Under 19, il Desenzano sgambetta la vice capoclassifica

14 Maggio 2022
Contro Tritium, i ragazzi di Massimo Ugolini giocano alla pari contro la forte squadra milanese che vede la vittoria del girone allontanarsi

DESENZANO (Brescia) 14.05.2022 – Il Desenzano Calvina chiude gli impegni casalinghi con una bella vittoria per tre reti a uno contro la seconda forza del campionato grazie alle reti di Quaini e Iossa e all’autorete di Premoli.
A nulla è valso il gol di Scalcinati per la Tritium, che ha momentaneamente messo in parità il match prima dell’allungo decisivo dei gardesani.

L’ultimo appuntamento stagionale vede i ragazzi di Mister Ugolini affrontare in trasferta il Sona, mercoledì 18 maggio, alle ore 16.00.

DESENZANO CALVINA-TRITIUM 3-1 (pt 1-1)
RETI:
15’ pt Quaini (DC), 42’ pt Scalcinati (T), 10’ st rig. Iossa (DC), 41’ st aut. Premoli (DC)
DESENZANO CALVINA (4-3-3): Vigilati; Moio, Cossetti, Amidani, Corbari (44’ st Fenotti); Ndoci, Llapushi, Capone; Quaini (1’ st Ahmed Butt, 36’ st Hilmi), Marinaci (44’ st Domenighini), Iossa. A disposizione: Marcellini, D’Annibale, Cassetti, Balduchelli. Allenatore: Massimo Ugolini
TRITIUM: Bassani; Premoli, Doi, Marchesi (20’ st Montesano), Parisi (20’ st Marostica), Ghislanzoni, Barzago, Rizzi, Vanzanella (20’ st Rinaldi), Donnemma (42’ st Freddi), Scalcinati. A disposizione: Lisandri, Ortelli, Azzoni, Giani, Gervasoni. Allenatore: Vitaliano Bassani
ARBITRO: Manuel Zambelli di Lodi; assistenti Mattia Ardesi di Brescia e Luca Esti di Brescia
AMMONITI: Vigilati, Ndoci, Amidani, Iossa e Ahmed Butt per il Desenzano Calvina; Marchesi, Ghislanzoni e Freddi per la Tritium
CORNER: 5-8 in favore della Tritium
RECUPERO: 1’ + 3’

CRONACA
La Tritium si presenta all’appuntamento del “Durighello” senza quattro elementi importanti, aggregati alla prima squadra ma, allo stesso tempo, Mister Ugolini continua a fare i conti con molti giocatori indisponibili a causa di diversi infortuni, come nella giornata odierna quando erano almeno cinque gli assenti.

Parte forte il Desenzano Calvina, che prova subito a impensierire Bassani al settimo con un bel tiro di Iossa, servito ottimamente da Quaini; il portiere riesce a opporsi a parare la conclusione, ripetendosi un minuto dopo con un vero e proprio miracolo; ancora Quaini recupera palla e dialoga con Marinaci, con quest’ultimo che prova a battere l’estremo difensore avversario ma senza fortuna.

L’inizio veemente dei ragazzi di Mister Ugolini, con numerose incursioni in area avversaria, conduce al gol del vantaggio, giunto al quarto d’ora; Iossa recupera palla, entra in area di rigore e prova il tiro, sulla respinta il più lesto di tutti è Quaini che di testa riesce a piazzare il pallone alle spalle di Bassani.

La Tritium fatica ad uscire dalla morsa avversaria, con i gardesani nuovamente pericolosi al diciassettesimo con Capone, sempre assistito da un Quaini sugli scudi, ma il tiro viene deviato in calcio d’angolo.

Dopo un avvio in salita, si vede anche la formazione di Mister Bassani al ventiseiesimo quando è Barzago a smarcarsi e a provare il tiro, sul quale Vigilati è attento nel deviare in corner.

La spinta degli ospiti aumenta leggermente e, complice qualche disattenzione biancazzurra, sfiora il pareggio al trentunesimo quando sempre Barzago riesce a liberarsi bene e a servire il compagno di squadra Vanzanella, giunto leggermente in ritardo all’appuntamento con la palla, che si spegne sul fondo del campo.

Quando sembra che il primo tempo si concluda con il vantaggio casalingo, ecco il gol del pari a tre dall’intervallo: Vanzanella serve Scalcinati con un pallone d’oro, il tiro al volo di quest’ultimo è da applausi, e termina la sua corsa alle spalle di Vigilati.

La ripresa si apre sulla falsa riga dei primi quarantacinque minuti, con il Desenzano Calvina riversato in attacco alla ricerca del nuovo vantaggio, che giunge puntuale al decimo minuto, con il rigore conquistato e trasformato da Iossa dopo atterramento in area.

I gardesani da qui in avanti controllano il gioco, cercando di tenere a bada gli avversari, riuscendo anche a chiudere il match al quarantunesimo, quando un calcio di punizione di Cossetti – battuta nella metà campo biancazzurra – all’indirizzo di Capone viene intercettato malamente da Premoli, che anticipa anche il suo portiere insaccando nella propria rete il gol del definitivo 3-1.

“Sono orgoglioso dei miei ragazzi, hanno dato tutto – ha commentato Mister Ugolini al termine del match – con Ndoci e Corbari che hanno resistito nonostante avessero chiesto il cambio. Sono stato contento della prestazione di tutti. Abbiamo fatto benissimo i primi venticinque minuti creando diverse occasioni da rete, poi siamo calati e la Tritium ha alzato il ritmo, chiudendoci nella nostra metà campo ma, nonostante tutto, abbiamo ripreso a giocare bene e, seppur soffrendo, siamo anche riusciti a chiudere la partita”.