Under 19. Desenzano cede nel finale alla capolista Tritium

12 Febbraio 2022
Fatale il calcio di rigore a sfavore a sette minuti dal termine dopo che i ragazzi di Ugolini avevano riequilibrato due volte il passivo

Una bella e sfortunata Juniores soccombe in casa della Tritium dopo aver rimontato due volte i pari età, giocando una partita di cuore e grinta, persa solamente con un calcio di rigore a sette minuti dalla fine sul quale la formazione gardesana ha recriminato non poco.

La formazione di Mister Massimo Ugolini ritorna in campo il prossimo sabato 19 febbraio, alle ore 15.30, quando ospiterà il Sona per la partita della quindicesima giornata del campionato nazionale Juniores.

TRITIUM-DESENZANO CALVINA 3-2 (pt 2-1)
RETI
: 8’ pt Rizzi (T), 16’ pt Cossetti (DC), 35’ pt Vanzanella (T), 23’ st Llapushi (DC), 38’ st rig. Donnemma (T)
TRITIUM
: Lisandri; Triberti, Doi (27’ st Tosetto), Marchesi, Ghislanzoni, Rizzi (30’ st Giombelli), Campani, Barzago, Vanzanella (21’ st Montesano), Donnemma (42’ st Ortelli), Scalcinati (42’ st Freddi). A disposizione: Martiniello, Premoli, Tarabella. Allenatore: Mauro Pizzocchero
DESENZANO CALVINA: Vigilati, D’Annibale, Bassini (44’ st Hilmi), Fenotti (20’ st Cerini), Ndoci (24’ st Balduchelli), Cossetti, Ahmed Butt (37’ pt Marinaci), Plodari, Capone, Guarisco, Llapushi (32’ st Franzolin). A disposizione: Marcellini, Domenighini, Moio, Corbari. Allenatore: Massimo Ugolini
ARBITRO: Mattia Ugo Gorgo di Milano; assistenti Denis Florentin Ghita di Voghera e Antonino Torregrossa di Voghera
AMMONITI: 27’ pt Marchesi (T), Plodari (DC), Capone (DC)
ESPULSI: nessuno

A passare in vantaggio per prima è la Tritium, dopo otto minuti dall’avvio della partita con una combinazione centrale e conseguente tiro dal limite dell’area di Rizzi che si insacca alle spalle di Vigilati, che tocca ma senza riuscire a deviare a sufficienza la conclusione.

Il Desenzano Calvina risponde prontamente al dodicesimo con una bel fuorilinea di Llapushi – servito molto bene da Guarisco – e tiro dal limite dell’area deviato in calcio d’angolo dal portiere avversario Lisandri.

Al sedicesimo minuto i biancazzurri pervengono al pareggio, nata da una serpentina dopo un calcio d’angolo, con la palla che giunge a Cossetti appostato sul primo palo; il tocco da due passi vale il momentaneo pareggio.

La squadra di casa non si perde d’animo, continuando ad attaccare e pervenendo al pareggio al minuto trentacinque con il tiro di Vanzanella che non lascia scampo all’estremo difensore gardesano.

La sfida è avvincente, con occasioni da una parte e dall’altra; al quarantaduesimo Llapushi riceve palla sull’esterno, controlla e lascia partire un cross diretto sul secondo palo per Plodari che, al momento di colpire, viene chiuso in calcio d’angolo dalla difesa avversaria.

La ripresa vede il Desenzano più incisivo nei primi minuti, con Marinaci – subentrato ad Ahmed Butt nel primo tempo – che serve alla perfezione Llapushi, lesto a crossare al centro per Capone; il tiro di quest’ultimo è fin troppo preciso, terminando la sua corsa contro il palo della porta.

Più veemenza e grinta per i biancazzurri, che pervengono ad un meritato pareggio al ventitreesimo, con il guizzante Llapushi che riesce a insaccare in rete un pallone che non voleva saperne di entrare, dopo il tiro di Plodari salvato sulla linea che anticipa il tiro di Marinaci, anch’esso fermato ad un passo dal gol.

A metà secondo tempo le due squadre sono sul punteggio di 2-2, con il Desenzano Calvina che potrebbe anche passare in vantaggio al ventiseiesimo ancora con Llapushi, assistito da Plodari, ma il tiro termina alto sopra la traversa.

Alla fine, ad avere la meglio è però la Tritium, che trova il definitivo 3-2 su calcio di rigore a sette minuti dalla fine, realizzato da Donnemma