Esordio amaro per la Juniores: Desenzano-Palazzolo 1-2

16 Settembre 2023
Alla prima del campionato nazionale, la squadra di mister Carbone inciampa sul Palazzolo che si impone con il risultato di 2-1

DESENZANO (Brescia) 16.09.2023 – Il Desenzano Juniores esce sconfitto dal Durighello dove alla prima di campionato affronta il Palazzolo che vince con il risultato di 2-1.
Il Desenzano è subito offensivo, Chiapperini si gira bene in area e sfodera un tiro di mancino facile presa del portiere palazzolese. Ma è il Palazzolo a passare in vantaggio dopo una decina di minuti. Facchetti ricevuta palla sulla linea lunga dell’area di rigore, effettua un tiro a girare che supera Pelanda.
Facchetti si ripete poco dopo con un tiro da 25 metri che scheggia la traversa, mentre il Desenzano prova ad imbastire il gioco ma le manovre si fermano prima degli ultimi 15 metri.
La partita diventa avara di emozioni fino al 41′ quando Facchetti trova il gol del raddoppio. Imbeccato sulla linea dell’area di rigore, il numero 11 palazzolese (in sospetta posizione di off-side che immobilizza la difesa gardesana), controlla e infila il pallone sotto la traversa.
Nel secondo tempo il Desenzano gioca con un miglior piglio. Al 12′ Volpe recuperata palla sfruttando un errato disimpegno della difesa, serve Bassini il quale si aggiusta palla per battere a rete ma Valtellini in uscita respinge. Mister Carbone inserisce Lonati e Mastrapasqua per dare più freschezza al reparto avanzato. Proprio Lonati imbeccato da un suggerimento in profondità da Chiapperini, non aggancia in area e Turelli, salta fuori tempo per correggere in rete un cross dalla destra. Palazzolo fallisce d’un soffio al 30′ il tris su un’azione di contropiede, mentre sul ribaltamento di fronte, il portiere del Palazzolo chiude su Chiapperini involato a rete sull’imbucata di Gatti. Pelanda ferma due volte in uscita gli avanti avversari dopo un paio di veloci ripartenze prima che Lonati riapra la gara al 40′ con un tiro dal limite dell’area che si insacca a fil di palo.
Nei minuti di recupero, Chiapperini prova un tiro da posizione impossibile sul primo palo senza successo e un minuto dopo, sul sinistro di Lonati spiove il pallone del possibile pari che però spreca