Nguyen (dal 19’st. Lorenzo Saccardo), Lorenzo Vanni (dal 22’st. Tomasi), Campagnoli (dal 21’st. Gabriele Saccardo), Paolo Vanni, Anselmi, Bassini, Vezzola (dal 2’st. Quagliotti), Quadri (dal 12’st Mainetti), Susio (dal 4’st. Marai), Napoleoni (dal 26’ Cornelio). Allenatore Davide Marchi. A disposiziione Taiebi e Cherif.
ARBITRO: Alice Simoncini di Lovere (Enrico Buonanno e Paolo Gheza di Lovere)
AMMONITI: Mineni (Urago Mella)
ANGOLI: 5-0 per il Desenzano Calvina
RECUPERO: 0’ + 2′

Primo flash della partita ad opera di Quadri che imbeccato sul filo del fuorigioco aggira il portiere ma si allunga troppo la palla che si spegne sul fondo.
Quadri però trova il guizzo del gol del vantaggio gardesano al 6’. Bassini recupera palla e serve al limite dell’area Susio che attira a se due difensori prima di servire il centravanti desenzanese il quale, senza pensarci due volte, scarica un tiro che rimbalza davanti a Gaffurini e termina la sua corsa in rete.

Le due squadre si affrontano con agonismo, Casagrande esce due volte fino al limite per far suoi gli spioventi dei centrocampisti avversari, mentre sul lato opposto Quadri semina il panico nelle retroguardia avversaria che in extremis si salva sempre prima che la punta biancoazzurra trovi il varco per il tiro.

Al 17’ però Lorenzo Vanni raddoppia. Raccolto uno spiovente al limite dell’area, calcia in porta di prima intenzione mandando la palla al sette lasciando di stucco il portiere Gaffurini.

Il Desenzano non rallenta e al 23’ arriva al tris. Quadri recupera un pallone e decentra sulla sinistra Napoleoni che confeziona un cioccolatino per  Susio che stacca e manda il pallone in rete.

Ancora Desenzano al 26’ e sono quattro! Spunto personale di Campagnoli che aggira in slalom due avversari come fossero paletti dello Speciale e a tu per tu con Gaffurini, regala la quarta gioia ai compagni con un tiro a mezza altezza sul primo palo.

Desenzano gioca e diverte, al 35’ una bella triangolazione tra Quadri e Napoleoni, porta quest’ultimo al cross basso dalla destra dove Vezzola in spaccata cerca la gloria personale, ma arriva in ritardo all’appuntamento.

All’ultimo minuto prima del riposo, un calibrato colpo di testa di capitan Paolo Vanni, scavalca il portiere Gaffurini e colpisce la base della traversa rimbalzando in campo e prima che Quadri ribadisca in rete, il portiere agguanta il pallone, salvandosi dall’onta del quinto dispiacere.

Nel secondo tempo la gara per lo spunto agonistico. Pago del risultato maturato, mister Marchi offre minutaggio a Quagliotti e Marai (poi entreranno in campo anche i fratelli Saccardo, Cornelio, Mainetti e Tomasi). Dicesi lo stesso per Mister Cingia che rientra in campo dopo il riposo con quattro nuovi innesti.

Al 6’ Donatini viene ipnotizzato da Casagrande che in uscita respinge la conclusione ravvicinata del giocatore dell’Urago Mella e poco dopo una leggerezza difensiva desenzanese, lancia Zanoletti verso la porta avversaria, ma anche il numero 11 dell’Urago Mella, subisce la stessa sorte del compagno.

Al 14’ Mainetti in velocità lascia la difesa sul posto, ma davanti al portiere avversario tira centralmente per il primo intervento di Moles subentrato a Gaffurini.

Al 18’ Marai arrotonda il punteggio sul 5-0. Involatosi sulla destra, la punta desenzanese conquista la linea dell’out per un suggerimento al centro area, Mensi tenta di liberare ma il suo calcio diventa un assit per lo stesso Marai che da due passi mette alle spalle di Moles.

Al 24’ ancora Desenzano sugli scudi. Una concitata azione in area avversaria, porta Napoleoni al tiro che Mulas respinge, la palla cade sui piedi di Bassini che tira ancora colpendo il palo.

Poi il portiere Moles evita un passivo peggiore negando in almeno tre occasioni il gol agli avanti gardesani, mentre allo scadere è ancora il palo a impedire a Marai di gioire per una doppietta.