Coppa Brescia Under 15. Desenzano, 6 strepitosa!

6 Maggio 2022
Con un 6-0 al Gussago la squadra dei 2007 di mister Lombardi sbroglia la pratica e si unisce ai 2005 e ai 2006 per le fasi finali di Darfo

GUSSAGO (Brescia) 05.05.2022 – Nel ritorno dei quarti di finale, anche la squadra dei 2007 allenata da mister Massimo Lombardi stacca il pass per la fase finale della “Coppa Brescia – Trofeo Bresciaoggi” della prima settimana di Giugno a Darfo.
Dopo la conquista del prestigioso traguardo da parte delle squadre Juniores, Under 17 e Under 16, anche la squadra del Desenzano Calvina categoria Under 15 conquista l’accesso alla fase finale del prestigioso trofeo provinciale.

La partita, dopo il 3-3 della gara d’andata, resta in equilibrio per il solo primo tempo, poi la furia gardesana si scaglia sul malcapitato Gussago che incassa sei gol.

GUSSAGO – DESENZANO CALVINA (pt. 0-0)
RETI:
5’st. Zontini (D),  8’st. Orio (D), 11’st. Lombardi (D) 14’st. Lombardi (D), 28’st. Pollonio (D) 36’st. Velo (D)
GUSSAGO: Barzani, Lattuada, Benassi (dal 12’st. Rozzi), Bertelli, Zimelli, Bracchi (dal 20’st. Beltrami), Pe, Rebustelli (dal 17’st. Palumbo), Pizzamiglio (dal 14’st. Bettoni), Canciani. Allenatore Francesco Tarana.
DESENZANO CALVINA: Rizzi, Tanghetti (dal 17’st. Lambruschi), Pollonio (dal 28’st. Carini), Zontini, Cirelli, El Mouh (dal 28’st. Begali), Gnutti (dal 24’st. Minardi), Lombardi (dal 20’st. Munno), Orio (dal 32’st. Lapadula), Gallina, Stagliano (dal 32’st. Velo). Allenatore Massimo Lombardi.
ARBITRO: Stefano Taboni di Brescia
AMMONITI: Zontini (Desenzano Calvina)
ANGOLI: 4-0 per il Desenzano Calvina
RECUPERO: 0’ + 1’

Dopo il pareggio di Rivoltella, le due squadre impostano la gara di ritorno con ritmo alto nel tentativo di trovare subito quel gol che consentirebbe la gestione della gara con migliore controllo.

I primi dieci minuti però, si giocano quasi interamente nella metà campo del Gussago con i desenzanesi mai capaci di entrare in area per trovare spazi per il tiro. I lanci veloci dal centrocampo per Iorio e Stagliano, trovano sempre pronto il portiere Barzani nelle uscite oltre la linea lunga dell’area di rigore, ad anticipare le punte gardesane.

Al 16’ la prima vera emozione della gara. Calcio d’angolo dalla destra spennellato alla perfezione per Stagliano che da due passi colpisce di testa a colpo sicuro, ma il riflesso del portiere Barzani sulla linea, impedisce al Desenzano di passare in vantaggio.

Al 20’ Gnutti recupera un pallone sui 20 metri e serve Lombardi che di prima intenzione spara un missile che si stampa sulla traversa.

Al 26’ Orio imbeccato in velocità da Gnutti sulla sinistra, batte Bracchi sulla velocità ma poco prima di caricare il suo sinistro per il diagonale verso la porta avversaria viene fermato dal rientro di Zimelli.

Il Gussago cerca come può di arginare la furia del Desenzano, poi la pioggia comincia a cadere copiosa mettendo in difficoltà il controllo del pallone da parte dei giocatori di entrambe le squadre.

Il primo tempo si chiude con il Gussago che si affaccia in area desenzanese, ci prova Bracchi con una conclusione da 20 metri che finisce alta e una mischia davanti a Rizzi che i difensori della squadra ospite gestiscono al meglio.

Nel secondo tempo Il Desenzano spinge e trova il gol al 5’. Da una azione prolungata sulla sinistra la difesa gussaghese libera fuori area dove raccoglie Zontini che con un tiro a mezza altezza rompe gli indugi e porta i suoi in vantaggio.

Passano tre minuti e Orio raddoppia, Un suggerimento dalle retrovie per la punta desenzanese è letale per la retroguardia di casa. Orio entrato in area a tu per tu con il portiere avversario lo infila in uscita per il 2-0.

All’11’ i gardesani mettono in cassaforte la semifinale con il gol di Lombardi che raccoglie il cross dalla destra di Gnutti e da due passi mette in rete.

Il Desenzano Calvina ormai è inarrestabile e al minuto 14, ancora Lombardi è abile a raccogliere un pallone sulla sinistra e appena entrato in area scarica un tiro a mezza altezza che si insacca sul secondo palo.

Il Gussago punzecchiato nell’orgoglio prova una timida reazione che porta solo a due conclusioni che Rizzi, fino a qel momento spettatore non pagante, neutralizza senza problemi.

Ma i ragazzi di Lombardi hanno ancora tanta benzina da consumare e al 28’ arrotondano il punteggio sul 5-0 grazie a Pollonio che con uno spunto personale in area sulla sinistra, dopo aver vinto due rimpalli, infila Barzani con un diagonale a mezza altezza.

In chiusura il portiere del Gussago Barzani si mette in luce su tre conclusioni di Minardi, Lapadula e Lambruschi, ma all’ultimo respiro di gara, Velo trova il varco per la propria soddisfazione fissando il punteggio sul definitivo 6-0.