Coppa Brescia, Desenzano 2008 vince l’andata col Franciacorta

28 Marzo 2023
Una gara equilibrata e avvincente decisa dal gol di Castagna nel primo tempo e dalle parate di Valoti nel finale; ritorno il 20 aprile a Adro

DESENZANO (Brescia) 28.03.2023 – Nella gara di andata dei quarti di finale di Coppa Brescia Cat. Next Generation Allievi, il Desenzano 2008 di mister Monese vince il match con il Franciacorta con il risultato di 1-0.
Le due squadre si danno subito battaglia sulla fascia centrale del campo dando vita ad una gara vibrante.
La prima occasione da gol capita al Franciacorta. Imbeccato sulla sinistra, Zanotti si accentra e davanti a Valoti cerca di sorprenderlo sul primo palo, ma il portiere del Desenzano non si lascia ipnotizzare e para il suo rasoterra.
Il Desenzano risponde subito con l’incursione veloce sulla sinistra di Stocchetti che arrivato in area viene murato in extremis dalla difesa amaranto.
Su un calcio d’angolo per il Franciacorta al 14′, la palla alta a centro area spiove dove Zanotti salta più alto di tutti per colpire di testa; il pallone sembra pronto a varcare la linea di porta ma con una sforbiciata in extremis Ndrecka calcia la palla lontano salvando il Desenzano da un gol già certo (guarda la foto).
Al 21′ il Desenzano passa in vantaggio con un gran gol. Un pallone spiove sulla lunetta dell’area ospite dove Castagna di prima intenzione calcia di collo pieno e spedisce sotto l’incrocio dei pali.
La risposta franciacortina del solito Zanotti, arriva al 28′ quando il suo tentativo in parabola discendente sbatte sulla parte alta del palo e rimbarza fuori dal campo.
Franciacorta insiste, tutte le conclusioni passano dall’estro di Zanotti che al 32′ impegna Valoti alla parata su un potente tiro da pochi metri.
Nel secondo tempo Garbisi prova ad approfittare di un errore nel disimpegno del portiere del Franciacorta, mentre sull’altro fronte Gashi, appena entrato in campo, impegna Valoti in una parata in tuffo sulla sua destra. Al 10′ Ndrecka prova a sorprendere il portiere Ribola con una palombella da fuori area, il capitano gardesano riesce nell’intento ma la palla sbatte sulla parte alta della traversa e rimbalza fuori.
Franciacorta rialza la testa e mette pressione al Desenzano nel tentativo di riequilibrare il risultato in vista della gara di ritorno. I gardesani un po’ in affanno si affidano a Valoti che prima respinge in tuffo un tiro dal limite di Locatelli, poi interviene a terra su azione di calcio d’angolo anticipando Gashi pronto al tocco risolutivo.
Ma la parata più spettacolare Valoti la compie a due minuti dal fischio finale quando in volo sulla sua destra devia a mano aperta la palla in calcio d’angolo sul potente tiro dal limite di Alberido.
Gara di ritorno ad Adro il prossimo 20 Aprile.

TABELLINO COPPA BRESCIA
ALLIEVI NEXT GENERATION
DESENZANO – FRANCIACORTA 1-0 (1-0)
RETI: 22’pt. Castagna (D),
DESENZANO (foto): Valoti, Bignotti (dal 23’st. Ragnoli Galli), Stocchetti, Bonomi (dal 8’st. Danilet), Cogoli, Cirelli, Toma (dal 18’st. Marai), Ndrecka (dal 18’st. Tonoli), Garbisi (dal 19’st. Moglia), Divkovic (dal 18’st. Feroldi), Castagna (dal 28’st. Matarrese). Allenatore Sebastiano Monese. A disposizione Faini, Musesti, Tonoli.
FRANCIACORTA (foto): Ribola, Rubagotti, Manzolelli (dal 5’st.Gashi), Corsaro, Alberido, Guerini, Fenaroli, Locatelli (dal 28’st.Pandolfi), Clerici (dal 18’st. Compagnucci), Buizza, Zanotti (dal 5’st. Capitanio). Allenatore Marco Romanini. A disposizione: Lissignoli, Cadavid, Zelano, Lorini, Bezati.
AMMONITI: Locatelli (Franciacorta)